Headline

スポンサーサイト

--年--月--日 --:-- | カテゴリ スポンサー広告 | CM(-) | このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オススメ記事


関連記事

最新記事

キムチ食うと、癌になるらしいぞ。

2010年09月07日 00:30 | カテゴリ 食べ物 | コメント(21) | このエントリーをはてなブックマークに追加

1 【news:5】 殺し屋(東京都) 投稿日:2010/09/06(月) 21:49:05.89 ID:npLitWPaP

カプサイシンががんの発生促進、建国大教授らが解明

各国で料理に愛用されているトウガラシの辛味成分で鎮痛剤にも利用されるカプサイシンが、がんの発生を促進するとの研究結果が出た。

建国大学が6日に明らかにしたところによると、同大学特性化学部生命工学科の李基ウォン(イ・ギウォン)教授、ソウル大学の李炯周(イ・ヒョンジュ)教授、米ミネソタ大学のアン・ボード教授が共同で研究を行い、カプサイシンががん誘発タンパク質となる上皮成長因子受容体(EGFR)の活性を誘導し、炎症の誘発およびがんの発生に重要なタンパク質(COX-2)を発現させることで、皮膚がんなどを促進することを、マウス実験で証明した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/

カプサイシン
カプサイシン (capsaicin) はアルカロイドのうちカプサイシノイドと呼ばれる化合物のひとつ。唐辛子の辛味をもたらす主成分で、辛味の指標であるスコヴィル値における基準物質。催涙スプレーの成分にされ、浴びると皮膚や粘膜がひりひりとした痛みを感じたり、咳や涙が止まらなくなったりする。ワサビ、カラシの辛み成分アリルイソチオシアネートとは風味が異なる。韓国など唐辛子を多食する地域の出身者でも、ワサビの辛さを苦手とする人は多い。



3 たい焼き(大阪府) 投稿日:2010/09/06(月) 21:49:49.44 ID:GLprVBAG0

がーーーーーーーーーーーーーーーーーーん





安心したいキムチのあれこれ

キムチを食べると癌になるらいしぞ


キムチ
キムチは、白菜などの野菜を薬念などで漬けた、朝鮮半島を発祥とする漬物である。朝鮮漬とも呼ばれる。単独であるいは付け合せ(特に焼肉店)として食べられるほか、豚肉と一緒に炒めた「豚キムチ」などの材料や、チゲの具(キムチチゲ)としても用いられる。


キムチの栄養素

乳酸菌
キムチ発酵の主役、乳酸菌。キムチに特に多く含まれるというラクトバジルスは代表的な善玉菌で整腸作用があり、腸をきれいにしてくれる。焼肉などは悪玉菌のえさになるので、一緒にキムチを食べることはまさに理にかなっている。

豊富なビタミン類
加熱せずに作るため、主材料の白菜や大根、きゅうりといった淡色野菜に含まれるビタミンCを壊さずに摂ることができる。また新鮮な野菜の液汁が発酵する過程でビタミンB1、B2、B12、ニコチン酸なども作られることがわかっている。

カプサイシン
薬味である粉とうがらしに含まれるカプサイシンという成分には、体の抵抗力を高め、風邪などから体を守る効果が期待できる。また代謝を高め、内臓脂肪を燃やしたり、血流をよくして体温を高める効果もある。

タウリン
アミノ酸の一種で、キムチの材料となる塩辛などの魚介類に多く含まれている。血液中のコレステロールを減少させたり、肝臓の解毒能力を強化したり、視力を回復させたりといった体を正常にするはたらきをもっている。



ただし、塩分も多く含む。韓国保健産業振興院の調査により、キムチを平均の3倍程度食べる高齢女性は肥満、高血圧、高脂血症にかかりやすいということが分かっている。
また多く使用される唐辛子は、胃腸に強い刺激などの悪影響を与える。「痔」についても悪影響を与える。


