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塩厨のウザさは異常、素材の味(笑)

2010年09月02日 01:35 | カテゴリ 食べ物 | コメント(45) | このエントリーをはてなブックマークに追加

1 理学療法士(神奈川県) 投稿日:2010/09/01(水) 16:54:44.13 ID:YltLb3kA0

塩うめえええええええええええ塩だれがきいたジューシーな焼き鳥の味を楽しめる

『四季ポテト 炭火焼き鳥塩だれ味』
9月13日より季節限定新発売!

カルビーは、季節を感じ、おいしさ味わう「四季ポテト」の”秋の味”として『四季ポテト 炭火焼き鳥塩だれ味』を2010年9月13日(月)より期間限定で新発売します。
※コンビニエンスストアでは販売していません。

【商品特長】
●『四季ポテト 炭火焼き鳥塩だれ味』(1袋58g当たり322kcal)は、炭火でじっくり焼き上げた焼き鳥のおいしさを楽しめるポテトチップス。肉のうまみを引き立てるねぎのきいた塩だれ風味の味わいです。

●”ねぎみじん”がたっぷり乗っている塩だれをイメージ。隠し味に風味豊かなごま油を加え、さらにほんのりレモンの酸味を効かせて飽きないおいしさに仕上げました。

●すすきのイラストと落ち着きのある和紙風の背景で”秋”をイメージしたパッケージは、四季を感じさせる和のデザイン。迫力のある 炭火で焼いた焼き鳥のシズル写真が、しっかりとおいしさを伝えます。

●「四季ポテト」は期間限定で、その季節に合ったおいしさを味わえるポテトチップスシリーズ。季節と共に移り変わるパッケージやおいしさを通じて四季の趣を楽しめます。

http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=260180&lindID=4





7 フードコーディネーター(アラバマ州) 投稿日:2010/09/01(水) 16:56:51.76 ID:ExRDsgmt0

通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
   最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!




13 官僚(埼玉県) 投稿日:2010/09/01(水) 16:58:15.00 ID:Kx5Grg2YP

>>7
お前が言うと説得力あるな




47 鳶職(神奈川県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:22:32.08 ID:nuTqgilu0

>>7
さすが本職








安心したい塩のあれこれ


塩(しお)は、塩化ナトリウムを主な成分とし、海水の乾燥・岩塩の採掘によって生産される物質。塩味をつける調味料とし、また保存(塩漬け・塩蔵)などの目的で食品に使用されるほか、ソーダ工業用・融氷雪用などにも使用される。

塩分の過剰摂取と摂取不足
塩分がないと、地球上の多くの生物は生命を維持することができず、生命にとって欠かせないものである。しかし、塩分の取り過ぎは高血圧や腎臓病、心臓病などの遠因となる。そのメカニズムは完全に解明されてはいないが、一般には血中のイオン濃度を一定範囲に保つため水分を取るようになり、血液を含む体液の量が増え血圧が高まるとともに、これを体外に排出するのを司る腎臓に負担がかかるためとされている。
塩分濃度の高い食事を日常的に摂取する人たちは、そうでない人たちに比べて胃癌となるリスクが高いことが統計的に示されている。

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6 芸術家(福岡県) 投稿日:2010/09/01(水) 16:56:07.03 ID:0cZ3Z6j+0

酒飲みはタレ嫌いなんよ、ベトついて嫌



15 水先人(アラバマ州) 投稿日:2010/09/01(水) 16:58:31.60 ID:b6z8mXDp0

塩下さい



23 官僚(アラバマ州) 投稿日:2010/09/01(水) 17:01:12.60 ID:sep6AF1GP

沖縄の塩が旨かった
大分久住にある焼き肉屋で食ったんだけど




26 議員(東京都) 投稿日:2010/09/01(水) 17:05:24.84 ID:5EoCOFEQ0

肉系はなんでも塩でいい。油とタレは単に相性が悪い



31 プロデューサー(静岡県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:09:53.97 ID:zJ7LQ7Bv0

もう味の素かけて食おうぜ



32 ロリコン(東京都) 投稿日:2010/09/01(水) 17:09:54.92 ID:lp/gEx9I0

タレ厨は本当にバカだな
お前らが大好きなタレや醤油には塩がたくさん入っているのですが・・・
塩がなかったらお前らのタレや醤油は作ることをできないんだよ
塩をバカにする奴らは塩を一切使わないタレや醤油を使えよ?




