Headline

スポンサーサイト

--年--月--日 --:-- | カテゴリ スポンサー広告 | CM(-) | このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オススメ記事


関連記事

最新記事

生キャベツに合う調味料

2010年05月13日 21:15 | カテゴリ 食べ物 | コメント(1) | このエントリーをはてなブックマークに追加

1 隠し味さん 投稿日:2006/02/06(月) 09:02:54 ID:Bq1ldbFC

飲み屋のお通しなどでよく見かける生キャベツ。
皆さんのオススメの食べ方を教えてください。
ソース最強論やマヨネーズ最強論はスルーで。

キャベツ収穫

2 隠し味さん 投稿日:2006/02/06(月) 13:25:39 ID:eF86Yvr3

味の素ちゃうか



6 隠し味さん 投稿日:2006/02/06(月) 18:09:28 ID:2yesUlrE

ポン酢とマヨネーズを1:1の割合であわせる
手ごろながらもなかなかいける




7 隠し味さん 投稿日:2006/02/06(月) 18:29:46 ID:PHDfrRZF

焼鳥屋のお通しの
レモン味で色の付いてないの
レモン+粗塩 かな




9 隠し味さん 投稿日:2006/02/07(火) 17:40:18 ID:FW4rYxan

市販のうまたれ+ラー油数滴



14 隠し味さん 投稿日:2006/02/08(水) 06:38:48 ID:+S5Am+a4

・カレー粉に塩
・オリーブオイルにクレイジーソルト
・醤油ベースの焼肉のたれにマヨネーズとおろしにんにく。きゅうりにも合う。
・ごま油に醤油とおろしにんにく

やべぇ、焼き鳥とビールが欲しくなってきたw




18 隠し味さん 投稿日:2006/02/09(木) 17:00:56 ID:0F76nun3

味塩と味の素



24 困った時の名無しさん 投稿日:2006/02/17(金) 19:27:35 ID:9w8mjLxL

千切りのきゃべつなら七味に醤油




28 隠し味さん 投稿日:2006/02/18(土) 22:23:25 ID:Mi8oevCE

アジシオとごま油



29 隠し味さん 投稿日:2006/02/21(火) 13:40:44 ID:Xg46QTC+

>>28
これが一番うまい。




35 隠し味さん 投稿日:2006/02/27(月) 21:51:24 ID:TDLakkzi

シンプルに塩!!



38 隠し味さん 投稿日:2006/03/03(金) 01:12:42 ID:MCFVqx52

自分の行く店はどこも必ずごま油+塩で出てくるけどな。
たまにレモンが付く店もあるがレモンはいらん。
つーか、ごま油塩は関西の食べ方だから関東にはないのかな?
美味いから一度やってみ、食わず嫌いは良くないぞ。




