Headline

スポンサーサイト

--年--月--日 --:-- | カテゴリ スポンサー広告 | CM(-) | このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オススメ記事


関連記事

最新記事

納豆嫌いが食べられる納豆料理

2010年08月27日 18:10 | カテゴリ 食べ物 | コメント(7) | このエントリーをはてなブックマークに追加
納豆嫌いのなんたらかんたら


1 困った時の名無しさん 投稿日:2005/06/03(金) 01:46:53

教えてください。
納豆の嫌いな人でも食べられる納豆料理のレシピ
ありますか?





関連記事
納豆のうまさは異常 食えないやつは人生損している
おまえらなんでもっとコメ食わないの?
朝食を抜いたほうが体に良いってほんと?



2 困った時の名無しさん 投稿日:2005/06/03(金) 02:02:30

溶き卵、小麦粉、しょうゆ、かつをぶしなんかと混ぜて
生地を作ってフライパンで焼く。わりとにおいが気にならなくなる
と思う。




3 困った時の名無しさん 投稿日:2005/06/03(金) 02:06:35

納豆を水洗いしてから、カルボナーラ風のスパにする。
チーズたっぷりで。




7 困った時の名無しさん 投稿日:2005/06/03(金) 12:48:35

カラッと揚げると食べやすくなるみたいよ
かき揚げみたいにする感じ。




8 困った時の名無しさん 投稿日:2005/06/03(金) 15:15:16

やくみ系、しそ・生姜・ミョウガ・ネギをたっぷり入れると臭みは取れる気がしますよ。



18 困った時の名無しさん 投稿日:2005/07/10(日) 12:02:35

嫌いな部分をあげてみて、それをなるべく抑えるような
調理法を考えてみるといいと思うよ。
よく言うのは、においが嫌なら
辛子を多目に入れるとよい、とかね。
少しでも口に入れられる人なら
そんなに努力しなくても何回か食べてるうちに
嫌じゃなくなってくるよきっと!ガバレ




20 困った時の名無しさん 投稿日:2005/07/10(日) 13:56:41

大根おろしと一緒に食べると匂いとネバネバが押さえられて食べやすくなるよ。



21 困った時の名無しさん 投稿日:2005/07/12(火) 00:45:55

カレーなら臭いもねばねばもみんなルーが吸収しちまうぞ。



23 困った時の名無しさん 投稿日:2005/07/23(土) 22:00:27

そうめん食べる時につゆの中に
刻んだ大葉と味付けした納豆入れるとうまいよ
初めて食べた時「なんだこれ、うまー」とか叫んじゃったよ




24 困った時の名無しさん 投稿日:2005/07/24(日) 03:33:53

私は納豆大好好きです。初めのころは気色悪い食べ物と思ってました。
でも周りの影響で食べるようになりました。最初はひき割りに卵黄と
たれで食べてみて徐々に好きになっていきました。自分的には
ひき割りのほうが食べやすいかと思いますが、
納豆好きな人でもひき割りは嫌いという人も多いのでその辺は
むずかしいとこですよね。
私が納豆嫌いな人にお勧めなのは、納豆に卵黄たれに
とろけるチーズ、または大葉と梅をまぜぜあわせたものを
油揚げにつつんでこんがりオーブントースターで焼くというもの。
からし醤油やマヨネーズなど自分の好みのものをつけて召し上がっ
ってみてください。




25 困った時の名無しさん 投稿日:2005/07/25(月) 17:03:33

納豆苦手だったが、最近食べられるようになったな…

いやそれは置いといて、キムチと混ぜて食べると良いとか。
あと野沢菜の漬け物とか。
匂いが気にならなくなるらしい。

それはそうと、これはレシピじゃないが、無印良品の乾燥納豆は美味いぞ。
まだあるかな。廃盤になってなきゃいいんだが。
納豆苦手、でも納豆の健康効果が気になるという人はこの辺からお試し
あれ。




27 困った時の名無しさん 投稿日:2005/07/25(月) 20:18:36

見た目・味・匂いなど納豆の存在全てが嫌いな奴でも食べれる納豆料理って何かないか?