引用:wikipedia







38 パイロット(空) 投稿日:2010/09/06(月) 22:05:16.39 ID:9yOvkW0o0

辛味って痛みだからな
体が拒否してるもんがいいわきゃない




92 政治厨(愛媛県) 投稿日:2010/09/06(月) 23:16:04.40 ID:QW/x3CAK0

元々香辛料は保存や臭味消しの為のものだから
健康にはあまりよろしくないだろ





53 AV男優(東京都) 投稿日:2010/09/06(月) 22:23:11.71 ID:zUFHdvew0

辛いもの食えば癌に為り易いって常識だろ
何をいまさら




70 不動産(三重県) 投稿日:2010/09/06(月) 22:46:24.19 ID:1gqyct010

刺激が強いもの

発がん性

なにを今更という話







5 パイロット(新潟県) 投稿日:2010/09/06(月) 21:50:20.86 ID:zQVCTZ8p0

冷蔵庫にキムチ入ってから久々に食ったら糞まずかった。
よくあんなもんバクバク食えるよな




6 不動産(神奈川県) 投稿日:2010/09/06(月) 21:50:43.58 ID:9IGl2iZ60

キムチだけの問題じゃねーじゃん
デスソース大好きな俺はどうしたらいいんだよ




12 タンタンメン(東京都) 投稿日:2010/09/06(月) 21:52:42.52 ID:48r/DR/q0

なんにでも唐辛子をかける味覚バカは死んで当然
朝鮮人はすべからく死ぬべき




13 陶芸家(長屋) 投稿日:2010/09/06(月) 21:53:47.73 ID:cs8aKh6l0

消化器系のガンかと思ったら、違うのね。



14 指揮者(大阪府) 投稿日:2010/09/06(月) 21:53:55.96 ID:Nb9Q1IL10

その割にはチョン死なねーじゃん
むしろ増殖してるのわ、なんなんだよ

おまえら、説明してくれや




42 モテ男(佐賀県) 投稿日:2010/09/06(月) 22:07:35.89 ID:mILEzrX80

>>14
『日帝による歴史上類を見ない過酷な植民地支配』の間に人口倍増する民族だから




19 技術者(catv?) 投稿日:2010/09/06(月) 21:56:09.84 ID:5rvTAYyvP

トウガラシを持ち込んだ日帝が悪いニダ



20 Opera最強伝説(東海) 投稿日:2010/09/06(月) 21:56:31.34 ID:gLadjWwmO

毎日劇薬の唐辛子バクバク食ってれば体壊すだろjk



22 車掌(福岡県) 投稿日:2010/09/06(月) 21:56:46.84 ID:g2BQkK4e0

血圧も高くなるぞ。精神も病むぞ。



24 タコライス(大阪府) 投稿日:2010/09/06(月) 21:59:28.08 ID:AV3V0u3r0

繰り返しの刺激が癌を誘発するから



25 Opera最強伝説(東海) 投稿日:2010/09/06(月) 22:00:33.04 ID:gLadjWwmO

韓国は日本以上の少子化と優秀な人材の流出が増加してるんだよな
毎日キムチ食べさせられたらちょっと知識が有れば逃げ出すだろ




27 芸能人(山口県) 投稿日:2010/09/06(月) 22:01:34.39 ID:5XHXgFbI0

しょっちゅう唐辛子のきいたぺペロンちーノ食べてる。



29 ネトゲ厨(兵庫県) 投稿日:2010/09/06(月) 22:01:41.97 ID:cdH4433q0

塩分多すぎ→胃ガン、高血圧
カプ→発がん性

こんなもん食べること自体理解出来んわ




30 タルト(アラバマ州) 投稿日:2010/09/06(月) 22:01:46.27 ID:JabH7w8P0

最終的に全ての食物から発ガンリスクが発見され最後に科学者は「何も食べないことはガンを誘発する」といった



35 職人(長屋) 投稿日:2010/09/06(月) 22:03:51.98 ID:0qeE/31n0

実際に韓国のガンの人口あたりの患者数は多いのか?
そう言うの出してもらわないと信用できん




44 モテ男(佐賀県) 投稿日:2010/09/06(月) 22:12:30.43 ID:mILEzrX80

>>35 よくわからんな
>  韓国の肝臓がんと甲状腺がんの発生率が経済協力開発機構(OECD)29加盟国
> のうち最も高かった。 半面、精巣がんと卵巣がんの発生率は最も低かった。

