Headline

スポンサーサイト

--年--月--日 --:-- | カテゴリ スポンサー広告 | CM(-) | このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オススメ記事


関連記事

最新記事

ゴーヤー嫌いな奴なんなの?苦いのが食べられない子供舌?

2010年08月22日 18:10 | カテゴリ 食べ物 | コメント(36) | このエントリーをはてなブックマークに追加

1 モテ男(秋田県) 投稿日:2010/08/21(土) 21:11:19.69 ID:hSkYDB+j0

ゴーヤー嫌いな奴なんなの2ed1as由利本荘市が地球温暖化防止の取り組みとして、希望する200世帯へ4月に配布したつる性植物のニガウリ(ゴーヤー)が、この夏の猛暑で順調に生育している。各家庭が種から育てた「緑のカーテン」は、狙い通りに日差しを和らげる効果を発揮しているようで、市環境生活課は「1時間でも2時間でも冷房を切って過ごせるようになっているとすればうれしい」。9月末締め切りで配布世帯から届く報告書を楽しみにしている。

市が希望世帯に配布したのは、ゴーヤーの種二十数粒と、プランター、培養土、ネット、支柱3本のセット。同課によると、1日の平均気温が平年を下回った5月中旬?6月上旬は「芽が出ない」「つるが伸びない」といった声があったが、6月中旬以降の高温で成長ペースが上がった。

同市給人町の中村松夫さん(79)は、南側に面した1階居間に差し込む直射日光を遮るため、配布されたゴーヤーとアサガオを併用。ビニールを掛け、湯たんぽを乗せるなどして発芽を促した結果、1階の屋根まで達する高さ3メートル余り、幅1・8メートルの緑のカーテンができた。実も7月下旬から付いた。

「人間にとっては暑い夏も、ゴーヤーにはうれしいんだろう」と中村さん。「栽培のこつが分かったので、来年も育てたい」と話した。

http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20100821f





6 カッペ(北海道) 投稿日:2010/08/21(土) 21:16:08.69 ID:LfPgUEzu0

琉球土人の食い物なんか食えるわけないだろう



27 作曲家(沖縄県) 投稿日:2010/08/21(土) 21:26:10.23 ID:qKFIU2DG0

>>6
このカッペ何言ってんだ




51 路面標示施工技能士(山陰地方) 投稿日:2010/08/21(土) 21:52:50.67 ID:+BqmsEjq0

>>6 >>27
南北大戦か
いいぞ、もっとやれ








安心したいゴーヤーのあれこれ

ゴーヤー
和名は「ツルレイシ」イボに覆われた果実の外観と、完熟すると仮種皮が甘くなるという2つの形質が、ムクロジ科の果樹であるレイシ(ライチ)に似ていることに由来する。

ゴーヤーの効果・効能
ゴーヤーの苦味成分は「ククルビタシン」というフラボノイド類が含有されており、免疫力を強化し、糖尿病予防効果やガン予防効果があります。
また、栄養面でもゴーヤーの数値は高く、ビタミンCは野菜の中で含有量が多いとされているトマトの5倍ものビタミンCが含有されています。また、ゴーヤーのビタミンは熱に強いので、有名なゴーヤーチャンプルーなどにしてもほとんどビタミンは失われないという特徴を持っています。

ゴーヤーに含まれる主な栄養成分
食物繊維           76mg
ビタミンB1           0.05mg
ビタミンB2           0.07mg
βカロテン(ビタミンA)   160μg
ビタミンC            76mg
カリウム            260mg