30 困った時の名無しさん 投稿日:2005/07/26(火) 09:50:27

>>27
納豆入りハンバーグ
納豆かき揚げ




31 困った時の名無しさん 投稿日:2005/07/26(火) 10:19:32

>>27
デザート系がいいんじゃないですか?
納豆シュークリームとか、納豆ケーキとか、納豆コーヒーゼリー生クリームサンドとか、あんこ納豆とか。




34 困った時の名無しさん 投稿日:2005/07/29(金) 19:07:18

納豆料理ではないが
成城石井で売ってる納豆巻というお煎餅はうまいよ。
納豆ぎらいだがこれはうまい!高いけど




36 困った時の名無しさん 投稿日:2005/07/30(土) 15:09:04

納豆水餃子、うまいよ。
具は豚挽肉、納豆、紫蘇、刻み葱、生姜、塩。
紫蘇は多めに、納豆は水で洗ってぬめり取り。葱も多めが美味い。
納豆を少なめにすれば嫌いな人でも結構いけるよ。




39 困ったときの名無しさん 投稿日:2005/08/01(月) 17:34:34

納豆って火を通すとかえって臭くならない?



41 困った時の名無しさん 投稿日:2005/08/03(水) 17:06:13

>>39
揚げたり焼いたりしたときは臭みが一気に放出されるの。
それで臭みが消える。




42 困った時の名無しさん 投稿日:2005/08/04(木) 14:23:18

納豆に長芋か山の芋を摩り下ろし
醤油少々と気持ち大めの刻みねぎを混ぜ、ホカホカご飯にかけて食べる。

かつて私は唯一嫌いな食べ物が納豆だったのですが、これで納豆が好きになりました。

あと、「におわなっとう 金のつぶ」は納豆が苦手な人でも食べやすいです。




43 困った時の名無しさん 投稿日:2005/08/04(木) 16:06:25

とろろと納豆の磯辺揚げウママーだよ。
山芋とろろと納豆を混ぜて海苔で巻いて揚げるだけ。




44 困った時の名無しさん 投稿日:2005/08/04(木) 16:54:35

おいしそうだけど揚げものって面倒・・
後片付けのこと考えると、どうしても敬遠しちゃうな・・




45 困った時の名無しさん 投稿日:2005/08/09(火) 14:05:46

>>44
要らなくなったフリーペーパー(ホットペッパーとか)ちぎって油吸い取らせて
キッチンペーパーかティッシュで、鍋に残った油を拭いて
「キュキュット」で洗えば割と楽に済むよ。




47 困った時の名無しさん 投稿日:2005/08/11(木) 19:34:05

やっぱり納豆カレーが一番!
納豆カレーといってもカレーに納豆を入れるのではない。
ご飯を盛ったら、その上に市販の納豆(辛子と出汁は事前に入れて混ぜておく)
を載せる。そしてその上から普通にカレーをかける。
これだけ。
納豆の旨みがカレーと凄く合うし、納豆のネバネバも気にならない。
ミスマッチのようで、本当に凄く美味しい。




53 困った時の名無しさん 投稿日:2005/08/12(金) 16:55:41

ぶっちゃけ海苔があれば美味しく食べられる。



59 困った時の名無しさん 投稿日:2005/09/29(木) 07:54:24

関東人だし両親も納豆好きだったが好きにはなれんかった
臭いし粘るしべたべたするし…

揚げたり炒めたりすれば食べやすいと聞いたけど、
揚げ油はいっぱつで廃油になり家中臭くなってやっぱダメだった

結局、納豆と同量ぐらいの薬味を入れれば何とかいけるようになった
ネギ、しょうが、かつおぶし、青海苔、みょうが、きざんだ漬物、卵黄を入れ醤油はちょと多めで良く混ぜる。
ご飯にかけるというより、おかずとして食べる感じ、家族にも結構好評で時々作るようになりました




