Headline

スポンサーサイト

--年--月--日 --:-- | カテゴリ スポンサー広告 | CM(-) | このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オススメ記事


関連記事

最新記事

この夏美味しいスイカの食べ方を教えてください!

2010年06月23日 18:05 | カテゴリ 食べ物 | コメント(0) | このエントリーをはてなブックマークに追加

1 困った時の名無しさん 投稿日:03/07/23 18:43

 ってことで今年は梅雨明けも遅いし・・・・

 スイカでも食べて夏乗り切ろう!

suikaumaaaa.jpg

2 困った時の名無しさん 投稿日:03/07/23 18:52

2ゲットのついでに、
まずは塩




3 困った時の名無しさん 投稿日:03/07/23 18:55

 塩かけると甘くなるってホントなのか



9 名無しさん 投稿日:03/07/23 21:58

>>3
甘くなるっていうか、甘く感じるって言った方がいいのかな?
お汁粉とかの餡子に少し塩を入れるのと同じで、甘さを引き立てる力が
塩にはある。だけど、かけすぎには注意してね。




7 名前はまだ無い 投稿日:03/07/23 20:04

大きく切ってかぶりつく!!
スプーンを使うなどもってのほか!!




8 困った時の名無しさん 投稿日:03/07/23 20:10

>>7
 そして種をそとに吹き散らす




12 困った時の名無しさん 投稿日:03/07/24 01:17

すいかの外側の縞にそって切って、見える種を取るだけ
それですいかの中の種はほとんど取れてるYO!
もうお腹からすいかの根が生えてくる事はないんだよ…安心じゃ




14 1 投稿日:03/07/24 20:11

>>12
 種あってこそスイカだと思うから種があったほうが(・∀・)イイ!!




13 困った時の名無しさん 投稿日:03/07/24 03:12

私は 一人暮しなので たまに すいかを 頂いたら 実は 食べず(嫌いなもので)皮を漬物にして食べます。
あの触感が不気味で 駄目なので 一度 ジュースにしたら かなりマズーでした。




15 困った時の名無しさん 投稿日:03/07/24 21:28

皮の漬物って一回食ってみたいな・・・。

メロンの間引いたやつの漬物はウマイ!




45 困った時の名無しさん 投稿日:04/06/04 23:11

練乳かける



49 困った時の名無しさん 投稿日:04/06/12 16:31

厨房の頃、友達と買い物した帰りにいきなり物凄くスイカが食いたくなって、
八百屋で千円くらいで買って、河原で割って食ったらとてもうまかった。
食いたいときに食うのが一番だね




53 困った時の名無しさん 投稿日:04/07/18 17:32

昨日テレビでスイカ特集してました。
あまり真剣に見てなかったけど・・・

*スイカの種は、天日に干してカラカラにし、フライパンで逝って塩を振って食べる
(中国では薬にもなるらしい。酒のつまみにうまいらしい)
*スイカの皮は、みょうがの薄切りと皮も薄切りにしたものを混ぜ、
 塩を振って浅漬けに
*スイカのデザート・・・・・・・レシピは見てなかったけど
 かなり馬ソー。。ゲストにも好評みたいでした。

ちなみに、スイカを切る時は、模様を半分にするように切ると
種が丁度、放射線状になって、その位地で包丁を入れると種があまり
苦にならず食べれるらしいです。(説明下手ですみません)
誰か分かったら、AA頼ム




54 困った時の名無しさん 投稿日:04/07/19 11:22

とんがらしと塩で食べるのもありです。



55 困った時の名無しさん 投稿日:04/07/20 08:09

スイカ適当に切って、見える種をとり、そこに
チョコチップをつめる。冷凍する。




56 困った時の名無しさん 投稿日:04/07/20 12:45

そんなん('A`)マンドクセ



57 困った時の名無しさん 投稿日:04/07/22 05:59

すいかに塩をふるのって日本だけか?
アメリカでホームステイしていた時、塩かけようとしたら(゚Д゚)ハァ?って顔されたよ。
で、そいつらは砂糖かけて食べてた。




58 困った時の名無しさん 投稿日:04/07/22 08:34

あの高級な黒皮すいか(でんすけすいか)をいつか食したいと思い
思い切って今年とうとうT農協より購入
どんなにか美味かろうと、食してみたら…
マズー!全然甘くないじゃん!
「ぼったくり!」「詐欺!」家族からも大不評の嵐!
1個7000円もしたのに…
私がバカだった…
こんなことなら近所のスーパーで買ったスイカの方がよっぽど美味しい。





61 困った時の名無しさん 投稿日:04/07/22 11:27

>>58
ほんとに!?あの高価なスイカ
いつか食べられるかと夢だったのに甘くないのか・・
じゃあなんで高いんだろうね。皮の色の珍しさ?
それともたまたま58さんの買ったのだけが
ハズレだったのか・・?




62 困った時の名無しさん 投稿日:04/07/22 18:07

>>58
我が家では黒玉のすいか作ってるよ。
農協で1本150円で苗買って、今年も50個作ったよ。
でも、やっぱり緑と黒のシマシマスイカの方がうまいね。
この黒玉すいかは、珍しいので毎年お中元代わりに近所に配るだけですが。




60 困った時の名無しさん 投稿日:04/07/22 10:18

絞ってスイカジュース!



