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マーガリンは危険!!

2010年06月26日 16:05 | カテゴリ 健康 | コメント(17) | このエントリーをはてなブックマークに追加

2 スズキ(福岡県) 投稿日:2010/06/25(金) 18:34:16.07 ID:u6FCkiwA

マーガリン食って死んだ奴はいないだろ

090309-1-2.jpg

8 ピラルクー(東京都) 投稿日:2010/06/25(金) 18:37:50.66 ID:EjNZUOKY

そもそも不味いよね
高級なのは知らないけどそのへんの奴で比べるとマーガリンおええって感じ




12 ヘダイ(不明なsoftbank) 投稿日:2010/06/25(金) 18:40:31.16 ID:g5kGWgYc

海外では毒物扱いだもんな



15 ビワヒガイ(関西地方) 投稿日:2010/06/25(金) 18:43:21.82 ID:dWi0b6JC

バター高いし量少ないし



18 ダツ(熊本県) 投稿日:2010/06/25(金) 18:45:55.86 ID:k9jYoSDr

>>15
マーガリン糞不味い
バターの代用品になんてなれないだろこれ




19 アオギス(ネブラスカ州) 投稿日:2010/06/25(金) 18:46:17.01 ID:sBw5xm5X

本当にそんなに危ないのか?
スーパーで安売りしてたときジジババどもが買いまくってたよ、あんぐらい長生き出来るならいいんじゃないの?




49 ブラウントラウト(広島県) 投稿日:2010/06/25(金) 19:01:20.15 ID:I1l8eNdk

>>19
マジレスすると日本人の今の摂取量ではそこまで問題ではない

危ない“トランス脂肪”だらけの食の改善法




54 チチブ(catv?) 投稿日:2010/06/25(金) 19:03:37.07 ID:5dCktKun

>>19
マーガリンってジジババがガキの頃からあったの?




70 ブラウントラウト(広島県) 投稿日:2010/06/25(金) 19:12:14.13 ID:I1l8eNdk

>>54
日本では明治時代から食べられてるよ




22 アルタム・エンゼル(奈良県) 投稿日:2010/06/25(金) 18:47:19.34 ID:xXKmukpF

マーガリンってホント不味いよな。俺にはムリ。



31 アロサ(アラバマ州) 投稿日:2010/06/25(金) 18:51:01.34 ID:gXfmSEZk

マスコミがマーガリンの危険性について一切触れないのは何で?



40 チョウチョウウオ(福島県) 投稿日:2010/06/25(金) 18:56:52.21 ID:O3X5TRRk

>>31
摂取量が欧米と桁違いに少ないから
多少パンに塗って食うとか、普通の食品に含まれてる量なんてたかが知れてる
毎日ファストフードに通ってフライドポテトとか貪り食ってる奴は
それなりの覚悟で食ってるだろうから、わざわざおせっかいに規制するまでもない




38 アコウダイ(関西地方) 投稿日:2010/06/25(金) 18:56:30.25 ID:4BpMW25C

植物油脂=癌の元 だそうです。

マーガリンが癌の元・・・・・でも食ってるなぁ




44 オニオコゼ(長野県) 投稿日:2010/06/25(金) 18:59:01.07 ID:ElEAJUi0

まだマ-ガリンが危険だとか言ってる情弱がいたか
ちょっと前にちらほらいた牛乳は危険な飲み物派は絶滅したっぽいのに




48 アロサ(大阪府) 投稿日:2010/06/25(金) 19:01:16.27 ID:TTifLiIt

毎日パンにマーガリンつけて食ってるおうちのオカン(60)は無病で元気に生きてるが



66 マアナゴ(東日本) 投稿日:2010/06/25(金) 19:10:51.70 ID:6bkVz2rh

もともとバター作るための原料が無い時代の代用品だったんだろ
なぜ作り続けるし




67 チョウチンアンコウ(香川県) 投稿日:2010/06/25(金) 19:11:28.85 ID:2Ah3QHpq

プラスティックを食べているのと同じって聞いたことがある。
本当なの?




75 キツネダイ(三重県) 投稿日:2010/06/25(金) 19:14:00.77 ID:vDkPx1Gg

>>67
分子レベルで見ると似ているって聞いたな。でもマジで日本以外の先進国は規制かなりしてるよな。
日本は摂取量が比べて少ないから良いとは言うが。




74 ミツクリザメ(静岡県) 投稿日:2010/06/25(金) 19:13:37.65 ID:7fRJW0wr

危険だって騒がれてて、食べるとしてもそう頻繁でないマーガリンより
毎日とってる人の多い白砂糖の方が危険




82 ホテイウオ(アラバマ州) 投稿日:2010/06/25(金) 19:16:19.45 ID:D0mQhvxe

昔は植物油で作るからバターより健康w
とか宣伝してたもんなぁ。
うちの親は未だに信じてるw
まじで、大量にマーガリン料理に使うけど・・・
本当に外人って日本人より遙かに大量に食ってるか???
ちょっと信じらんないわ。
だって、人によるだろ?
そもそも医学的な根拠ゼロだしw
日本マーガリン工業界が適当に言ってるだけなんだぜ???