42 歯科医師(catv?) 投稿日:2010/09/01(水) 17:18:08.68 ID:7xHQPpf30

タレが許されるのは中学生までだよねぇ~



45 新聞配達(三重県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:22:02.91 ID:pEaKZHtx0

確かに昨今の塩厨は「素材の味」甘えすぎている感は否めない。



49 鵜飼い(千葉県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:23:32.96 ID:G77slVMn0

塩厨的に塩だれはどうなの?



57 新聞配達(三重県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:25:11.74 ID:pEaKZHtx0

>>49
ベジタリアンの定義の牛乳は駄目だけど、ヨーグルトはセーフみたいな感じになってる。




59 落語家(長屋) 投稿日:2010/09/01(水) 17:26:38.25 ID:jv29mdxv0

天ぷらには塩だな



60 レオナルド・ディカプリオ(富山県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:27:07.28 ID:9M5H/Gti0

塩にぎりうめえええええええ



61 プログラマ(広島県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:27:46.21 ID:9XW/ccOH0

お前らじゃハーブソルトなんて単語も知らないだろうな



63 探偵(栃木県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:29:04.33 ID:yQP6gZhK0

>>61
よくわからない優越感だな




62 バランス考えろ(北海道) 投稿日:2010/09/01(水) 17:28:41.23 ID:GBKZiysr0

素材の味を小馬鹿にしてんのは韓国人
できるのが日本人のみだから妬んで攻撃してきている
こんなのに耳を貸していたらあと5年もしたら日本の調味料は唐辛子のみになる
どっかの半島国のように




64 臨床開発(栃木県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:29:56.48 ID:cI4K+25t0

家族で焼肉行くとき、全部塩で頼んでたんだけど店員に
「あいつ塩厨じゃねwwプークスクスwwww」とか言われてたのかな・・・




69 歯科医師(catv?) 投稿日:2010/09/01(水) 17:32:46.73 ID:7xHQPpf30

素材の味を引き出すのが塩、殺すのがタレ



80 三角関係(熊本県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:41:11.81 ID:SdJHDnBg0

俺が行く店は基本おまかせだから満遍なく出てくる。
自分が美味いと思えばどっちでもいいと思うんだが。

ただ初見の店の場合、
タレより塩の方が当たりハズレが少ない感はあるけどね




83 げつようび(三重県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:43:03.91 ID:u8FgKw7v0

スイカに塩かけると甘くなるだろ
それが素材の味だ
そのまま食べる=素材の味じゃねーよ




87 心理療法士(群馬県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:44:38.69 ID:EVUdHbdg0

>>83
え?




88 新聞配達(千葉県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:45:29.18 ID:z8ux351e0

サラサラタイプで肉魚野菜そこそこなんでも合うオススメの塩教えて



91 げつようび(三重県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:46:16.11 ID:u8FgKw7v0

>>88
食卓塩




90 コピーライター(神奈川県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:46:15.17 ID:r9jCDibW0

塩で食べたい時があるんだよ。
で、美味しかったからちょいと皆に知らせたい
気分になるんだ





96 演歌歌手(USA) 投稿日:2010/09/01(水) 17:52:50.39 ID:+aQCTsZB0

酒飲みからすると、タレは甘いから却下



98 花屋(大阪府) 投稿日:2010/09/01(水) 17:57:04.59 ID:pbLVZagR0

ttp://aquamer.co.jp/SHOP/G-8.html
これって高いけど美味いのか?
教えろ塩厨ども




99 探偵(栃木県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:59:34.33 ID:yQP6gZhK0

