Headline

スポンサーサイト

--年--月--日 --:-- | カテゴリ スポンサー広告 | CM(-) | このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オススメ記事


関連記事

最新記事

来日した外国人に食べさせたい日本食は?

2010年05月27日 12:15 | カテゴリ 食べ物 | コメント(4) | このエントリーをはてなブックマークに追加

3 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/07/26(日) 09:33:12

キットカット しょうゆ味(東京限定)

234-3.jpg

10 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/07/27(月) 02:40:43

麦とろ食わせたい。
びっくりすんだろうなw




15 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/07/27(月) 12:37:35

やっぱり、ちゃんとした懐石料理とか、自然に満ちた郊外にある茶室で、抹茶を飲ませるのがいいと思うなぁ。

ただ、これはどうしたって禅の臭みがプンプンするから、オレは嫌い。




18 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/07/27(月) 16:56:35

学校の友人(イギリス人)に訊いたのは、ご飯にヨーグルトか牛乳かけて
シナモンパウダーたっぷりのっけて出せば、大好評だって。




19 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/07/27(月) 20:48:12

>>18
うまそうじゃん




20 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/07/28(火) 09:17:07

>>18
もうちょっと手を加えればライスプディングだな。




25 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/07/28(火) 20:52:30

うな重!・・・・と思ってしまう自分は、やっぱ外国人相手の初心者丸出しでしょうか?!



26 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/07/28(火) 21:15:09

昔、あるおっさんが、イギリス人のババアに
「日本人が鰻好きなのがわからん」
と言われ、ロンドンの日本食屋に連れてってウナ重を食わしたら納得したらしいよ

美味さの秘密は、鰻じゃなくて醤油マジックだとか言われたらしいが




30 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/07/30(木) 11:01:54

>>26
イギリスにもウナギ料理(ゼリー寄せとか)があるけど、あまり美味いものとは認知されていないので
日本人がなぜウナギを珍重するのかわからなかった、ということかねぇ?




36 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/08/02(日) 16:51:12

かっぱえびせん



37 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/08/02(日) 17:18:08

>>36
欧米系の人は、臭くて食えない。




50 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/08/11(火) 21:33:23

うどん屋で同席したアメリカ人にトコロテンをご馳走してみた。
結構喜んで食ってた。 あんころもちは苦手のようだった




63 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/09/05(土) 20:08:05

マジレスすると
焼鳥か焼肉が鉄板で喜ばれる。
焼肉が日本食かどうかはおいといて

あ、あと炉端焼きな
しゃもじのデカイようなやつで目の前に出してくれるアレ




64 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/09/05(土) 20:13:08

野菜好きには天ぷらはウケた。



68 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/09/06(日) 05:15:44

焼き鳥かな
たいがいは抵抗はないはず




69 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/09/06(日) 06:57:54

ご飯を牛乳と砂糖で煮込んだお粥が
ウチでホームステイしてた男の子(英国人)には好評だった。
「日本の食事はおいしい」と感激してた。




81 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/09/09(水) 11:57:33

>>69
よくできた子供だな

この間、寿司屋で飲んでたらおばちゃん達がホースステイの女の子を連れて来てた
結局、何を食べさせていいのか解らんのか、玉子と海老を勧めてたんだか、俺が代わってやりたかった




75 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/09/07(月) 00:16:21

ごく普通のサンドイッチ。外国には意外にない



105 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/09/18(金) 23:55:20

とりあえずあったかいご飯に鰹節をかけたものを食わせる



106 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/09/19(土) 02:16:11

さんまの塩焼きをパンにはさんだサンドウィッチ



109 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/09/24(木) 09:23:38

>>106
サバの唐揚げのサンドイッチならトルコにあるな。屋台料理らしい。




118 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/10/08(木) 20:11:47

餅を食べさせてみたい



121 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/10/09(金) 02:27:09

>>118
昔の映画「ブッシュマン」の主人公、ニカウさん曰く
「噛みきれず口の中でいつまでもクチャクチャ・食い物として失格」
・・・だそうだw




130 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/10/11(日) 23:23:43

くさや食わせたらマジ仰天するだろうな。
鮒寿司は臭い系チーズに似ているそうで案外と抵抗ないらしい。




131 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/10/12(月) 01:35:21

新橋駅前ビルの地下で、アメリカ人とくさやで飲んだ俺はどうすればいい?



