Headline

スポンサーサイト

--年--月--日 --:-- | カテゴリ スポンサー広告 | CM(-) | このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オススメ記事


関連記事

最新記事

カップ麺には生卵入れるだろ?

2010年05月28日 22:15 | カテゴリ 食べ物 | コメント(3) | このエントリーをはてなブックマークに追加

1 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2006/06/06(火) 22:40:05 ID:mjqRO+8B

そば、うどんだけじゃなくラーメンも。

常識だよね?


e0139467_90966.jpg

2 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2006/06/06(火) 23:00:56 ID:T4EHOJte

そうだ。



3 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2006/06/06(火) 23:03:29 ID:sANQMChf

入れねえよアホ



4 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2006/06/06(火) 23:35:28 ID:XJGuJEUL

いれたほうがいいやろ栄養ないから



7 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2006/06/07(水) 03:23:22 ID:1IgWUfcL

そば・うどん限定。しかも、気が向いたときだけ
ラーメンにゃ入れん。




8 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2006/06/07(水) 03:36:40 ID:2KR6ubZX

いれないやつはきっと貧乏で卵も買えないんだよ



10 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2006/06/07(水) 10:45:57 ID:chn/FaLc

でも、卵は生で食べないと



13 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2006/06/07(水) 13:06:23 ID:0Rjz/r9e

玉子いれる場所が無い



14 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2006/06/07(水) 15:41:12 ID:GYHDRskW

小鉢に生卵いれて、水を軽く浸る程度入れて、レンジで一分強くらいチンする。
すると半熟玉子が出来る。
これを、時間経って出来たカップ麺に乗せるだけでも栄養バランス良くなる。
結構自分はやるよ。
生卵はスープとかの温度下がるしやらないけど。




15 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2006/06/07(水) 15:42:45 ID:GYHDRskW

生卵は、もちろん割って入れてね。
小鉢の縁から、そーっと水を浸すと白身が後でキレイに固まる。




18 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2006/06/08(木) 21:03:26 ID:54tDsROr

生ですか?いや~~ありえない!ソバならアリだけど。ラーメンに生ですか~ん~~~無理



19 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2006/06/08(木) 22:24:04 ID:YRk9sju7

汁ものに生たまご入れるとスープが濁り見た目も汚い。それが嫌いで必ず熱を入れたたまごを使うよ。



20 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2006/06/09(金) 00:45:19 ID:VjVZzn8h

カレーヌードルにエッグセパレーターで黄身だけとりだしていれると濃厚でウマイ、白身は取っといて別に使う



21 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2006/06/11(日) 20:37:42 ID:kOzATyst

・カップ麺にお湯入れる
・同時にマグカップに卵入れてお湯を注ぐ。ラップ等で蓋をすればなお完璧
・3(4・5)分後マグカップに水を入れちょっと冷やす
・カップ麺に入れて(゚д゚)ウマー
経験的に5分が一番卵がいい感じになる。




23 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2006/06/11(日) 21:50:31 ID:/gdE33nK

おいらは月見そばも許していない。
蒲田の立ち食い蕎麦屋で頼みもしない卵が入っていたとき
取り出せとは言えずに息を止めて飲み込んだ。
好きじゃない人がいる事も知ってほしい。
もちろん店ではサービスのつもり。




29 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2006/06/22(木) 01:15:32 ID:SlMfHO0Q

どっちかっていうと卵を入れるのは袋麺のほうだろう。まあひとそれぞれではあるが。



30 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2006/06/22(木) 19:22:18 ID:jGkZZyBK

かなり古い(1~20巻?)こち亀でのシーンで両津が、
「卵二個も入れてこの贅沢もん♪」
と言ってるのがあった。畳にこぼして啜っていた。




32 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2006/06/29(木) 19:38:03 ID:iPe/KiHW

溶き卵に出前一丁のラー油を入れる→普通に作った出前一丁にこの卵を入れる。
お試しあれ。




38 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2007/06/03(日) 23:44:27 ID:ciggcOl+

ふんわりオムレツを乗せることもあるが、生卵はヤだ。



40 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2007/06/22(金) 21:46:03 ID:YCBzxkGj

>>38
モーレツにかき混ぜてから麺の上に卵をのせて、
それから熱湯を注いで3分待つと、ふんわり卵のカップラーメンができる。
これ最強。




41 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2007/06/23(土) 06:53:30 ID:DtMc4XkU

生卵が麺に絡むのが目によし舌によし



42 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2007/06/28(木) 17:47:03 ID:Pznmtrtu

生卵の白身がどうにも鼻水みたいで苦手
目玉焼きをラーメンに入れることはある。




48 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2007/08/26(日) 17:14:13 ID:qOgkscQi

袋麺に卵を入れるのは常識!
カップ麺に卵を入れるのはうんこ!これ常識!!




58 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2008/03/27(木) 09:17:21 ID:sfmWRsEz

生たまごじゃなくて、軽~く焼いた目玉焼き入れるよ。
味噌系と緑のたぬきに合う!特に緑のたぬきは、天ぷらフニャフニャにして黄身と絡めるとウマー!!幸せ。




59 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2010/02/22(月) 06:52:50 ID:MbDpqQyC

入れたい(;´Д`)



61 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2010/03/21(日) 21:00:39 ID:L2was6nc

スープが一気に冷めてとても食える状態じゃなくなるので入れない。



62 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2010/03/22(月) 05:16:21 ID:q3rSbodl

生卵は必需 日清しょう油味には必ず入れてる。
カレーにも合うよ。




63 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2010/05/10(月) 05:44:59 ID:Yr2tQT8w

卵は冷蔵庫から出して常温にしたのを使うとほどよく固まっていい
または、適当なコップに生卵を割らずに入れてホットなり沸騰したお湯を入れて
少し温めてからカップ麺に割りいれるといい感じ




66 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2010/05/16(日) 08:00:29 ID:wiqxue7v

レンビで20秒くらい温めてお湯入れる前のカップに投入すると、
丁度、半熟になって良い感じ。




70 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2010/05/18(火) 00:12:13 ID:YQaClAHa

うどん、そば系のカップ麺に生卵と鰹節も入れてみそ。
更にこくが増すから。




71 すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2010/05/26(水) 15:19:34 ID:HAU/hJNd

半生がウメーんだよ、半生がぁあああ!!





オススメ
いい加減お前らの簡単料理レシピを教えろ

食べられるモルボル作ってみた

卵かけご飯を食べよう
オススメ記事


関連記事

最新記事
今月の人気記事
はてなブックマーク
人気エントリー
新着エントリー
この記事へのコメント
    ※7382 榊原室長 投稿日:2010/12/08(水) 16:45:43
    卵と餅のトッピングつきですよ


    ※9200 不安な名無し 投稿日:2011/02/25(金) 12:02:26
    カップラーメンに生卵入れるとコレステロールやばいんじゃね

    ※30995 不安な名無し 投稿日:2014/09/13(土) 14:24:31
    こんな簡単に半熟卵作れるなんて!!
    卵ライフの革命 だよ。
    本スレ14と21は英雄。


コメントの投稿








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。