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目玉焼きには何をかける派?

2010年05月15日 09:45 | カテゴリ 食べ物 | コメント(3) | このエントリーをはてなブックマークに追加

1 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/10/11(土) 14:42:59

なにをかける?

27bb6988.jpg

3 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/10/11(土) 17:05:06

ウスターソース以外は認めない。
塩コショウは焼くときに味付けで使用。




4 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/10/11(土) 17:41:13

醤油でそ



6 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/10/11(土) 18:54:44

ゴマドレッシング



19 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/10/14(火) 01:33:08

バターで底カリカリに焼いて胡椒に醤油



24 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/10/15(水) 11:59:13

白身はソース、黄身は醤油。



25 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/10/15(水) 12:50:34

マヨネーズ



31 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/10/17(金) 18:53:25

おれカレーつけてるよ



35 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/10/17(金) 19:59:18

半熟には醤油
黄身が固まってたら塩




55 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/10/24(金) 10:36:27

唐辛子ふりかけ



57 ハラミ 投稿日:2008/10/24(金) 13:16:10

焼き肉のタレ。 美味いぞ!



64 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/10/26(日) 07:41:58

目玉焼き食える程金ねーよ!!ばかーーー!!




65 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/10/27(月) 13:59:50

右目にマヨ
左目にケチャ




71 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/11/01(土) 00:57:03

味の素ふって、塩コショウふって、醤油かける



81 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/11/02(日) 06:23:38

そっと毛布かける



82 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/11/02(日) 10:05:00

子供の頃から断然ケチャップ



95 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/11/10(月) 00:23:34

タバスコもおいしいよ



108 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/11/17(月) 01:10:28

焼く時に塩。
気分でそのまま食べるか黄味(半熟)にのみ醤油。
たまにケチャップかけたりもする。




109 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/11/18(火) 01:33:18

>>108
黄身のみってどうやってかけるの?
黄身にかけても白身にも醤油くるよね




110 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/11/18(火) 01:46:23

>>109
黄味をつついて穴あけて、その穴に醤油をたらした後にまぜる。
私の場合、固形部分は底面のみって感じの半熟なんでちょうど良い黄味ソースになる。
白身をつけるなり他のおかずを絡めるなりして食べるわけだ。




138 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/12/18(木) 11:48:37

キムチの素



142 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/12/18(木) 20:30:18

ブルーベリージャム…
いや…
マジで…
旨いからやってみてくれ




143 名無し募集中。。。 投稿日:2008/12/18(木) 22:04:24

ラピュタ見てからケチャップ



147 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/12/19(金) 00:49:25

デジモン観てからポン酢にハマった。しかしソースやしょうゆも捨てがたい。
しかし砂糖+納豆はどう考えてもないな。




150 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/12/19(金) 12:21:15

ガラムマサラいないの?
油多めでカリカリにするとウマカラだよ。




167 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/12/27(土) 18:53:46

ケチャップ+マヨネーズ+ねりからし



180 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2008/12/31(水) 16:17:54

まず油をひかない状態で
ベーコンだけを焼く
そうするとベーコンの油がにじみ出るから
その油で目玉焼きを作る

サラダ油などを事前ににくと
どうしても油っぽくなるから、それはしない

んで出来上がったベーコンエッグに塩コショウ
和食の時は醤油

以上これが王道




185 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/01/01(木) 16:13:31

社員食堂で醤油かけてる人いてびっくりしたけど普通なのか
玉子焼きなら醤油味でいいけど目玉焼きは微妙だなあ
うちの親は何にでもウスターソースかける 時代の影響?




221 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/01/07(水) 16:54:30

パンに乗せるならマヨ。
普通に食べるなら塩胡椒でつ。




322 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/03/05(木) 04:53:00

メイプルシロップ



361 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/04/15(水) 01:55:18

半熟の目玉焼きをご飯にのせてクリームチーズ、マヨ、黒胡椒たっぷりかけてぐちゃぐちゃにして食べる
あれば明太子ものせてまぜる

カルボナーラ風まぜご飯(゚д゚)ウマママママママママママママママママママママママママママママママママママママママママ

この食べ方は絶対に超えられないと自負してる




399 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/07/04(土) 10:55:48



京都人です




445 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/08/28(金) 22:47:24

ラー油。瓶の底の唐辛子やネギも少し取り出して一緒に食う



468 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/09/11(金) 07:17:05

熱いご飯に半熟の目玉焼きを乗せて、醤油。
一味唐辛子をちょっとかける。




486 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/09/14(月) 07:30:41

加熱中にマスタード



490 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/09/14(月) 11:53:46

溶き卵



491 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/09/14(月) 12:15:43

>>490
お前優勝でもう良いよ。
年頃によっても変わらなくない?
子供の時は醤油が多かった。母親が問答無用に味付けしたから
社会人になって自活するようになってからは塩かけるだけとか多いな




517 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/10/20(火) 15:33:18

日本人なら味噌だろ



526 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/10/21(水) 11:05:25

砂糖醤油



564 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/10/29(木) 02:18:01

ラー油と味ぽん



649 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/12/03(木) 18:48:18

トマトジュース



694 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2009/12/17(木) 19:30:48

濃縮二倍めんつゆ



807 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2010/04/17(土) 21:33:58

バター溶かし醤油を混ぜ半熟にかけます



847 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2010/04/26(月) 14:46:27

何度も言っているが

目玉焼きにはオールスパイスが非常によく合う。

少量でな!






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この記事へのコメント
    ※514 不安な名無し 投稿日:2010/05/15(土) 19:57:23
    めんつゆ

    ※515 不安な名無し 投稿日:2010/05/15(土) 20:31:23
    醤油以外は非国民

    ※517 不安な名無し 投稿日:2010/05/15(土) 23:14:40
    普段は醤油だけれど、タルタルソースも好きだ。


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