61 困った時の名無しさん 投稿日:2005/09/29(木) 14:43:47

オレは納豆(たれ、辛子入り)に同量のキムチを混ぜて、
ごはんにぶっかけて食べる。
これで37年間食えなかった納豆を毎日食うようになってしまった。




64 困った時の名無しさん 投稿日:2005/10/03(月) 14:38:30

先週、マツケンの番組で石川亜沙美が納豆料理を紹介してた。
納豆嫌いの為のレシピとして「レタス包み」メモってないけど
参考までに記憶で書いてみます。

豚挽肉をごま油で炒める。舞茸の角切りを投入
そこへ納豆も投入 豆板醤や醤油で味付け
レタスで包んで食べる。以上。
納豆が全くダメなオセロ白もこれは大丈夫って言ってたから
いずれ挑戦するつもりです。




66 困った時の名無しさん 投稿日:2005/10/04(火) 11:57:18

>64の番組で作ってた「納豆トースト」昨日食べてみました。
パンにバターを塗る→のりをちぎって敷く→納豆にマヨネーズ混ぜたものをのせる
その上にスライスチーズ トースターでチーズが溶けるまで焼く。
納豆一パック使ったらパン一枚には大杉でうえっぷとなりましたが完食しました。
量を少なくすればいけるかもしれません。




67 困った時の名無しさん 投稿日:2005/10/06(木) 02:27:04

私も納豆苦手で何回挑戦しても一パック食べきれずに断念してしまいます。家族も納豆好きだし私も好きになりたいと本気で思ってます。どうやら私は納豆の苦みが苦手みたいなんですが私でもおいしく食べれる納豆料理教えてください。



68 困った時の名無しさん 投稿日:2005/10/06(木) 04:28:14

>>67
苦いのがいや・・・砂糖いれてみよう、とりあえず
一杯粘ってうまいぞ

すり下ろした人参をレンジで軽くチンして大さじ1くらい投下
まぜまぜねばねば、これなら苦くないだろー?

料理じゃなくてスマソ




69 困った時の名無しさん 投稿日:2005/10/08(土) 14:38:18

納豆はダイズの栄養分を消化吸収しやすい形にしてある製品なので、好き嫌いはともかく、常食すると健康に有利なのは間違いない。
よし、とっときのヤツ。
1) 挽き肉、ひき割り納豆、崩した焼き豆腐を強火で豪快に炒めるのだ。炒めている最中は猛烈に臭いがたちこめるが、耐えろ。
2) 耐えきったら香辛料を投入し、しばし気分を入れ替えるのが吉だろう。加える調味料は、オールスパイスの粉末、フェンネル、唐辛子。
3) もう一色欲しいので、トマトとタマネギを細かく刻む。オリーブなんかも足していいな。
4) さあ、ドレッセだ。皿にサニーレタスを敷き、ご飯をその上に平らに盛りつける。3を綺麗にご飯の上に敷き、その上に2を。そして可能な限りの飾り付けを、君の魂の吼えるままに。




72 困った時の名無しさん 投稿日:2005/10/11(火) 17:49:21

ウチはキムチ鍋や麻婆豆腐に入れるなぁ。

料理というより調味料になってますけれども。




77 みかんの箱 投稿日:2005/10/30(日) 10:16:00

昔テレビでやってたけど、納豆をフライパンでカリカリになるまで炒めます。その後、砂糖をお好みの量入れるとおやつみたいでおいしいです!



78 困った時の名無しさん 投稿日:2005/10/30(日) 10:20:35

お好み焼きに混ぜ込んでみるといいですよ。
ちょびっと食べにくいけど。




86 困った時の名無しさん 投稿日:2006/01/08(日) 21:11:04

どなたか納豆のねばねばを洗い流してみた方いらっしゃいますか?
匂いや味よりあのねばねばがダメなんですが、やっぱ洗うと不味くなるんでしょうか?