※栄養成分については、ゴーヤーの可食部100gあたりの栄養成分。

ゴーヤーの主な効用
糖尿病予防
ガン予防
免疫力強化
風邪予防
美容・美肌効果









2 SV-98(千葉県) 投稿日:2010/08/21(土) 21:12:25.54 ID:Th3g0+Ns0

こないだ1本88円だったから買ったんだけど普段買わないからこれが安かったのかよくわからない



28 外交官(神奈川県) 投稿日:2010/08/21(土) 21:27:00.76 ID:n5jw8/78P

>>2
安いんじゃね?
オレんとこのスーパーだと158円くらいするわ




5 社会保険労務士(アラバマ州) 投稿日:2010/08/21(土) 21:15:08.23 ID:67TORRkJ0

どう調理されてても不味いけど
健康にいいらしいから食ってる




7 爽健美茶(東京都) 投稿日:2010/08/21(土) 21:16:47.70 ID:H2ZuNxvG0

苦いものを美味しく食べれるのが大人なんだったら
別に一生子供でいいです




9 ノブ姉(愛媛県) 投稿日:2010/08/21(土) 21:16:53.41 ID:DbWFDI8J0

実は沖縄県民もあんまり好きじゃないんだろ?
どっかでいってたぞ




10 コンサルタント(埼玉県) 投稿日:2010/08/21(土) 21:16:53.85 ID:XKzn0mRz0

苦いなら本当は体に悪いんじゃね



12 風俗嬢(愛知県) 投稿日:2010/08/21(土) 21:17:17.96 ID:jZfqm34G0

苦味って本来間違って食わないためにあるんだろ



13 げつようび(アラバマ州) 投稿日:2010/08/21(土) 21:17:34.30 ID:b0IV48Pb0

塩でモミモミして砂糖少々でダイブ苦味とれるぞ



16 バレエダンサー(コネチカット州) 投稿日:2010/08/21(土) 21:18:34.21 ID:lat+S2wTO

ピーマンは好きだがゴーヤはないわ
見た目がグロすぎ




17 編集者(京都府) 投稿日:2010/08/21(土) 21:18:35.41 ID:H2uTsSTg0

沖縄土人の食い物らしくなにもしなくてもアフォみたいに実るから食わされる方は地獄



19 美術家(熊本県) 投稿日:2010/08/21(土) 21:19:39.49 ID:qqt8VINq0

スパム使用したゴーヤチャンプルーの旨さは異常



20 芸人(埼玉県) 投稿日:2010/08/21(土) 21:21:00.12 ID:k7iY5elwP

本来、苦味は危険のシグナルだろう。
あんなもの他に作物が取れない地域の代用品だろう。




22 金持ち(京都府) 投稿日:2010/08/21(土) 21:22:14.64 ID:a+72WNoP0

ママンは昔は塩もみしてたのに、最近はそのままでしかも限りなく生の炒めものにしやがる
青臭い 苦い 不味い という最悪のおかず




25 外交官(関西地方) 投稿日:2010/08/21(土) 21:23:37.17 ID:VeARrqIiP

食えるけど 大してうまくないのは間違いない
ゴーヤチャンプルも入れないほうがうまいと思うレベル




29 庭師(兵庫県) 投稿日:2010/08/21(土) 21:28:25.30 ID:FyHh+nxb0

この時期はニガウリのお浸しが必ず出てたけど、食ったことねぇw

二十歳過ぎてからゴーヤチャンプルを初めて知って食べたけど、やっぱり無理でした。

いいです、一生子供のままでw




31 バレエダンサー(関東・甲信越) 投稿日:2010/08/21(土) 21:29:32.07 ID:Ut5JHLnVO

好き嫌い多い奴って一緒に飯食い行くとメンドクサイよね



32 臨床検査技師(九州・沖縄) 投稿日:2010/08/21(土) 21:31:54.83 ID:BGbGCrSZO


カレーに入れたらまずいからちょっとやってみ