>>98
ボッタクリだから買う必要なし
日本のそれっぽい塩でもその3分の1の価格で買える




103 花屋(大阪府) 投稿日:2010/09/01(水) 18:04:32.73 ID:pbLVZagR0

>>99
サンクス
そのうち買おうと思ってたけど買うのやめるわ




108 ヤクザ(長屋) 投稿日:2010/09/01(水) 18:10:57.90 ID:guJv02IR0

>>103
地元びいきだけど沖縄の塩は美味いぞ
雪塩とかぬちマースとか結構種類も多いぞ




115 アニメーター(茨城県) 投稿日:2010/09/01(水) 18:18:58.56 ID:Yjn+CgPa0

甘ったるいタレで味をごまかしてる低レベルな店と低レベルな客w
塩の深みを知らないド素人ww
サンマにタレつけて焼いて食ってみろってんだwww




116 珍種の魚(三重県) 投稿日:2010/09/01(水) 18:25:07.16 ID:nmHgt6Jn0

塩焼そば最高だよな
ソースとかクソ




118 宮大工(岡山県) 投稿日:2010/09/01(水) 18:29:32.93 ID:Mhu2Pzux0

塩うどんが最高にうまい



119 中卒(東京都) 投稿日:2010/09/01(水) 18:30:26.61 ID:CB75f85l0

塩厨だが、「素材の味が云々」と抜かす店がうまかったためしがない



121 zip乞食(アラバマ州) 投稿日:2010/09/01(水) 18:39:44.17 ID:Rl5bVMeu0

ポテチとかスナック菓子の塩は嫌い
うす塩はつまらん

でもマックのフライポテトは塩がうまいんだよなぁ
シャカシャカポテトも好きだが




128 職人(長野県) 投稿日:2010/09/01(水) 18:49:00.46 ID:u+6nUx/x0

俺ら塩厨は素材の味を理解できる選ばれた舌の持ち主



131 公務員(埼玉県) 投稿日:2010/09/01(水) 18:58:11.30 ID:5dp6sylp0

タモリさんも塩厨だよな



135 三菱電機社員(長屋) 投稿日:2010/09/01(水) 19:12:45.76 ID:OnMOPsHm0

マジで関西は塩厨多すぎて困る



140 裁判官(東京都) 投稿日:2010/09/01(水) 21:29:33.59 ID:Au6OZj+k0

ハッピーターンが塩味の内に入るかどうかが鍵だ





9 公認会計士(東京都) 投稿日:2010/09/01(水) 16:57:05.42 ID:VlKJlKo/P

塩厨の上から目線はなんなの?




30 軍人(愛知県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:09:36.80 ID:3jrbZYSq0

素材の味なら何もかけずにそのまま食えよwww



3 理学療法士(三重県) 投稿日:2010/09/01(水) 16:55:43.91 ID:+NYJ63hT0

タレは素材ぶっ壊すけど、だからといって塩厨が調子乗っていいわけじゃないから、
素材とか言い出すなら生で食えよ




4 陶芸家(北海道) 投稿日:2010/09/01(水) 16:55:50.88 ID:sR6n8O400

真に素材の味を楽しむなら塩すらアウト



21 アニオタ(北海道) 投稿日:2010/09/01(水) 17:00:10.76 ID:HePbc5bn0

素材の味が楽しみたいならそのまま食えよ



35 農家(大阪府) 投稿日:2010/09/01(水) 17:11:34.14 ID:TQyydf0O0

何も付けずに食うのが一番うまい
タレ(笑)塩(笑)