142 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/11/05(木) 02:18:00

なんかすき焼きとか好きだよな、欧米人は
刺身の美味さを知って欲しい

いや、やっぱ高騰するから知らないでいい・・・




143 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/11/05(木) 04:15:29

>>142
そう?
個人的には生卵に拒否反応する外人の方が多い
むしろ生魚、寿司好きの多さにびっくり




144 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/11/05(木) 05:20:00

でも外人の好きな寿司ネタってマグロとエビくらいでね?



146 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/11/06(金) 06:16:38

テレビでやってた米のすし屋の品書きがアボカドとサーモンのなんたらばっかだった



147 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/11/06(金) 06:24:25

お好み焼きは気に入ると思うなあ
ジューシーだし、メキシカンぽい取り合わせもありだし、
寿司やうどんよりなじみやすいと思うんだよね。




149 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/11/07(土) 03:33:08

>>147
野菜を練り込んだ形になるのは、イタリアで大人気だったよ。




153 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/11/07(土) 12:16:27

蒸籠蒸し
ヘルシーだし




155 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/11/07(土) 13:55:00

>>153
甘くないプディングだな。




177 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/11/18(水) 13:14:43

ハッピーターン



193 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/11/23(月) 12:18:18

外人にモスバーガー食わすと感激するらしいね。




207 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/11/28(土) 08:27:38

外人は甘い豆が苦手だと良く聞くが、羊羹が好評なのもよく聞く

どっちなんだよ!?
つぶあんは駄目な奴と一緒か




208 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/11/28(土) 09:00:15

>>207
豆だって言わなきゃ気づかないんじゃね?




223 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/12/01(火) 03:08:22

国内でも嫌いな人多そうな醗酵系とか匂い物は勧めても押し付けになりそうだし
話題にする程度にとどめて、実際店に行くのは回転寿司やヤキトリ辺りが無難なんだろうな。




268 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/12/06(日) 06:35:11

天下一品のこってりを外国人がどう評価するか見てみたい



270 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/12/06(日) 21:24:48

>>268
中国人が喜んで食べてるよ。




306 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2010/01/24(日) 16:16:33

インド人に日本のカレーを食べさせたい!と思ってたけど、
出張で来る奴やたらとベジばかりで、ノンベジの奴が来ないので
食べさせられません。
社員食堂の蕎麦・うどんもカツオ出汁がNGだし。




307 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2010/01/24(日) 20:19:25

草食系印度人か



308 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2010/01/24(日) 22:13:07

>>307
インド人は菜食主義者が圧倒的に多い。
高カースト&高所得の連中は肉を忌避するし、
中低カースト&低所得の連中は、肉を買うほど豊かでない。




310 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2010/01/24(日) 23:34:53

インド人は難しいよね
ベジが多いし
ベジで根菜もダメとかあるし
ノンベジで淡水はOKだけど海水はNGとかもあるし




319 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2010/02/13(土) 18:35:35

大体の日本食は食べちゃったよ、という外国人には
ブリ大根(ブリは頭部分も使用)を食べさせたい。
さらに一緒にだしをとるところから一緒に作ってみたい。

あの料理は血合いをとったりとか手間が多いが、
それだけに深い味わいを体験してほしい。

日本食初めてなら、トン汁+ご飯かな。






オススメ記事


関連記事

最新記事
今月の人気記事
はてなブックマーク
人気エントリー
新着エントリー
この記事へのコメント
    ※655 不安な名無し 投稿日:2010/05/27(木) 13:16:17
    ポテチ食わせようぜポテチ。
    のり塩、ピザ味、わさび味。etc.etc.
    日本のポテチの豊富さはちょっとしたもんだろ。


    ※657 不安な名無し 投稿日:2010/05/27(木) 16:31:25
    ばーかばーか逆にディップは無いの?と聞かれるぞ

    ※659 不安な名無し 投稿日:2010/05/27(木) 17:40:18
    鯨というやつが居なくて意外でした。

    ※664 名無し隊員さん 投稿日:2010/05/28(金) 00:24:41
    洋食だな。
    西洋料理とは違い、ご飯と食べていただきたい。


コメントの投稿








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。