89 困った時の名無しさん 投稿日:2006/01/13(金) 14:58:38

>>86
ねばねばにこそ旨味があるんじゃなかったっけ?でも苦手なものはしょうがないか・・
洗い流すくらいなら大根おろしをまぜればいくぶん食べやすくなるかも。
大根おろしを入れてから、かき回さないようにさっくりと混ぜるのがコツ




88 困った時の名無しさん 投稿日:2006/01/13(金) 13:10:45

納豆嫌いなウッチの嫁が唯一食える納豆料理。

・納豆にケチャップ入れる
・ひたすらかき混ぜる
・食パンの上に載せる
・チーズ載せる
・オーブンで焼く

あー思い出すだけでも吐きそう・・・
あいつこれ週三日は食ってる。
納豆は白米の上が一番いいよ。




91 困った時の名無しさん 投稿日:2006/01/14(土) 17:26:51

前TVでやってたやつ→①ヒキワリ納豆を洗う②牛か豚の脂を細かく刻む③1と2を炒めて、みじん切りにした玉葱を入れ炒め塩コショウで味付け④ゆでたじゃが芋と3を混ぜて小麦粉,卵,パン粉をつけ揚げる
納豆コロッケ出来上がり。




98 困った時の名無しさん 投稿日:2006/01/19(木) 01:12:02

キャベツとわかめと納豆をまぜまぜして
お好きなドレッシングをかけたサラダ。




101 困った時の名無しさん 投稿日:2006/01/19(木) 16:34:09

引き割り納豆に粒マスタード、ショウガ、あさつき、白胡麻、卵黄を入れて
ぐるぐるとシッカリ混ぜる。
これだけでも結構違いますよん。




103 困った時の名無しさん 投稿日:2006/04/03(月) 02:29:17

【野菜と納豆のドライカレー】
うちの定番。納豆嫌いな友達もうまいと云っておかわりした。
材料
ひとり分につき納豆1パック・キャベツでかい葉なら1枚・にんじん1cm弱・玉葱4分の1個・ピーマン半個
調味料
カレー粉小さじ2・ケチャップ小さじ1・ウスターソース小さじ1・オイスターソース小さじ1
その他
バター小さじ1・にんにく半カケ(おろしのチューブでもいい)・粉チーズやシュレッドチーズ小さじ2

作り方
・野菜を全部納豆よりちょっと小さいくらいの粗いみじん切りにする。にんにくは細かいみじん切りにする。
・フライパンにバターを熱してまずにんにくを炒め、野菜を加えて中火で軽く炒める。全体に油が回ったらフタをして弱火にて3分~5分蒸し煮状態に。
・野菜に火が通ったら納豆を入れて炒め合わせる。粘ってもキニシナイ。混ざったらカレー粉を加えて更に炒めて香りを出す。部屋にニオイが充満するがキニシナイ。
・ソース類を加えて調味する。ここで自分の好みに多少加減する。
・最後にチーズを加えて軽く混ぜたら出来上がり。あったかいごはんとドゾー。

もったりしたドライカレー風。肉も入ってないのにボリューム感がある。
制作中は臭うが、現物は加熱した後だからか不思議と臭わなくてウマー。




132 困った時の名無しさん 投稿日:2007/04/22(日) 13:37:07

>>103
こういうレシピっていいなぁ~
友達が納豆が苦手で
俺が大好きなもんで、最近は食べてみたいらしい
居酒屋メニューで「山芋と納豆のおやき」を見つけて
ずっと「頼まないの?」ってうるさいしw
乾燥納豆で、何か料理が出来んものだろか
今度、ドライカレー作ってみよ




116 困った時の名無しさん 投稿日:2006/10/21(土) 01:10:51

白ご飯の上に普通に納豆かけて、お茶漬けの素か
インスタント味噌汁かけてお湯を注いで混ぜる。
ねばねばも取れて臭いも少しは取れてると思う。
まあ普通にうまいから試してみて。




117 困った時の名無しさん 投稿日:2006/10/22(日) 00:36:44

みそ汁イン納豆はサラサラ食べれていいかも。
私も昔、納豆大嫌いだったけどいつのまにか食べられるようになった。
メーカーによるけど。
なっとういち(赤)とにおわなっとうは初心者でも食べやすいと思う。