34 路面標示施工技能士(コネチカット州) 投稿日:2010/08/21(土) 21:37:22.94 ID:yQ0S4EJ8O

佃煮にするとウマー
苦みが和らぐし




36 軍人(dion軍) 投稿日:2010/08/21(土) 21:40:42.67 ID:cX0KZ+TX0

子供舌だけどゴーヤーチャンプルー好きだわ
あの苦味がたまらん




38 芸人(東京都) 投稿日:2010/08/21(土) 21:43:23.64 ID:gk1brnjHP

>>36
ゴーヤーチャンプルー美味いよな
ビールとか飲んでるとつまみとしてよく合うから結構食うわ




37 外交官(チリ) 投稿日:2010/08/21(土) 21:40:59.18 ID:XQIetRoPP

とりたててうまいとは思わないけどたまには目先変えたいのと
体によさそうなので食ってるだけ




40 俳人(福島県) 投稿日:2010/08/21(土) 21:46:50.21 ID:pCmdeqIu0

堅めの豆腐とSPAMでちゃんぷるとウマイ。



43 リセットボタン(東京都) 投稿日:2010/08/21(土) 21:47:37.74 ID:koc7oY+Q0

そもそも大して苦くないだろ
コンビニに売ってるような奴食ってんのか?




45 俳人(福島県) 投稿日:2010/08/21(土) 21:48:57.43 ID:pCmdeqIu0

ピーマン匂いと苦みに比べたら大したことない。



47 カーナビ(兵庫県) 投稿日:2010/08/21(土) 21:49:13.18 ID:BsGYd8bQ0

むしろ苦いほうがうまくないか?



50 大学芋(東京都) 投稿日:2010/08/21(土) 21:52:07.95 ID:Xv2+8EUf0

どう考えても不味い。
あれが旨いならこの世の食べ物の99%は旨いことになるし、
ふつうは食わない虫とか葉っぱですら旨く感じるだろうよ




52 ソーイングスタッフ(香川県) 投稿日:2010/08/21(土) 21:55:57.92 ID:loFYj9r60

炒めるとキレのある苦みが食を進めるが
煮たり茹でるとしつこい苦みで食えない




53 漫才師(岩手県) 投稿日:2010/08/21(土) 21:58:06.65 ID:Y9vSmfZ80

厚く切っちゃうとどう炒めても苦味が治まらない
透けるほど薄く切るのが最適




64 バレエダンサー(関東・甲信越) 投稿日:2010/08/21(土) 22:07:10.97 ID:EXvSrYBPO

そんなにうまいとは思わないがたまに無性に食いたくなる。



66 臨床開発(関東) 投稿日:2010/08/21(土) 22:11:00.13 ID:FOwuqbZZO

所詮珍味に過ぎないのに、ゴーヤ嫌いは子供舌とか言っちゃうのがたまらなく中二臭い



69 都道府県議会議員(ネブラスカ州) 投稿日:2010/08/21(土) 22:19:11.59 ID:wYlaoDnrO

苦いのが好きだから神の食物だと思ってる



71 カーナビ(群馬県) 投稿日:2010/08/21(土) 22:23:07.91 ID:ZEphvUQH0

最初に食った時に想像してた味と違ってて不味いと思ってから嫌いになった
南国育ちだからもっとフルーティなの想像してたんだ




77 幼稚園の先生(コネチカット州) 投稿日:2010/08/21(土) 22:32:55.87 ID:yGn1vBzQO

ピーマンとちがっていつまでも舌に残る苦味
正直不快




80 ニート(岩手県) 投稿日:2010/08/21(土) 23:04:00.20 ID:TdyF3FpB0

豚バラと一緒に豆板醤 + 赤味噌で炒めて食うとうまい



81 かまってちゃん(アラバマ州) 投稿日:2010/08/21(土) 23:25:38.58 ID:hWMC/rCx0

沖縄で食ったら糞マズかったが家で作ったらウマかったわ



82 スリ(兵庫県) 投稿日:2010/08/22(日) 03:48:52.29 ID:gjkWOVXI0

チャンプルー以外に食い方あるの?