36 公認会計士(catv?) 投稿日:2010/09/01(水) 17:11:42.45 ID:AswOyhfaP

コクwww
キレwww
喉越しwww
風味www
うま味調味料www
素材の味www






8 ファイナンシャル・プランナー(北海道) 投稿日:2010/09/01(水) 16:57:00.86 ID:Bv6jxwWP0

ご飯に合うんならどっちでもおk



12 ヤクザ(群馬県) 投稿日:2010/09/01(水) 16:58:10.88 ID:zgzGnYu/0

うちのおかんがヒステリー塩厨で困る。
25にもなって親と喧嘩して泣かされてしまった。




50 新聞配達(三重県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:23:40.96 ID:pEaKZHtx0

>>12
ヒステリー塩って素敵なフレーズだな。




25 イラストレーター(宮城県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:04:09.40 ID:B5chBkRk0

天ぷらもつゆの方がうまい、焼き鳥もタレの方がうまい
塩がうまいのなんてゆでたまごくらいだろ




46 ノブ姉(兵庫県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:22:04.69 ID:N/DbaIxN0

塩厨は大したことない食材でも素材本来の~とか言っちゃう



58 バランス考えろ(神奈川県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:25:37.36 ID:XoCZeZdy0

ちょっとマシな小料理屋とかが勘違いして「塩で是非」とか強制するから困る



68 ノブ姉(兵庫県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:32:12.96 ID:N/DbaIxN0

素材がどうとかじゃなくて塩味が好きなだけなんだろ
無駄に通ぶるからいけない




79 探偵(栃木県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:40:27.20 ID:yQP6gZhK0

>>68
それは言えてる。
でも自分の好みで塩で食ってるだけなのをタレはが勝手に通ぶってるって思い込んでるパターンもあるからな。
塩厨が人に無理やり勧めてくるなら通ぶってると思われても仕方ないけども




70 行政書士(富山県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:33:45.66 ID:SR4M32gz0

美味しいから塩で食べてみて
とか言われてもタレの方がうまいだろ




76 公認会計士(新潟県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:38:11.84 ID:Vye4vbQOP

本当においしいタレを味わったことがないんだな・・・



85 ゲームクリエイター(岩手県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:44:10.47 ID:rBpD5/nq0

マヨネーズと七味たっぷりかけた何かも食うし
醤油ドバドバかけたものだって食うのに
塩頼んだだけで「お?通だね?こだわり?」とかいちいちうるせーんだよ
あげくネットでは勝手に嫉妬されて攻撃される始末




97 ヤクザ(長屋) 投稿日:2010/09/01(水) 17:54:59.19 ID:guJv02IR0

塩厨が素材の味とか抜かすな
後、塩=通みたいな図式もやめろ




104 H&K G3SG/1(新潟県) 投稿日:2010/09/01(水) 18:05:22.87 ID:xfQMH0Bq0

タレだってうまいだろ
「塩!ぜったい!」ってのと焼き鳥食いにいきたくねーわ
「次はタレで食ってみるか」くらいのゆとりは大事




112 児童文学作家(香川県) 投稿日:2010/09/01(水) 18:14:30.87 ID:zbL7Jbcv0

焼肉で肉頼んだら下味かなんか知らんが
大抵の場合タレみたいなのがかかった状態で出てこないか?
塩厨はアレについてどう思ってるの?