> 韓国は男性が18位(301.9人)、女性が22位(221.3人)と中位圏だったが、
> 肝臓・甲状腺・胃がんの発生率は特に高かった。 男性の肝臓がんは10万人当たり
>38.4人と、2位の日本の1.7倍、29位のオランダの21.3倍だった。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=128655&servcode=§code=




40 カウンセラー(東京都) 投稿日:2010/09/06(月) 22:06:35.79 ID:70jey7720

>>38
でも日本人はバカだよな。日本人の健康志向ほどこっけいなものはない。
なにやってもバカな豚には違いがない。




48 臨床検査技師(大阪府) 投稿日:2010/09/06(月) 22:16:14.68 ID:1141sw8K0

今なら「唐辛子は敗退する秀吉軍が残した呪い」とか言ったら信じちゃいそうだな。



49 車掌(福岡県) 投稿日:2010/09/06(月) 22:17:49.90 ID:g2BQkK4e0

韓国人の胃癌のリスクファクター
衛生状態が悪いからヘリコバクター・ピロリ感染症の罹患率が高い。
キムチの塩分、辛子のカプサイシンの過剰摂取。
酒を酔いつぶれるまで飲んでしまう。
火病体質の短気な性格。
健康診断の体制が取れていない。
日本に劣る医学研究、検査診断技術、治療技術、医療体制。
健康保険の不備で貧困者は受診できない。