83 車掌(岩手県) 投稿日:2010/08/22(日) 03:50:04.09 ID:+XDV0mH10

>>82
漬け物と天ぷらくったことある




85 警務官(関西地方) 投稿日:2010/08/22(日) 03:58:30.75 ID:ha57KO5QP

ゴーヤチャンプルーと豚の角煮は認めざるをえない



90 探検家(関西) 投稿日:2010/08/22(日) 04:24:35.12 ID:nLUuUojZO

3本100円で売ってたから買った
浅漬け天ぷら厚揚げチャンプルと昼夜3日食った
和歌山産のゴーヤは苦くないらしくておいしく食べられたわ




92 歴史家(大阪府) 投稿日:2010/08/22(日) 04:26:46.18 ID:cXd2mHK30

ゴーヤなんて有り難そうに食っちゃって馬鹿じゃねーのという沖縄県民の声が聞こえる気がする。



96 ソーイングスタッフ(福岡県) 投稿日:2010/08/22(日) 04:29:42.51 ID:zfuqOG1Q0

塩水でもみ洗いしろよ
苦味がだいぶ取れて食べやすくなるぞ




98 理学療法士(九州) 投稿日:2010/08/22(日) 04:33:33.27 ID:zDjgaXRrO

大人は苦味が分からない麻痺舌だから
食えるって聞いた




99 アフィブロガー(兵庫県) 投稿日:2010/08/22(日) 04:34:18.48 ID:PLk0fwtV0

ピーマン大人になったら食えると思ってたのに・・・
いつになったら食えるんだよ




101 中国人(兵庫県) 投稿日:2010/08/22(日) 04:37:24.37 ID:gszGfUA30

マスコミにプッシュしまくってもらってるくせに未だに根付いてねーなゴーヤ
テレビや雑誌ではクソ美味そうにみえるんだけどいざ食ってみると苦いだけワロタw

苦味がなかったらいいのにな




103 奇蹟のカーニバル(関東) 投稿日:2010/08/22(日) 04:38:17.34 ID:4WAsV5hGO

大人になったら食えるようになった。
癖になる苦味




107 ニュースキャスター(USA) 投稿日:2010/08/22(日) 04:41:58.47 ID:iSPCkUOZ0

あのグロいのを最初に食った奴は凄い
普通はケツ穴に入れて遊ぶくらいしか思い付かん




109 歌人(埼玉県) 投稿日:2010/08/22(日) 04:44:26.93 ID:9l+BFJuA0

セロリみたいに癖があるわけじゃないから敷居は低い
でもあれを最初に食卓に出そうと思った奴はマジで動物以下




116 通関士(大阪府) 投稿日:2010/08/22(日) 05:05:49.42 ID:JUphpF9v0

最近のゴーヤはあまり苦くない



118 モデラー(愛知県) 投稿日:2010/08/22(日) 05:17:33.81 ID:4fKr4+U90

>>116
なにもせず生でスライスして食べてるけど
苦味ってたいしたことないな
4年ぐらい前に買ったゴーヤは塩もみしても苦かった記憶がある




124 通関士(大阪府) 投稿日:2010/08/22(日) 06:08:08.28 ID:JUphpF9v0

>>118
生では食ったこと無いな、酢の物かチャンブルにして食べる

慣れると苦味の強い方が好きになって来たから最近のはちょっと物足りない…




125 モデラー(愛知県) 投稿日:2010/08/22(日) 06:10:32.87 ID:4fKr4+U90

>>124
薄切りとツナをマヨであえて食べると旨いよ
薄切りを茹でてもいいけど
あと冷凍したゴーヤを薄切りにして水分を絞ると旨いことも発見した




128 通関士(大阪府) 投稿日:2010/08/22(日) 06:16:30.98 ID:JUphpF9v0

>>125
サラダ感覚だね、今度食ってみるよ




117 海上保安官(東京都) 投稿日:2010/08/22(日) 05:10:59.65 ID:4k2Rv0GzP

ゴーヤ嫌いだけど、ゴーヤの苦味を必死に取ろうとする意味がわからん
それならゴーヤなんか使わないでキュウリ使え




145 ファイナンシャル・プランナー(東京都) 投稿日:2010/08/22(日) 08:55:37.90 ID:UOEdMYO60

最近流通してるゴーヤって子供向けに品種改良したのか知らんが
苦味抑えちゃっててすげー物足りない、苦くてこそだろ?
最近のピーマンとかも昔のに比べたら全然苦味ないし
チンジャオロースに入れたって存在感あったもんじゃない