117 アニオタ(青森県) 投稿日:2010/09/01(水) 18:26:59.76 ID:N6+5JZUU0

>>112
マジレスするとどうでもいいと思ってる




120 ゴーストライター(兵庫県) 投稿日:2010/09/01(水) 18:32:52.88 ID:uk4zCVqf0

ポテチの塩ダレ味なんて旨味調味料+塩だからありがたみがない
まさにダレ得




132 FR-F2(北海道) 投稿日:2010/09/01(水) 18:59:21.39 ID:Qf9xxRB10

食い合わせの原理を考えると頂点はタレになるはず
ただし適当に作ったようなのは許さん




136 国会議員(千葉県) 投稿日:2010/09/01(水) 19:28:52.99 ID:sXMhmifs0

つくねを塩で頼む・皮をタレで頼む奴は死ね



138 実業家(京都府) 投稿日:2010/09/01(水) 20:16:53.72 ID:wacW6e/U0

天ぷらを塩で食う奴は許せない



139 官僚(catv?) 投稿日:2010/09/01(水) 20:23:26.45 ID:rgS/OXHH0

日本人としてはしょう油の風味はいいよなぁ



141 不動産(東京都) 投稿日:2010/09/01(水) 21:34:25.55 ID:p9ZMtE6I0

真に塩が至高であるなら誰も料理をしようなどとは思わない



143 ゴーストライター(兵庫県) 投稿日:2010/09/01(水) 22:56:19.30 ID:uk4zCVqf0

○○はタレで、○○は塩で、○○はレモン汁で、○○はゆず胡椒でお召し上がりください、と
店員さんに区切られたタレ入れを渡されてもそれに従わない




54 パン製造技能士(群馬県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:24:14.50 ID:fgGr/Wlx0

タルタルソースが至高



55 芸術家(東京都) 投稿日:2010/09/01(水) 17:25:02.81 ID:j/druRLz0

やっぱ酢だよな



56 動物看護士(千葉県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:25:12.61 ID:YHzKX62M0

ケッチャプさえあればほかに何もいらないだろ



110 消防官(宮城県) 投稿日:2010/09/01(水) 18:12:17.00 ID:O90/iv9A0

自分はポン酢をかければ大抵のものは・・・



111 パン製造技能士(西日本) 投稿日:2010/09/01(水) 18:13:14.69 ID:UAYKqC+P0

醤油さえありゃどうでもいいわ



19 シャブ中(岩手県) 投稿日:2010/09/01(水) 16:59:09.48 ID:HTyfMeOS0

好きなように食えよ


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    ※3080   投稿日:2010/09/02(木) 02:31:29
    >>9
    >塩厨の上から目線はなんなの?

    A説:タレ・ソース等は雑な味付けで添加物も多くクドい・不自然な味のものが多い
      塩厨も料亭の秘伝タレとかなら認める者も多いかも
      要はそのような雑なソース等を喜んで求める安い舌を蔑んでいる

    B説:タレ等は年配者の胃には重いの避ける傾向がある
      そして彼らはタレ等を「若かった時に好んでいたもの」と考える
      結果、タレを好む=自分より若輩者という印象を持ち、それ故侮った態度を見せる


    ※3081 不安な名無し 投稿日:2010/09/02(木) 02:35:34
    国内で塩の値段が安いところは
    天下りで増税パスしてるからだ
    これ常識。


    ※3082 不安な名無し 投稿日:2010/09/02(木) 02:47:05
    塩味が好きなだけだろ
    タレのが旨いのがあったらタレで食う


    ※3083 不安な名無し 投稿日:2010/09/02(木) 02:50:51
    岩塩食ってろよ

    ※3086 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/09/02(木) 03:28:05
    米3081
    たて読みで塩パスタかとおもったわ


    ※3087 不安な名無し 投稿日:2010/09/02(木) 03:44:49
    どっちも楽しめる方が人生楽しいに決まってる

    ※3088 不安な名無し 投稿日:2010/09/02(木) 03:45:36
    塩厨でもなんでもないがクソ安いソースつけてうまい言ってるやつは味覚を疑うね

    ※3090 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/09/02(木) 04:02:59
    クソ安いソース=塩

    ※3091 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/09/02(木) 04:14:56
    人それぞれだろ。
    アブラ好きだからって誰も馬鹿にしてないぞ。


    ※3092 不安な名無し 投稿日:2010/09/02(木) 04:18:46
    そういや民主、塩の値段まであげようとしてたな勘弁して欲しいわ

    ※3093 不安な名無し 投稿日:2010/09/02(木) 04:28:29
    肉などは塩で頼んだほうがいい肉が出てくる場合が少なくない
    バイトしてた焼き肉屋はそうだった。タレなら多少悪い肉でもタレでごまかせるんだそうだ
    てか全部塩で頼んでタレで食べたいときだけタレつければよくね?
    逆はむずかしいんだからさー
    個人的に私は塩派。てりやきソースとか…ソース(タレ)自体苦手だから