118 困った時の名無しさん 投稿日:2006/10/24(火) 01:05:55

一番好きな食材と一番好きな調味料をぶっかける
私はキャベツとポン酢が好きなのでいれました
納豆すきになった




120 困った時の名無しさん 投稿日:2007/01/09(火) 15:14:47

昨日納豆にマヨネーズ入れてみた。
付属のからしとたれも入れてね。
これなら納豆臭さが消えて納豆嫌いな人も食べられそう。

あと辛子明太子を混ぜてみたときに、揚げたら苦手な人も食べられそうと思ったよ。
まぁ、嫌いな人にはすすめないけど、やってみ。




130 困った時の名無しさん 投稿日:2007/03/18(日) 20:47:09

ドレッシングを掛けて食う 今のところ 梅ドレッシングと青ジソドレッシングが ウマー



131 困った時の名無しさん 投稿日:2007/03/19(月) 01:01:18

ずっと前何かのテレビで上戸彩ちゃんが言ってたものだが

食パンに納豆乗せ上にとろけるチーズ乗せてトーストにする

納豆嫌いではないが糸があまり引かないしウマー
自分で考えたわけじゃないがオススメ




135 困った時の名無しさん 投稿日:2008/02/03(日) 16:19:27

納豆を海苔で巻いて油で揚げる
ネバネバ感がへるし、サクサクしてウマー




150 困った時の名無しさん 投稿日:2008/08/12(火) 06:35:30

おっかなびっくり、オリーブオイルをいれたら匂いへってたべやすかった。
自分的には、おかめのウマ味こんぶ(赤パケ)が匂い少なくてよかった。けどタレは化学調味料すごそう




157 困った時の名無しさん 投稿日:2010/01/19(火) 21:51:23

料理とはいえないけど、お酢とごま油をかけるとにおいも粘りもおさえ
られて食べやすくなるよ。納豆ってどうも途中で飽きちゃうので、自分は
半分醤油だけで食べてからお酢とごま油を足して完食してる。




81 困った時の名無しさん 投稿日:2005/12/10(土) 13:22:52

             __
         〓p8〓⊂ \------
          0!!8\⊇ノ
          8!!!0    ̄ ̄ ̄ ̄
          川
        ο!!:0   
        gο!!0     
       ο8 !!ο
      0.!0ο!!8
     οg0 !!!0ο
   \ ̄''''''''' ̄/
     \___/


オススメ記事


関連記事

最新記事
今月の人気記事
はてなブックマーク
人気エントリー
新着エントリー
この記事へのコメント
    ※2853 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/08/27(金) 18:22:12
    無理に食わなくていいと思うんだわ。

    ※2854 不安な名無し 投稿日:2010/08/27(金) 18:46:58
    入院したら食えるようになった
    おかずが納豆しかない時があるから


    ※2855 不安な名無し 投稿日:2010/08/27(金) 19:20:00
    嫌いなら食わなくてよくね?

    ※2858 不安な名無し 投稿日:2010/08/27(金) 19:40:48
    しかしお陰でいろいろな食べ方がわかった

    ※2871 不安な名無し 投稿日:2010/08/28(土) 05:18:37
    納豆にはかなり豊富なうまみ成分が含まれている
    それを他の味で打ち消してまで食べる必要はない


    ※4350 名無しのお兄ちゃん 投稿日:2010/10/04(月) 03:29:09
    ・ねばねばを消すにはぽん酢(味ぽんとか)。ぽん酢だけでもいいし納豆のたれと一緒に使ってもいい。
    ・ごま油を入れると食べられる人は、韓国のりでもおいしい。
    ・納豆は混ぜれば混ぜるほどおいしくなる。自分は100回くらい+たれとか入れて20回くらい、にしているがネットを調べると400回とかあるんだよなぁ……


    ※4390 不安な名無し 投稿日:2010/10/04(月) 11:54:55
    納豆と言えば、山掛納豆にユッケ入れて、刺身しょうゆをちょっと垂らすと、最強にうまい。


    匂いけしは、チャーハンに混ぜると良いと思う。
    基本炒めるとOK。


コメントの投稿








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。