口当たりばっか改良しやがって、糞野菜市ね




149 サクソニア セミ・ポンプ(福岡県) 投稿日:2010/08/22(日) 09:08:36.87 ID:LsXPLqqC0

東欧に居る時、戯れにゴーヤの種送ってもらって植えたら
物凄い勢いで繁殖して、収集がつかなくなった事があった
宇宙生物なんじゃね?アレは




151 心理療法士(千葉県) 投稿日:2010/08/22(日) 09:11:33.79 ID:x89G7kGB0

好き嫌いがあまりないがゴーヤだけは食えん
塩でもむだの薄くスライスするだの茹でるだの
そこまでして苦味抜いてまで食わなけりゃならないもんじゃない
他の野菜充分栄養取れる




156 ダイバー(栃木県) 投稿日:2010/08/22(日) 09:24:28.56 ID:a8FkKVrC0

多分ゴーヤチャンプルー食えない人は、料理してくれる人の腕が悪いとおもう



159 和菓子製造技能士(神奈川県) 投稿日:2010/08/22(日) 09:59:39.00 ID:IMj6tURx0

>>156
神奈川鶴見の沖縄通りみたいなところでゴーヤーチャンプルー食ったが
まずくて食えなかった。
料理人次第でうまい可能性もあるのか。もう一度だけ挑戦してみる。




161 ダイバー(栃木県) 投稿日:2010/08/22(日) 10:27:14.33 ID:a8FkKVrC0

>>159
俺流ゴーヤチャンプルーの作り方
ゴーヤはタネ取るけど白いところが1番苦い
苦味が苦手な人はスプーンでよく取る
薄切りにして塩で揉む
これで苦味がほのかに感じる程度にまで下がるけど、好みで暑く切ったり白いところ残したりで苦味を調節
ゴーヤ半分に対して肉150gぐらい、豆腐半丁ぐらい用意する
肉を炒めて火が通ったらゴーヤ入れて中華だしの素大1、オイスター大1ぐらい入れて味を見る
後で豆腐と玉子入れるからちょっとしょっぱいかなでちょうどいい
んで豆腐崩して入れて、豆腐があったまったら玉子入れて軽く絡めて出来上がり
超美味い



オススメ記事


関連記事

最新記事
今月の人気記事
はてなブックマーク
人気エントリー
新着エントリー
この記事へのコメント
    ※2603 不安な名無し 投稿日:2010/08/22(日) 18:27:44
    ゴーヤは苦くて食べるのは苦手だけどブツブツが気持ちよくて大好き(ワラ

    ※2604 不安な名無し 投稿日:2010/08/22(日) 18:44:53
    ゴーヤーが熟すとくぱぁとなってグロいんだっけ?

    ※2605 今日も名無しさん 投稿日:2010/08/22(日) 18:50:44
    この手のスレってなんでこんな喧嘩腰なんだろう

    ※2606 不安な名無し 投稿日:2010/08/22(日) 18:55:28
    ゴーヤと塩昆布のかきあげは美味しいよ
    下ゆでしたら、苦味もほとんどなくなるし


    ※2607 不安な名無し 投稿日:2010/08/22(日) 18:56:20
    ビール飲み始めたら普通にイケるようになったな
    今じゃサラダでも平気


