Headline

スポンサーサイト

--年--月--日 --:-- | カテゴリ スポンサー広告 | CM(-) | このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オススメ記事


関連記事

最新記事

美味しいかき氷の作り方

2010年06月28日 00:10 | カテゴリ 食べ物 | コメント(3) | このエントリーをはてなブックマークに追加

1 困った時の名無しさん 投稿日:2007/08/13(月) 22:34:09

市販のシロップや宇治金時 練乳はもう飽きました
新しいレシピをみんなで考えてまいりましょう

俺が試したかき氷

・黒蜜   一口目は美味いけどすぐ飽きる
・メープルシロップ ( ゚Д゚)マズー
・自家製シソジュース原液 ( ゚Д゚)ウマー
・梅酒  ただのフローズン梅酒
・カルピス原液  まぁまぁ

他に何かあればどんどんレスくれ

cimg4284.jpg

2 困った時の名無しさん 投稿日:2007/08/13(月) 23:56:17

つ(濃口醤油)



4 困った時の名無しさん 投稿日:2007/08/14(火) 08:47:15

練乳にインスタントコーヒーを濃いめに溶かしたやつをまぜる
コーヒーシロップできあがり


酒が飲めるなら、リキュール各種
ベイリーズやカシス辺りは外れがない




6 困った時の名無しさん 投稿日:2007/08/15(水) 02:46:13

駄菓子屋で売ってる粉末ジュースの素。

これ、最強☆




7 困った時の名無しさん 投稿日:2007/08/15(水) 04:52:19

レモンやイチゴシロップにウォッカかけるとメチャウマ。
さらに練乳やホイップかけて食うと激しく美味い。




9 困った時の名無しさん 投稿日:2007/08/16(木) 01:13:52

メープルシロップってまずいのか…意外だな
なんか美味しそうなのに

自作梅シロップかけたら美味かったよ
カルピスは原液かけたあとさらに牛乳も少したらすと
さっぱりする




10 困った時の名無しさん 投稿日:2007/08/16(木) 01:49:34

はちみつかけたら固まってにちゃにちゃした
次は桃缶を汁ごとかけてみたい




11 困った時の名無しさん 投稿日:2007/08/16(木) 01:52:41

最強は、麦茶だな




12 困った時の名無しさん 投稿日:2007/08/16(木) 02:52:14

砂糖麦茶美味そうだな。

エバミルクに砂糖入れて煮詰めてかける。微妙。

蜂蜜は同量くらいの水かリキュールで薄めてかけると吉。
蜂蜜ブランデー、けっこう美味い。




16 困った時の名無しさん 投稿日:2007/08/17(金) 18:29:18

みかんの缶詰をシロップごと製氷皿で凍らせてから かき氷にしる。
ポッカレモン かけて喰べてみ゚




20 困った時の名無しさん 投稿日:2007/08/27(月) 22:59:24

パイナップルの缶詰、美味いよ~
そのままで食うと甘ったるいけど、細かく切って
シロップもいっぱいかけて喰ってみ?
さっぱり爽やか、リゾート気分ですw




23 困った時の名無しさん 投稿日:2008/04/22(火) 18:53:22

よくクレープ屋のチョコレート味のソースあるだろ?あれをかき氷にかけて食うとやばいぐらいうまい。



25 困った時の名無しさん 投稿日:2008/04/24(木) 20:24:06

かき氷にバーボン♪



26 困った時の名無しさん 投稿日:2008/04/28(月) 18:36:27

フルーツショップのかき氷むちゃウマー
真似して白桃ミキサーでジュースにして少しシロップ足してかけたら同じようにウマーだったよ
ジュースにして濃度がある果物だと濃厚でウマイ!(バナナやマンゴー)
巨峰はシャビシャビだったよ うまかったけど。




28 困った時の名無しさん 投稿日:2008/04/29(火) 16:30:57

九州物産展で食べた鹿児島むじゃきの白熊がうますぎました。
白熊も金時も美味しいのですが黒糖蜜にきなこがかかったやつが一番美味しかったです。
家ではあんなふわふわ氷できないな・・・
あと沖縄のぜんざいってゆう金時豆のかき氷もすごい美味かったです。




29 困った時の名無しさん 投稿日:2008/06/11(水) 02:30:20

氷かいて皿に盛ったら別のコップを用意してかき氷シロップをかける分だけ入れ、そこに重曹小さじのスプーン半分程度とレモン果汁少々入れてよくかき混ぜる。
で、かけると炭酸かき氷の出来上がり!