51 シャブ中(コネチカット州) 投稿日:2010/09/06(月) 22:21:22.45 ID:PnqK2yaRO

和風キムチはたまに食べてる
やめようかな




52 ファッションデザイナー(東京都) 投稿日:2010/09/06(月) 22:22:08.78 ID:AudEuwOI0

>>51
唐辛子系はやめとけ




61 ファッションデザイナー(福岡県) 投稿日:2010/09/06(月) 22:32:59.49 ID:FIpHAnRz0

フランスじゃキムチは有毒食品で輸入禁止されてるぐらいだしな



62 陶芸家(長屋) 投稿日:2010/09/06(月) 22:34:09.79 ID:cs8aKh6l0

>61
飛行機じゃ爆発物扱いだよ。




64 版画家(福岡県) 投稿日:2010/09/06(月) 22:36:06.99 ID:MkrRpb0v0

これキムチだけじゃなくて七味(一味)もやばいのか?
つかシシトウの天ぷらとかもか




66 陶芸家(長屋) 投稿日:2010/09/06(月) 22:42:22.35 ID:cs8aKh6l0

>64
癌リスクが上がるというだけで、食べたら必ずがガンになるというわけではないよ。
まあ、摂り過ぎはよくないね。




71 版画家(福岡県) 投稿日:2010/09/06(月) 22:46:45.24 ID:MkrRpb0v0

>>66
ソース読んだけど皮膚とかでのことだけで、消化器系にはどうなんだろうな
さすがにキムチや七味を皮膚に摺り込む趣味は無いので

あとこれ、ハバネロとかタバスコもダメってことだよな

まあなんでも摂取しすぎるとダメだよね




73 陶芸家(長屋) 投稿日:2010/09/06(月) 22:51:57.45 ID:cs8aKh6l0

>71
胃がんは世界一だと思ったよ、韓国。
まあ、肉食ってキムチ食ってだから、胃にはよくないだろうね。




78 技術者(香川県) 投稿日:2010/09/06(月) 23:00:19.30 ID:sdHfdjWjP

>>73
タイも胃がん多いから
辛いものはカラダに悪いんだろな




65 1@clie ◆GodOnnFcO.  投稿日:2010/09/06(月) 22:39:33.88 ID:xS/qYQ/b0

発ガン性物質ばっかり食べてるからって存在自体癌にならなくてもいいのにね




68 技術者(茨城県) 投稿日:2010/09/06(月) 22:45:17.10 ID:dtqjz2AdP

日本で最も売れてる漬物





キムチw




69 外交官(石川県) 投稿日:2010/09/06(月) 22:45:41.59 ID:vgHhmXv10

キムチなんてたまにしか食わないからな。
毎日毎食食うチョンは狂ってる。




74 経済評論家(山梨県) 投稿日:2010/09/06(月) 22:53:43.00 ID:yt7q1H010

てか、奴らは唐辛子食べすぎだろ・・・。
あっちの焼肉屋で唐辛子を出されて、どうするの?って聞いたら
焼肉に巻いて食べるって言われた。一本のままだぞw




79 タンタンメン(奈良県) 投稿日:2010/09/06(月) 23:03:08.58 ID:RUpNX9qq0

大根おろしにさんまとか焦げた物を食べるとガンになりやすい程度じゃないの?
韓国なんか目じゃないくらい食べてるインドや東南アジアとかがん患者で溢れかえってるよ




80 軍人(群馬県) 投稿日:2010/09/06(月) 23:03:18.64 ID:tTH3bGgY0

テレビで在日パチンコ屋の金持ちの豪邸紹介みたいなのがあって
飯の上に大量の唐辛子粉を盛って家族揃って食ってた
驚いた
銀魂のマヨネーズ丼みたいな勢いで唐辛子粉を盛ってるんだよ




85 殺し屋(アラビア) 投稿日:2010/09/06(月) 23:09:24.18 ID:mC7lnC1JP

でもまぁ乳酸菌醗酵だから体にいいところもあるんでしょう。



87 大工(神奈川県) 投稿日:2010/09/06(月) 23:10:11.24 ID:RzNqV+Aj0

どうせ魚のコゲ食ったらガンになるとかそのレベルの話だろ



93 スポーツ選手(catv?) 投稿日:2010/09/06(月) 23:16:03.86 ID:30SNwsKv0

アルコールにしてもタバコの煙にしても、
細胞に強い刺激を与え続けるとガンが促進されるんだろ。
辛い刺激も同じような影響はあるだろうさ




55 韓国人(大阪府) 投稿日:2010/09/06(月) 22:24:23.02 ID:Jp6JE9Iy0

韓国人のあのすぐ怒る異常な性格は
カプサイシンが原因って言われてるよね




58 ファッションデザイナー(東京都) 投稿日:2010/09/06(月) 22:27:12.54 ID:AudEuwOI0

>>55

名前を見てくれ


オススメ記事


関連記事

最新記事
今月の人気記事
はてなブックマーク
人気エントリー
新着エントリー
この記事へのコメント
    ※3310 不安な名無し 投稿日:2010/09/07(火) 01:23:59
    オチがwww

    ※3313 4 投稿日:2010/09/07(火) 01:58:31
    >6

    今度デスソースオフしようぜw


    ※3314 不安な名無し 投稿日:2010/09/07(火) 01:59:53
    俺のラーメン店の激辛ラーメン攻略記が終わってしまったい

    ※3315 不安な名無し 投稿日:2010/09/07(火) 02:09:03
    >韓国人のあのすぐ怒る異常な性格は
    >カプサイシンが原因って言われてるよね
    東南アジア、メキシコ、インドあたりも相当カプサイシン摂取するから
    それだけで結びつけることはできないかと・・・


    ※3316 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/09/07(火) 02:18:48
    >>3315
    突っ込むのはそこじゃないぜセニョール


    ※3317 不安な名無し 投稿日:2010/09/07(火) 02:46:03
    発ガン性だろうが限度を持って食えばそんな気にするようなことじゃねーよ(´・ω・`)

    ※3318 不安な名無し 投稿日:2010/09/07(火) 02:48:09
    >>3315
    朝鮮人の遺伝的劣等性とカプサイシンの相乗効果で異常になっているのだろう。

    正直、キムチは辛すぎて食べられないから出されてもいつも残す。



    ※3319 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/09/07(火) 02:53:24
    でも、辛いのは血行を良くするから日本人に比べ、韓国人には極端に禿が少ない。
    歴代の韓国の大統領を見ろよ。ほとんどふさふさ。