    ※2608 不安な名無し 投稿日:2010/08/22(日) 19:11:58
    うむあの苦みはビールとは良く合う

    ※2609 不安な名無し 投稿日:2010/08/22(日) 19:39:29
    ピーマンは大好きだがゴーヤはあまり・・
    ピーマン炒めはピーマンのみ+味付け少しで最高にうまいが
    ゴーヤチャンプルって豆腐やらハムもどきやら卵やらでゴチャゴチャして
    味がぼやけてて嫌いだ。豆腐に苦みが移ってるのが一番きつい


    ・・・・書いてて思ってのだが、ゴーヤチャンプルが嫌いなだけかもしれん


    ※2610 不安な名無し 投稿日:2010/08/22(日) 20:02:01
    飯屋で出るゴーヤは苦味が程よくとても旨い
    社寮食堂で出るゴーヤは苦過ぎて食えたもんじゃない


    ※2611 不安な名無し 投稿日:2010/08/22(日) 20:05:39
    最近食えるようになったが好んでは食わないな

    ※2612 okinawamen 投稿日:2010/08/22(日) 20:07:49
    「土人の食べ物」とか・・「食べ物じゃない」とか
    言いたい放題だな。南国の島で育った日本人として
    いろんな意味で今の日本人が嘆かわしい。

    地方の郷土料理馬鹿にするほど、お前ら個々は万人に愛される料理作ってるのか?
    何も生み出さない、創作しないお前ら。
    好き嫌いで判断して無知なお前らは、何も食べる資格は無い。
    お前らは、食料を食べる事自体罪である。


    ※2613 不安な名無し 投稿日:2010/08/22(日) 20:39:23
    お前らじゃねぇだろ
    俺らだろ?間違えんなよ


    ※2614 不安な名無し 投稿日:2010/08/22(日) 20:59:20
    人の味覚なんてそれぞれだし自分の価値観相手に押し付けても何の解決にもなんねぇよw
    駄目な人は本当に辛いしどうしても食べさせたいというなら苦味を半減させるしかないんだから
    本土のテレビ番組とかオシャレ(笑)なお店で出すゴーヤーチャンプルーってぶつ切りで食べられたもんじゃないから避けろ
    しかし沖縄の定食屋さんのは美味い

    自分家の調理法
    ・ゴーヤー2/1のワタをくり抜き、めっちゃ薄切りにして、玉ねぎ・卵・人参・ポークでいためる
    ・味付けに塩コショウか、かつおだし(粉末)を入れる
    ※炒めるときはゴーヤーがシンナリするまでしっかりいためろ!
     卵を入れることによってゴーヤーの苦味が半減するから絶対おすすめ!

    後、サラダでゴーヤーを食べる人は尊敬するわ
    自分は無理w


    ※2615 sakaki 投稿日:2010/08/22(日) 21:00:07
    ゴーヤやうまいのはウマい。たぶん味に差が有るんじゃないか?
    九州で食ったのはウマかった。ゴーやチャンプルーが最高。
    埼玉のゴウヤやなぜか不味いんだよ。


    ※2616 不安な名無し 投稿日:2010/08/22(日) 21:13:55
    ゴーヤチャンプルーなら最近何とか食べられるようになってきた。
    でもこれを大人になったとは全く思わんw


    ※2617 不安な名無し 投稿日:2010/08/22(日) 21:37:22
    俺がゴーヤ嫌いなのは自分家でゴーヤ作ってる人には分かると思うが無駄にたくさん取れるからだよ
    少しだけできるんなら有難味もあるが毎日は食えねーよ


    ※2618 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/08/22(日) 21:47:08
    ダシや肉との相性がばつぐんだよな

    ※2619 不安な名無し 投稿日:2010/08/22(日) 21:51:16
    >好き嫌いで判断して無知なお前らは、何も食べる資格は無い。

    好き嫌いで食べる判断しねえでどうやって判断するんだ?
    根本から間違ってるお前は何も食べる資格は無い
    頭の悪さを露呈して、俺ってかっこいいとでも思ってんのかお前は
    そうだとしたら人間である資格が無い