32 困った時の名無しさん 投稿日:2008/07/13(日) 21:49:17

台湾、韓国、マレーシア、タイ、フィリピンなんかでかき氷を
いろいろ食ったことがないとどうしても日本のシロップや宇治金時などしか
頭に浮かばないはず。
海外だとトウモロコシやいろいろな種類の豆やゼリーを使う。
感じとしてはあんみつとかき氷を合体させたものが多い。
その他マンゴーやナタデココとか現地のフルーツなどを入れたものがある。




37 困った時の名無しさん 投稿日:2008/07/15(火) 23:20:10

ちょっとした裏技

カキ氷作る時は盛り付ける器を事前に冷凍庫で冷やしておくと良い
器が凍ってると食べる間もカキ氷がサラサラ
常温保管した器だと温まっちゃってるから、カキ氷が溶けてすぐベチャベチャになる

カキ氷専用の器を用意して、使用後は常に冷凍庫で保管しておくと、いつでもサラサラかき氷が楽しめる




39 困った時の名無しさん 投稿日:2008/07/19(土) 12:38:55

>>37
ビール用のコップはいつも冷凍庫に入ってるんだけど、気が付かなかった!
試してみるよノシ




41 困った時の名無しさん 投稿日:2008/07/21(月) 07:27:29

ヤクルトやカルピスかけて食うのが好き



61 困った時の名無しさん 投稿日:2008/08/09(土) 14:33:46

ダイソーでシャービック苺味を買って牛乳で濃い目に溶いてかける!
まろやかウマー(゚Д゚)
 
スダチの皮を少しすりおろしたのと、一つ分絞った汁、ガムシロ適宜を混ぜてかける!
あっさりウマー(゚Д゚)
 
ちょっと邪道だけど、かき氷対応のフープロに氷とスキムミルク、砂糖、バニラエッセンスを入れてガーッと粉砕して食べるのもウマー。




62 困った時の名無しさん 投稿日:2008/08/11(月) 13:08:51

粉末の甘味調整済み飲み物系は大抵ウマー。
最近はミルクティーや抹茶ラテの素をかいた氷の間に挟んで、混ぜて食べるのにはまっている。




65 パッピンス 投稿日:2008/08/16(土) 00:17:12

給食の牛乳に入れてるメルミルク?
とか言う粉は美味しいのでは?

グレープフルーツ皮を剥いた身と
汁と砂糖をかき氷で食べても旨い。




67 困った時の名無しさん 投稿日:2008/08/16(土) 12:12:34

ミルメークは早い話が砂糖だ
グレープフルーツの方がいいな




72 困った時の名無しさん 投稿日:2008/08/25(月) 04:13:37

リアルゴールド



74 困った時の名無しさん 投稿日:2008/08/25(月) 23:19:59

コーラは定番だよね?




75 困った時の名無しさん 投稿日:2008/08/27(水) 14:26:38

>>74
昔友達の家に遊びに行ったときに近所のカキ氷屋さんにすごい種類の味があってびっくりした覚えがある。
そのときので覚えてるのがコーラとチョコレートなんだけど、コーラってそのままぶっかけるだけ?

あとグリーンティーの粉末があるんだけどこれ濃い目にしたら宇治抹茶できるかな。




78 困った時の名無しさん 投稿日:2008/08/27(水) 23:45:39

ポッカの焼酎割り用グレープフルーツ(果汁200%)



82 困った時の名無しさん 投稿日:2008/08/29(金) 17:40:20

最近新しい食い方開発した
市販のカップアイスクリームを常温でやや解凍
良い具合に緩くなったところに、アイスロボⅢでガガガッとかき氷投入
そして混ぜる
これやるとかなり甘さが飛んでメチャメチャすっきりする
市販アイスクリームがどうしても甘く感じて食べるほど喉乾く俺にはピッタリ
爽の強力版といった感じだけど、甘さの抜き方を自分で調節できるのも良い




87 困った時の名無しさん 投稿日:2008/09/13(土) 02:25:38

バナナ潰して豆乳とガムシロ混ぜてぶっかけたらうまかったよ
まだまだ食うぞ




113 困った時の名無しさん 投稿日:2008/10/24(金) 00:37:13

ルパンがかき氷にビールかけて食ってたな
試してみたい




130 困った時の名無しさん 投稿日:2009/02/06(金) 20:34:15

コタツに入って、かき氷にウイスキー。ウマ♪



131 困った時の名無しさん 投稿日:2009/02/16(月) 11:27:02

氷をかき氷に削った後、更にミキサーにかけるとフローズンカクテルっぽい
というか、フードコートでグルグル回っているファンタ味のアレ風の
舌触りのものになる。
ミキサーは、氷水で予め冷やしておくのが吉。
味付けはお好みで。