    日韓閣僚会議なんかを見ても、日本側の列がほとんど禿げているが、韓国側にはあまりはげはいないので、すぐにどちらか見分けがつく。


    ※3320 不安な名無し 投稿日:2010/09/07(火) 03:11:49
    韓国のキムチで寄生虫が云々のニュースを見てから二度とキムチなんか食えなくなった。
    極稀に冬場にキムチ鍋を食うくらいだな…スープ以外は入れないがそれでも少し恐い。


    ※3321 不安な名無し 投稿日:2010/09/07(火) 03:27:53
    そういや去年かおととしかくらいに、韓国の料理店での客の食べ残し再利用が法で禁止されたけど効果あったんかいな?
    日本で言うと車の制限速度みたいなもんだと思うんだけど。


    ※3322 不安な名無し 投稿日:2010/09/07(火) 03:33:03
    米3319
    君はあの民族に関してよく知らないと思われる
    ハゲ=恥ずかしい だったら、見栄を人一倍気にする朝鮮人が何とかしないわけが無い
    閣僚じゃなくて一般市民が一杯写ってる写真でも映像でも見て見ると良い


    ※3324 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/09/07(火) 04:17:51
    孫正義禿げてるぞ

    ※3325 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/09/07(火) 04:17:57
    じゃあ韓国のキムチどころか青唐辛子かじってる高齢で健康そうなジイさんバアさんがゴロゴロ居るのはどういう事なのか説明して欲しいな。


    ※3326 不安な名無し 投稿日:2010/09/07(火) 04:32:10
    てかなんで秀吉の頃に外から入った唐辛子に執着するんだろぅ;?
    ホントに喰ってんのかぁ?
    日本のワサビ程度だろ;


    ※3328 不安な名無し 投稿日:2010/09/07(火) 07:35:48
    最近出てきた温感タイプの湿布って普通のに唐辛子エキス加えてる
    長く貼り続けるとヤバイかもね


    ※3329   投稿日:2010/09/07(火) 11:46:47
    まあキムチで癌になるとは直接いえないけど
    大量に毎日食えるものじゃないよな上手いけど


    ※3331 不安な名無し 投稿日:2010/09/07(火) 12:49:44
    がんと聞いて放射線学部の俺が来たぜ!
    基本的に刺激物を大量摂取したらそりゃ体に異常が出る
    韓国のプレチゲ食ったことあるが、あればっか食ってたら胃がんになりやすいだろうね
    ただ、アルコールど同様で極少量でも確かに体には悪いが、過剰摂取しない限り発がん率なんて誤差のうち
    そんなことより欧米食化してる方がやばい
    日本食-塩分=DASH食 ってのがあって、それが一番健康に良い食事とされている
    肉ばっか食ってないで野菜と魚もバランスよく取ればあとは体質の問題
    家系にがん罹患があれば自分も気をつけた方が良い
    がんなんてそんなもの
    ただし、たばこだけは不確定要素もあるが、やはり1本でもリスクが高すぎるからやめておくこと


    ※3332 不安な名無し 投稿日:2010/09/07(火) 13:00:20
    一人あたりのキムチ摂取量が世界第2位の日本…もう手遅れだなw

    ※3336 不安な名無し 投稿日:2010/09/07(火) 16:56:02
    その世界二位って言い方悪意ありすぎだろw

    ※3377 不安な名無し 投稿日:2010/09/07(火) 20:38:54
    このネタで韓国バカにするのは止めといた方がいいぜ。
    カプサイシンがリスクだって言われてる胃がんの発症率は世界で韓国と日本がツートップでぶっちぎりだからw
    (韓国の方が若干高いが)


    ※3414 不安な名無し 投稿日:2010/09/08(水) 22:21:18
    うどんもそばも牛丼も豚丼も天丼も親子丼も他人丼もカツ丼もプルコギ丼もビビンバも
    唐辛子を多くぶっ掛けて食っていたが控えるわ
    でもキムチは焼肉屋で出されたら食べるくらいだな


コメントの投稿








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。