161 アロサ(東京都) 投稿日:2010/06/25(金) 23:25:05.84 ID:dCs/Injq

>>82
欧米人はマーガリンやショートニング以上に、
牛肉などからの、つまり「普通の食材」からの摂取量がやたら多い。

WHOは「1日2g以下」という基準を掲げたが、
1日4~6g近く採っている欧米人からすれば「2gなんてナイスジョークだね、HAHAHA!」
って感じだが、日本人は1日1.0~1.6g程度。
欧米人から見ればかなり厳しいWHOの基準を、余裕でクリアしちゃってる。

確かにフライドポテトを食えば一気に4g近く言ってしまうが、日本人で毎日食うやつは少ない。
そしてそんなものを毎日食っているやつは、まず別の部分で死ぬわw




103 アイスポットシクリッド(ネブラスカ州) 投稿日:2010/06/25(金) 19:29:57.81 ID:zR92lrck

トランス脂肪酸がバターと比べてマーガリンに4倍含まれているんだっけ?
つまり毎日パンにバター塗って食べている人の方が
週一でパンにマーガリン塗って食べる人よりやばい。




106 カムルチー(宮城県) 投稿日:2010/06/25(金) 19:34:20.34 ID:6WlaC5mz

うちのカーチャンもマーガリンは危険とか言い始めて
食パンにバターで食わなきゃならなくなった。
バター全然溶けないからバターをひと齧りしてパンを食ってる。




109 ホトケドジョウ(沖縄県) 投稿日:2010/06/25(金) 19:40:27.21 ID:a5sVGRl3

不味いとかならまだしもプラスチックどうのうこうの言っちゃう奴はただの馬鹿
食塩は塩素とナトリウムから出来ているから危険と言うようなもの




110 フクロウナギ(東京都) 投稿日:2010/06/25(金) 19:41:10.87 ID:v02YfkUJ

マーガリン放置しててもゴキブリはやってこない。
こんなんプラスチック食ってるようなもんだって、以前2ちゃんねらーが言ってた。




117 ナベカ(千葉県) 投稿日:2010/06/25(金) 20:08:26.18 ID:5yTkTbL2

本来植物性の油は常温で液体なんだよ
マーガリンが固形なのは人工的に化学式を変えてるから。
人間の体は受け入れてないんだよ




121 トミヨ(東京都) 投稿日:2010/06/25(金) 20:19:58.60 ID:qrAQc4py

子供の頃、実家でがんがん食ってたんだよな~マーガリン・・
大人になってヤバいもんだって知ったんだけど、
あれだけ食ってたらもう遅いのかもな・・・




131 オオタロウ(東京都) 投稿日:2010/06/25(金) 21:54:06.75 ID:URnXSeb/

毎日くうならまだしも、週に1日とか2日食う程度なら大丈夫だろ
毎日アホみたいに米食ってる奴の方がむしろ危ない




133 ウツボ(群馬県) 投稿日:2010/06/25(金) 21:57:11.76 ID:aunGVFA1

「マーガリンは食べられる形をしたプラスチックなんです!」って良く見かけるんだけど
「食べられる形してるんなら問題なくね?」と思う俺はどっかおかしいんだろうか。
てか、パンにバター塗っても美味くねえ。マーガリンの方がよっぽどうめぇ。




135 ツムギハゼ(アラバマ州) 投稿日:2010/06/25(金) 22:06:35.64 ID:y77Jn0Um

>>133 ヤバイ脂肪が付いて超絶不健康になるらしい



138 イセゴイ(アラバマ州) 投稿日:2010/06/25(金) 22:12:40.77 ID:jOP6TOvZ

たまにしか食わないのなら大丈夫だよ 毎日とかはヤバイかもしれんが
パンは外では買わないようにするか、なるべくマシなトランスファットフリーの
ものとかを使用してるか聞くといい。お菓子なんかはよく裏をチェックしてマーガリン
やショートニングが入ってないモノを選べばOK




144 オオタロウ(東京都) 投稿日:2010/06/25(金) 22:22:17.30 ID:URnXSeb/

>>138
そこまでアホみたいに敏感になってると
逆に病気になるぞ




140 ツムギハゼ(北海道) 投稿日:2010/06/25(金) 22:14:02.44 ID:l7tNYwyI

トランス脂肪酸は、乳製品にも微量ながら含まれているだけどね。



142 ホンソメワケベラ(福島県) 投稿日:2010/06/25(金) 22:17:38.16 ID:XZydgKUs

>>140
牛肉とかいろいろ普通に含まれてる
マーガリン、ショートニングを体おかしくするまで食うような日本人は
それ以前に肥満由来の病気で死ぬだろうし
わざわざ規制するまでもないよな




160 マアナゴ(東京都) 投稿日:2010/06/25(金) 23:19:33.42 ID:QL3RNQgo

ガチで教えて欲しいんだけど、
バター風マーガリンがめっちゃ美味いんだけど、
これもトランス脂肪酸が入ってる?