富士急ハイランドで売ってたラズベリー味のかき氷が美味かったんだが、
市販シロップだと見つからない・・・。




132 困った時の名無しさん 投稿日:2009/02/25(水) 15:14:02

ジュースを凍らせて、カキ氷機で削る。



136 困った時の名無しさん 投稿日:2009/03/20(金) 01:25:25

山形では、「すだまり」と言ってイチゴ味のかき氷に、酢醤油をかけて食べるよ。



141 困った時の名無しさん 投稿日:2009/06/21(日) 16:02:38

手作り梅シロップをかけて食べるのが最高。



145 困った時の名無しさん 投稿日:2009/07/20(月) 16:53:45

イチゴ味ってイチゴ味じゃないよね…買う気しないわ
ただ赤くて甘い何か。




146 困った時の名無しさん 投稿日:2009/07/30(木) 17:37:10

>>145
4つ割りにしたイチゴと砂糖を重量比2:1にして
耐熱容器で5分間レンジにかけるんだ
常温まで冷やせば本物のイチゴシロップ(つか、ゆるいフルーツソース)が出来るぞ
結構綺麗に赤いし果肉も一緒にかけるとウマイ

アンズは種を除きこまかく刻んでからアンズ:砂糖を1:1にして
同じようにレンジにかけるとアンズシロップの出来上がり
個人的にはこちらのほうが好み





154 困った時の名無しさん 投稿日:2009/08/05(水) 00:02:54

すりおろしたリンゴに
ハチミツを混ぜて、
かき氷にかけて食べると
リンゴシャーベットの味♪




155 困った時の名無しさん 投稿日:2009/08/05(水) 20:21:46

果肉たっぷりマンゴージャムと練乳でウマ~。



163 困った時の名無しさん 投稿日:2009/08/12(水) 11:02:01

凍らせたヨーグルトやジュースをカキ氷にして食べるのが気に入ってる。
ヨーグルトにはジャムを混ぜたらフローズンヨーグルトぽくなってウマ~。




164 のりP 投稿日:2009/08/13(木) 16:54:19

ホワイトシュガーかけて食べるとおいしいよ




166 困った時の名無しさん 投稿日:2009/08/23(日) 18:47:53

シロップとか、もう甘すぎて食ってらんない
フレーバー感も薄いし喉が渇く

今年の夏はジュース用の氷にしか使ってない
背の高いコップにアイスロボでガリガリかき氷を満たしていく
そこへジュース投入
甘味が凄まじく薄くなって、ほとんどフレーバーだけが残る
サッパリ爽快で後味も喉が渇かない
ただの氷で冷やしたのと違って、かき氷状だから氷もガンガン喉越しで飲める
身体の芯から冷えて汗が止まって気持ち良い
のべ50杯以上は飲んでるな




169 困った時の名無しさん 投稿日:2009/08/28(金) 11:13:49

冷やした抹茶くず湯をかけて、あんこを添える。
こってり感があってうまい。




152 困った時の名無しさん 投稿日:2009/08/03(月) 07:03:36

かき氷食べたいんだけどかき氷機無いから、かき氷機無しでサラサラの細かいかき氷作れる裏技無い?




153 困った時の名無しさん 投稿日:2009/08/03(月) 07:25:41

ヒャドでも唱えてろ




オススメ記事


関連記事

最新記事
今月の人気記事
はてなブックマーク
人気エントリー
新着エントリー
この記事へのコメント
    ※1183 不安な名無し 投稿日:2010/06/29(火) 15:52:04
    かき氷で最も重要なのは、刃の切れ味だ。
    固く滑らかな氷を鋭い刃で削ったもの以外は
    かき氷と認めない。砕き氷、フラッペだろ。


    ※1454 んっふ 投稿日:2010/07/10(土) 22:50:47
    大石クラウド

    ※1808 不安な名無し 投稿日:2010/07/27(火) 10:21:18
    祭や海水浴でのカキ氷は最強
    隣に彼女がいればもっと最強
    一緒にキーンってなるの楽しんだら無敵なほど最強


コメントの投稿








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。