39 隠し味さん 投稿日:2006/03/04(土) 13:36:56 ID:Y8ykVrhW

>>38
自分の良く行く焼き肉屋もごま油+塩が来る、絶対お勧め!
ちなみに関西人。




43 隠し味さん 投稿日:2006/03/09(木) 14:45:04 ID:dVAFbnKr

よく行く居酒屋では
田楽味噌+自家製マヨ
で食わす。

かなり、ウマー。




44 隠し味さん 投稿日:2006/03/10(金) 02:23:38 ID:54gtC/LP

何もつけないで食うが正解



46 隠し味さん 投稿日:2006/03/13(月) 13:49:33 ID:gHHTdDV+

>>44
確かに柔らかくて甘い春キャベツはそれでも充分に美味しいね。




54 隠し味さん 投稿日:2006/03/15(水) 00:48:43 ID:4wBJdtfZ

青しそドレッシングかけて、かつお節でまぶす



123 隠し味さん 投稿日:2006/08/19(土) 22:38:32 ID:FeX5XjsB

マヨネーズとヨーグルトを半々に混ぜる
んで、レモン汁と塩胡椒とオリーブオイルを混ぜ混ぜ


ウマイ!!!
テーレッテレー♪




137 隠し味さん 投稿日:2006/11/21(火) 10:28:34 ID:BvyDTKJW

にんいくみそをポン酢でといて



141 隠し味さん 投稿日:2006/12/16(土) 19:55:37 ID:136ukmZW


ざく切りしたキャベツに柚子味噌

生ではないが焼いたり軽く茹でたキャベツにつけてもいける。




153 隠し味さん 投稿日:2007/02/03(土) 22:45:16 ID:zBk4YHPK

タモリ推奨
ビールのつまみに
キャベツを氷水でキンキンに冷やし、塩コショウでガブリ
真似してやったが本当に最高やった




162 隠し味さん 投稿日:2007/02/20(火) 20:50:44 ID:FIHK4wyp

牛角のにんにくのたれ!!
ごま油と混ぜるとばかうま!!
たれは市販で売ってるよ

ハマり中




179 隠し味さん 投稿日:2007/11/07(水) 20:42:14 ID:D7SOBt8O

>>162 私もハマってる! 塩キャベツのたれ! 貰ったキャベツの消費に困って買ってみた。…ウマーツ!! 牛角に行ったこともないしキャベツ好きでもなかった。このたれからキャベツにハマってしまったorz



176 隠し味さん 投稿日:2007/11/06(火) 08:54:32 ID:yklwWvgR

明太マヨだな



294 隠し味さん 投稿日:2009/04/14(火) 07:27:17 ID:e45DFU0b

キューピー 低カロリードレッシング「すっきりレモン」

これうまいよー。




298 隠し味さん 投稿日:2009/04/21(火) 10:12:52 ID:5ZdGy50k

味噌+豆板醤が最強



311 隠し味さん 投稿日:2009/09/06(日) 20:36:20 ID:eUYIgq3A

ヨーグルト+味噌+こしょう

奇妙に見えますがいける




313 隠し味さん 投稿日:2009/09/06(日) 22:23:43 ID:joGBzr1g

奇妙過ぎる・・・
マジなら比率も書いてほしい




314 隠し味さん 投稿日:2009/09/07(月) 02:29:23 ID:L4B6IDa0

え!結構一般的かと思ってました…
ヨーグルト2:3味噌
でこしょう少々で整えます

発酵臭やら乳臭さやらでチーズっぽい味になりそれが美味い
今日はこれで一玉食べました




316 隠し味さん 投稿日:2009/09/07(月) 08:41:40 ID:rf300gj1

>314
おいしい組み合わせだよね。
ヨーグルトだけじゃ抵抗ある人はマヨネーズも少し入れるといいかも。
無糖プレーンヨーグルトね。




331 隠し味さん 投稿日:2009/09/18(金) 00:42:12 ID:xa1g9kBH

切り方で味が変わる
それが野菜の面白い所




371 隠し味さん 投稿日:2010/01/09(土) 14:44:32 ID:VnNNJE74

しょうゆだけのが一番好き。
ちぎったキャベツをしょゆにチョビチョビ付けてスナック菓子のようにパリパリと。
これがまさしくやめれない~とまらない~♪状態に。
和食でも洋食でもパンの時でもどんなときでも合ってまったくあきない。
茹でたブロッコリーもしょうゆを付けながら食べるのが一番おいしい。




380 隠し味さん 投稿日:2010/04/22(木) 23:39:17 ID:ZVrjomTD

最近キャベツが高くて食べられないでござる





オススメ記事


関連記事

最新記事
今月の人気記事
はてなブックマーク
人気エントリー
新着エントリー
この記事へのコメント
    ※506 不安な名無し 投稿日:2010/05/14(金) 00:13:08
    タモリ推奨?
    塩胡椒で食べるのオレぐらいかと思ってたわ
    ああガーリックパウダーもかけるな


コメントの投稿








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。