    ※3095 安心名無しちゃん 投稿日:2010/09/02(木) 05:12:48
    甘辛いの苦手だから塩がいい

    ※3097 不安な名無し 投稿日:2010/09/02(木) 06:40:29
    >>115
    さんまの蒲焼おいしいです


    ※3098 不安な名無し 投稿日:2010/09/02(木) 07:01:28
    タレは良くも悪くも味の主張が強すぎるのが問題
    複合的な味のタレでなく、味の種類の少ない塩で食うから素材のクセを味わえる
    むしろ塩をバカにして味の選択肢を狭めてるタレ厨の方が味覚障害だろ
    塩で食う=タレ自体を批判してる と言うわけではない


    ※3099 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/09/02(木) 08:26:14
    良い粗塩は塩自体が甘みがあって旨~い。

    ※3100 不安な名無し 投稿日:2010/09/02(木) 08:58:23
    ※3098
    塩厨っぽいからやめとけ
    うちは塩が好きだけど、別に塩を嫌ってタレで食う事が味覚障害だとは思わないよ
    タレにも塩にもそれぞれ良さがある、
    ちなみに塩の主張の度合いはタレ以上に強いよ
    塩少量とタレ中量を比べちゃいけない


    ※3101   投稿日:2010/09/02(木) 08:59:04
    塩はメリハリ出るから旨いんだ
    タレは不味い肉とか味を誤魔化して食べる用
    不味い刺身に山葵と醤油をたっぷりつけるのと同じ


    ※3102 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/09/02(木) 09:31:08
    まぁ難しいこと考えずにおいしいと思う方をかけるだけなんですけどね

    ※3105 不安な名無し 投稿日:2010/09/02(木) 10:01:33
    素材の味を楽しめるような上等なもんばっか、喰ってられん。
    俺は大して違いなんぞ分からんし、気分で選べば十分。
    山岡や雄山のマネして何になる。
    味が分かるとかより、多少まずかろうがおいしく喰う方が立派だと思う。


    ※3106 不安な名無し 投稿日:2010/09/02(木) 10:04:06
    ※3101
    雌牛がCMで「安いお肉も美味くなるなる」って言ってるしな


    ※3107 不安な名無し 投稿日:2010/09/02(木) 10:05:39
    >多少まずかろうがおいしく喰う方が立派だと思う。

    立派(笑)


    ※3108 不安な名無し 投稿日:2010/09/02(木) 10:07:30
    年取ると、胃持たれするんだよ
    タレは受け付けなくなっちまう


    ※3110 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/09/02(木) 10:27:06
    ※3092
    マジかよ…離党の人間いじめて砂糖で儲けた薩摩藩のマネとか古臭すぎる
    維新ねたがダイスキなはずだ


    ※3111 不安な名無し 投稿日:2010/09/02(木) 10:32:06
    塩ダレが一番イヤだわ。

    ※3112 不安な名無し 投稿日:2010/09/02(木) 10:34:22
    要は押し付ける奴がウザいってだけだろ
    他人が何で何を食べようがどうでもいい
    自腹なら尚更自由にすればいいじゃない


    ※3113 不安な名無し 投稿日:2010/09/02(木) 11:02:59
    飯ぐらい好きに食わせてくれ。

    ただでさえ俺はドイツワイン派、アイラモルト派で肩身が狭いのに・・・


    ※3114 不安な名無し 投稿日:2010/09/02(木) 11:15:16
    83 げつようび(三重県) 投稿日:2010/09/01(水) 17:43:03.91 ID:u8FgKw7v0