162 ゴマフエダイ(栃木県) 投稿日:2010/06/26(土) 02:50:32.62 ID:soLCnOIR

>>160
入ってるがバカみたいに食いまくるんじゃないなら別に気にしなくていい




166 アロサ(奈良県) 投稿日:2010/06/26(土) 12:51:12.42 ID:qbHkQBCV

パンに塗るのはバターに限る。それも、蜂蜜と、ミカンの花の蜂蜜と一緒に。





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    ※1132 不安な名無し 投稿日:2010/06/26(土) 16:40:28
    危険度より、単純に美味しくないからなぁ

    ※1133 不安な名無し 投稿日:2010/06/26(土) 17:07:17
    お店で売ってる美味しいパンやケーキなんて塩、砂糖、ショートニングものすごいよ。クッキーは半分小麦半分砂糖ショートニング。もともとラードの代用品でこれで揚げ物するとうまい。ケンタッキーなんかどうだろ。高価な植物油使ったバターよりたかいのもあるし。背油の浮いたラーメンのほうが食べる量からすると危険かも。

    ※1134 不安な名無し 投稿日:2010/06/26(土) 17:39:33
    >>31
    マジレスすると、油脂メーカーが圧力掛けているっていう面もある。


    ※1135 不安な名無し 投稿日:2010/06/26(土) 17:42:06
    スザンヌの妹がまた起こした自動車事故の話題と思ったのにw

    ※1136 不安な名無し 投稿日:2010/06/26(土) 18:47:22
    バターの売れ行きが伸びない。
    そうだ!マーガリンは危険!というキャンペーンやろう。



    ※1141 不安な名無し 投稿日:2010/06/27(日) 02:35:39
    家族マーガリンのことバターって言ってて、マーガリン=バターて思ってた;
    小さいときから最近まで朝毎日食パンに大量塗って食べてた‥やばそう
    ずっとべんぴ
    最近パンとマーガリン食べなくしたら、お腹すっきりなった↑


    ※1186 不安な名無し 投稿日:2010/06/29(火) 23:52:46
    1141の便秘はバターもマーガリンも関係なくパンの所為だろ?
    んなやわっこいモンばっかだったらひり出すの大変さね


    ※1426 不安な名無し 投稿日:2010/07/09(金) 18:23:56
    マーガリンが禁止されたら、日本でパン食べれなくなると思う。
    日本のバターの生産量ってかなり少ないからね。

    何でも食べ過ぎたら健康に悪い。
    ただ食べ過ぎなければいい話。
    個人が正しい知識を持って、判断すればいい話だと思う。

    まぁ、何も知らない人が騒ぎ立てるんだよね。


    ※1752 不安な名無し 投稿日:2010/07/25(日) 22:05:53
    知ってたか?
    バターもマーガリンも危険。
    あれさ、一日にたった1000g摂取するだけで簡単に肥満になってしまうんだよ。
    あんなに危険なものはない。


    ※2859 不安な名無し 投稿日:2010/08/27(金) 22:45:16
    1キロw
    そら死ぬわw

    マジレスすると、やっぱ化学加工してるものは
    自然なものよりは不健康って事だな。


    ※14363 不安な名無し 投稿日:2012/01/31(火) 18:24:01
    まぁ自然のもののほうが危険な場合もあるけどな。自然の植物は生きるために自分から毒物だしたりするし。

    ※15905 不安な名無し 投稿日:2012/03/06(火) 23:47:07
    危険を示唆するのもいいが過剰なのはどうかと思う。
    トランス脂肪酸とて食べすぎなければよいだけのこと。
    まあこんなモンスタークレームにもめげず日本の企業の人々は
    よりトランス脂肪酸の量を減らすべくいろろな研究、試作をされている。
    がトランス脂肪酸を減らすために品質的には劣る油を使ったりせざるを得なくなったりもしている。
    過剰な危険示唆によりおいしいマーガリンが角に追いやられている現状もあることを明記しておきたい。
    まあバターでいいんだろうけど限りあるし年によっては高くなるからやはりマーガリンは必要なのだ。


    ※15935 Tawandang 投稿日:2012/03/07(水) 22:36:29
    ゴキブリ喰わなきゃネズミも喰わぬ、挙げ句の果てにはカビ生えぬ。

    ※15936 名無しですわ 投稿日:2012/03/07(水) 22:55:52
    マジなのか・・・この情報

    ※15990 不安な名無し 投稿日:2012/03/09(金) 12:20:16
    お前らいつから「トランス脂肪酸やだーん」とか気にしちゃうか弱い奴になったの?

    ※19737 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2012/06/10(日) 09:04:20
    この記事をたっぷりマーガリンを塗ったトーストを食べながら見てる俺

    ※20095 不安な名無し 投稿日:2012/06/23(土) 09:15:49
    トーストにはオリーブオイル+塩+黒胡椒がおいしいよ

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