    ※2620 不安な名無し 投稿日:2010/08/22(日) 22:00:21
    子供の頃
    奄美出身の婆ちゃんに食べさせられたから
    苦瓜は今でも苦手。
    子供は苦いの嫌いだってば。


    ※2621 不安な名無し 投稿日:2010/08/22(日) 22:01:09
    白いところが一番苦い だが、一番栄養が含まれてるんだよな
    良薬は苦しとはまさにこのこと


    ※2623 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/08/22(日) 22:14:56
    いきなり北と南が喧嘩しててワロタ
    苦いけどチャンプルーはなんか食べたくなるよね
    最近暑いからか知らんがやたら旨く感じる


    ※2624 不安な名無し 投稿日:2010/08/22(日) 22:30:19
    苦いまずいって言ってる人は
    そもそもゴーヤー選びが下手なんじゃないの??
    うまいゴーヤーは短くて太くてつぶつぶがでかいのなんだよ。


    ※2625 不安な名無し 投稿日:2010/08/22(日) 22:55:39
    このズ
    レはなんとかならな
                    いのです

         ?非
             常に書きづ
         らい
                 ですし

                    みづら
              い
    です
    です
    です
    です。


    ※2626 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/08/22(日) 23:35:34
    ゴーヤチャンプルー好物だけど、あれはあくまで豚肉の脂分があるからこそ
    美味いのであって、ゴーヤ単体で食べる人はただのマゾだと思う。


    ※2627 不安な名無し 投稿日:2010/08/22(日) 23:46:41
    ゴーヤ好きだけどピーマン嫌い

    ※2629 不安な名無し 投稿日:2010/08/23(月) 00:58:14
    >好みで暑く切ったり
    猛暑の影響だな


    ※2634 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/08/23(月) 02:07:05
    ゴーヤなのかゴーヤーなのかナゴヤなのかハッキリしてくれ

    ※2638 不安な名無し 投稿日:2010/08/23(月) 02:54:52
    ゴーヤは糞不味いにもほどがあるだろっていうレベル
    あんなのが健康食品(笑)なのか。現実は厳しいな。


    俺おっきなわだけど


    ※2641 不安な名無し 投稿日:2010/08/23(月) 04:06:11
    ハゲの記事はコメントが全く無いのにこのゴーヤの記事はすごい伸びててワロタ

    禿げは涙ふけよー


    ※2658 不安な名無し 投稿日:2010/08/23(月) 16:40:06
    ゴーヤは佃煮にするといいお!

    ※2718 不安な名無し 投稿日:2010/08/24(火) 09:13:41
    ゴーヤに限らずまずいものをまずいと言ったらなんで子供扱いされなきゃいけないの?

    ※2742 不安な名無し 投稿日:2010/08/24(火) 23:23:00
    薄く切って塩もみして水でさらしたのを塩昆布とポン酢であえると美味い
    佃煮も今日初めてやってみたけど美味かったわ
    自分は好きだけど人には向き不向きがあるんだから無理強いしたらいかん


    ※3423 不安な名無し 投稿日:2010/09/09(木) 05:01:52
    この間までにがうりって言ってたのにな

    ※11072 不安な名無し 投稿日:2011/07/28(木) 15:04:37
    作り方でおいしくなるけど、おいしい作り方=苦味、えぐみの取り除き=栄養を取り除くだからな。
    徹底的にそれらを取り除いてどこまでの食品とタメ張るのかね。結局普通の野菜と変わらなかったりするんじゃねーか?


    ※30869  投稿日:2014/07/26(土) 21:21:24
    食えないことはないけど好んで食べるものでもない
    なくてもいい食べ物


    ※31380 名無しさん 投稿日:2015/03/31(火) 13:37:50
    ゴーヤ好きとかいいね
    でもあれのどこがいいの(。´・ω・)?
    無理だわー
    別によくね 嫌いでも。誰だって苦手なもんあるし


    ※31477 - 投稿日:2016/05/31(火) 16:44:10
    このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。