    スイカに塩かけると甘くなるだろ
    それが素材の味だ
    そのまま食べる=素材の味じゃねーよ


    これがゆとりか・・・・
    頭どころか舌までおかしいとは・・・・


    ※3115 不安な名無し 投稿日:2010/09/02(木) 11:51:23
    使い分けろよ

    ※3116 名無しさん@零周年 投稿日:2010/09/02(木) 12:24:17
    素材の味云々なら生で食えよ。


    ※3147 不安名無しちゃん 投稿日:2010/09/03(金) 02:17:12
    もう好きに喰わせてくれよ…

    俺は塩食うし、タレが好きならそれで良いだろ……強要したり見下したりしなければ…

    両陣営に過激なのがいるからいけないんだ


    ※3175 不安な名無し 投稿日:2010/09/03(金) 13:22:04
    おいしく食べられればいいじゃない

    ※3184 不安な名無し 投稿日:2010/09/03(金) 19:55:47
    タレは大量につけて誤魔化して食べる前提なら
    塩も大量につけて食べる前提じゃないと公平な視点とは言えない
    タレを批判してるのか、タレで食べる人を批判してるのかわからん

    それが無ければ塩厨も問題無いのだけどな


    ※3262 不安な名無し 投稿日:2010/09/06(月) 00:05:26
    タレでもそうだけど、塩もいい塩、不味い塩、味も素っ気も無い塩とか色々あるよねw


    ※3296 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/09/06(月) 19:49:04
    あのさ…他の人をわざわざバカにしないで個人的に好きな味を楽しめばいいと思う。
    私は、焼き鳥はネギ間はタレ、皮は塩、などと使い分けているよ。
    人によって好みが違うから何とも言えないんだけど、私は「ぬちまーす」が好き。


    ※4770 不安な名無し 投稿日:2010/10/10(日) 20:29:43
    焼きそばは塩が好きだな。
    せっかくいろんな素材混ぜてるのにソースで一色の味にしてしまうのはもったいない。

    故にうちではソースの袋だけ使用されずに延々たまっていく。


    ※6226 不安な名無し 投稿日:2010/11/06(土) 01:35:11
    ちゃんと仕事してる焼き鳥屋なんかは
    「何年もかけた伝統のタレがないがしろにされて塩ばかりなのはさみしい」
    とか嘆いてたりもするんだよなー職人としちゃぁそら手間が込んでて仕事してるモノのほうが評価してほしいわ
    つーか仕上がりに時間がかかるタレとくらべて塩って手軽なんだよな
    モノさえ手に入れて分量さえミスらなけりゃあとは科学でなんとでもなる


    ※6640 不安な名無し 投稿日:2010/11/16(火) 09:44:59
    素材の味うんぬん言う奴ってコンビニは一切利用しないんだよな?
    コンビニの食料品は弁当・菓子・飲み物まで素材の味を生かした物は何一つとして無いぞ

    コンビニの食料は何であれ絶対に何一つ食べない奴に限りタレは味覚だの素材の味だの言える資格がある


    ※12560 不安な名無し 投稿日:2011/11/16(水) 04:40:17
    マヨネーズは?ねえマヨネーズは?

    ※24072 不安な名無し 投稿日:2012/11/06(火) 14:42:30
    砂糖最高だろ

    ※25976 不安な名無し 投稿日:2013/02/15(金) 13:17:07
    >>32
    どうでもいいけど醤油には塩はいってねーから。成分表見ろカス


    ※29572 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2013/12/13(金) 00:10:00
    酒のつまみは塩だけでイケる。

    ※30610 745836 投稿日:2014/05/31(土) 13:52:26
    タレだとタレの味しかしないと言ってるのは単純に味覚障害なだけだと思う。
    タレをつけようが普通は何の肉か分かる。タレとその肉の味の旨味が分かる
    からタレでも素材の味は十分楽しめるわけだ。


    ※30611 745836 投稿日:2014/05/31(土) 13:54:58
    ただ、塩でもタレでもかけ過ぎれば素材の味を壊すことになるだろ

    ※30861 名無しる@ふわさん 投稿日:2014/07/24(木) 08:21:58
    このコピペ こんな昔からあったんだな

    ※31180 - 投稿日:2014/11/19(水) 12:08:26
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