69 困った時の名無しさん 投稿日:04/07/23 22:58

スイカ嫌いな漏れにも食べれるようなものあります?



70 困った時の名無しさん 投稿日:04/07/23 23:35

>>69
スイカ嫌いな人いるんだ?
珍しくないか?




71 困った時の名無しさん 投稿日:04/07/24 01:28

いや、けっこういるよ


小玉スイカを半分に切ってスプーンで(;´Д`)'`ァ'`ァ




75 困った時の名無しさん 投稿日:04/08/24 13:16

スイカが余ってるよ
助けてください




76 困った時の名無しさん 投稿日:04/08/24 15:39

スイカ糖にしてみたらどうでしょう?
作った事も食べた事もないので詳しい事はわからないけど、
作っておけば冷蔵庫で1年ぐらい保存できるみたいですよ。




77 困った時の名無しさん 投稿日:04/08/24 16:10

カブトムシに全部あげなさい!



78 75 投稿日:04/08/24 21:45

レスありがとうございます。
スイカ糖 作り方を調べてみました。
すごく消費できそうなものですね。
2、3個分の汁を煮詰めて(5.6時間)1カップ分にするって・・・
うちに今残っているのは 大玉1個と半分。
スイカ糖を作ったら半カップぶんか・・・
心配性の私には5,6時間火のつけっぱなしはきついです。
素直にそのまま食べようかな。
スイカ糖ついでに調べてみたらスイカって結構栄養があるのに
びっくりしました。

カブトムシにあげるのは うちの周りにはいなさそうなので・・・




80 困った時の名無しさん 投稿日:04/11/07 16:51:44

志村けん風に食べたらおいしいyo



83 困った時の名無しさん 投稿日:2005/07/20(水) 03:34:25

スイカを冷蔵庫で冷やし、朝起きたらスグ食べるべし
これ一番。




84 困った時の名無しさん 投稿日:2005/07/22(金) 20:35:51

赤い部分を食べて、青い部分は綺麗に削いで、味噌汁の具にする。
青じそを刻んで多めに入れるとウマー。




85 困った時の名無しさん 投稿日:2005/12/12(月) 22:24:35

スイカ定食

watermelon.jpg


86 困った時の名無しさん 投稿日:2005/12/23(金) 00:40:55

身だけボウルに入れてフォークでザクザク潰して、砂糖混ぜる。
種とって容器に入れて凍らす。
普通にスイカ食べるより美味しい。




87 困った時の名無しさん 投稿日:2006/05/24(水) 23:42:27

スイカの原価っていくら。



88 困った時の名無しさん 投稿日:2006/05/27(土) 15:14:57

>>87
運送費と保管費を考えなければ、500円以下。

つか、うりものにならんものは、3個1000円で
軽トラが売り歩いてます@産地。




92 困った時の名無しさん 投稿日:2006/06/27(火) 22:39:32

七味かけて食う



93 困った時の名無しさん 投稿日:2006/06/28(水) 00:38:40

スイカの真ん中の種より真ん中を取り、ジューサーでジュースに。
一つまみの塩を入れるのを忘れずに。

ちなみにウチの実家はスイカ農家。毎年いっぱい落として割ったり、二級品は捨ててる。
だからできる芸当なんだが。




95 困った時の名無しさん 投稿日:2006/10/01(日) 13:59:56

昔サザエさんで塩をかけるシーンがあり、ためしてみたがひどくまずい。
暑い砂浜でスイカ割りをしたときのような、失敗感が口に広がる。
その後成長して、兄弟が東京に出た。
帰ってきて、スイカの話になったとき、こういった。
「いや、たしかに東京のスイカはまずいので、塩がいる」
糖度12~13あれば、まじ塩いらないと思うんだが。
しかし、東京って、お金だせば最高級のスイカが手に入る気もするなあ。
やっぱりそれでも塩?




96 困った時の名無しさん 投稿日:2007/06/09(土) 22:41:55

東京のTVにもよく出る有名な果物屋さんで果物を食べた事がある。
まずくはないが、地元のあまり大手でないスーパーで旬の時に買う方がおいしいと思った。
友達から、何でスーパーのあんなに安いのがおいしいの?
と驚かれたこともあり、都会の人は気の毒だと思った。
ちなみに私は九州。




160 困った時の名無しさん 投稿日:2009/10/16(金) 23:04:46

ジェイミーオリバーのパーティレシピで
すいかに穴あけて漏斗を突っ込み、ウォッカを注いで染み込ますってのをみた
時間をかけてしみこませて(半日とかかかる)スライスして食べる
ちょっと食べてみたいな





調べたら色々な食べ方があるんですね
浅漬けおいしそ!

簡単すいかレシピ♪ポテトサラダinスイカ

スイカでプリン

スイカの皮のかき揚げ

スイカのポタージュ

スイカの皮の浅漬け



オススメ記事


関連記事

最新記事
今月の人気記事
はてなブックマーク
人気エントリー
新着エントリー
この記事へのコメント
コメントの投稿








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。