Headline

スポンサーサイト

--年--月--日 --:-- | カテゴリ スポンサー広告 | CM(-) | このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オススメ記事


関連記事

最新記事

にんにくうめぇwwwwwwwwwwwwwwww

2010年04月29日 19:19 | カテゴリ 体臭 | コメント(2) | このエントリーをはてなブックマークに追加

1 隠し味さん 投稿日:2005/08/10(水) 11:28:02 ID:Gw3sIh7/

にんにくは万能調味料wwwwwwwwwwww

friedgarlic-recipe-large.jpg

3 名無し 投稿日:2005/08/10(水) 17:00:35 ID:G1e4sGtx

ちょっと、ピリッとする、辛さがうまい。



8 隠し味さん 投稿日:2005/08/20(土) 15:23:13 ID:gUvMqt9f

美味い!臭い!たまらん♪



10 隠し味さん 投稿日:2005/08/22(月) 03:06:30 ID:nePox8+Y

にんにくパウダーうまい!何にでもかけてる。皮膚も脂ぎっていいかんじだし。
味噌汁にもオリーブオイルとタバスコハラペーニョとニンニクパウダーをかけまくってる。
粗引きパウダーが噛むと辛くてうめぇーーー




12 隠し味さん 投稿日:2005/08/23(火) 17:18:31 ID:ZvTxcGT5

私もニンニク大好きなんだけど、みんなに臭いって言われてるよ(-_-;)しかしやめられん(^^ゞ



14 隠し味さん 投稿日:2005/10/16(日) 02:20:27 ID:L9AGYat3

ねりチューブの生にんにくが78円だったので買ってきた。 うめぇwwwwww



15 隠し味さん 投稿日:2005/10/28(金) 09:23:44 ID:FvdEMEd9

俺も最近ねりチューブの生にんにく買ったんだが、
これウンマイな。
牛たたき、かつおたたきにサイコー。
他につけるものない?




16 隠し味さん 投稿日:2005/10/28(金) 18:31:17 ID:eEfOQ3vB

>>15
豚汁に入れるとありえないくらい味が違ってくる。
出来れば本物を買ってきて薄くスライスして入れると良いね。




17 隠し味さん 投稿日:2005/10/28(金) 23:30:02 ID:2HwDZ4+t

>>16
おぉう、豚汁っすか。
今度試してみます。

野菜炒めとかにも合いそうだなぁ。




27 隠し味さん 投稿日:2005/11/19(土) 22:20:10 ID:zMFZHPCT

いっとくがにんにくは全世界全ての食材の中で一番健康にいい食べ物らしいぞ
免疫力アップ力が最大らしい

これだけ美味くて身体にも一番いいなんて史上最強じゃね?




29 隠し味さん 投稿日:2005/11/23(水) 01:15:14 ID:kNzzMwyh

にんにくは、加熱したほうが体にいいはず。
フライドガーリックっていうのが売ってて、にんにくのスライスをこんがり揚げたもの。
サラダにかけたりスープにいれたりいろいろすぐに使えて便利だ。

でも、いくら歯を磨いても体の奥から臭っちゃうんだよ・・・
出かける前の日にはゼッタイ食べられないよ・・・
私は自宅で仕事してるからいいけど、OLやってる友達はもう何年もにんにく食べてないって
言ってた。かわいそ。




30 28 投稿日:2005/11/23(水) 03:51:15 ID:zacJSNV3

>>29
そのOL食べれなくてカワイソス…

噛むブレスケアも完全に臭いを消せる訳じゃないしな。

朝飯はにんにく納豆で精をつけます。
ごきげんようノシ




31 隠し味さん 投稿日:2005/11/25(金) 20:40:13 ID:aVS1CVyJ

無臭にんにくは?



32 隠し味さん 投稿日:2005/11/25(金) 21:05:09 ID:QFAkqvEl

無臭にんにく(1つ300円くらい)買ったけど、
微妙に臭いはする
まあ少ないからどうしても食べたい奴は高いけど買えってこった




33 隠し味さん 投稿日:2005/11/26(土) 16:47:08 ID:jv9dEd7N

生のニンニクが空気に触れると、あのにおいが出るらしい。
んで、ニンニクをまずレンジでチンして加熱してから、
スライスするとかすり下ろすとかして使うとにおいがない、と
みのが言ってたんでやってみた。
やっぱり軽減はされてるけど、におうなーとは思った・・・

まぁ生ニンニクを食べるのが最強に臭うかもね
胃にもよくないらしいし、チンおすすめだお。




43 隠し味さん 投稿日:2005/12/17(土) 21:20:45 ID:AI72yBg2

昔、TVで検証してた。
牛乳。ヨーグルト。梅干。レモン。青汁。
他にも試していたような気がするけど、青汁で臭いが消えていた。
機械を使って口臭を測定していたけど、食べる前とその翌日がほぼ同じ数値。




49 隠し味さん 投稿日:2006/01/12(木) 13:39:58 ID:egI1qFlf

スーパーでニンニクのスタミナ漬けを見たんだが
どうやって食えばいいんだ?
イマイチ食い方が分からなかったからスルーしてきたが、
使い方が分かれば速攻買って来るんだが




51 隠し味さん 投稿日:2006/01/12(木) 17:12:15 ID:KxPA/cSu

>>49醤油漬と同じでそのまま食えばいいんでないかい?俺も後で買いに行こうっと♪



65 ニンニク好き 投稿日:2006/04/02(日) 20:53:03 ID:W/L1D1O1

食が細かった俺を救ったのがニンニクだった。

ニンニクで食欲が増し、食べる用になったおかげで、人波の体格に。(デブ・豚ではないのでお間違えのないように!)




73 隠し味さん 投稿日:2006/04/10(月) 09:05:22 ID:4SSm2YJV

スーパーでさ、中国産と田子産の2種類しか売ってないんだけど。
3個78円と1個150円。
なんか極端なんだよね。
2個100円くらいで程よいもの売ってくれないか。
中国産は不味過ぎてもう食べたくないし、田子産は高すぎ。




74 隠し味さん 投稿日:2006/04/10(月) 14:35:24 ID:hUgr+9LV

やっぱ中国産ってまずいん?
私はいつも青森産使ってる




75 隠し味さん 投稿日:2006/05/14(日) 05:45:42 ID:UQ/LDNIl

>>74
関内二郎のニンニクは、たぶん中国産ニンニクだと思うけど、ウマいと思うよ。ムチャクチャ臭いし!!




80 隠し味さん 投稿日:2006/05/17(水) 17:23:18 ID:7FMvHPaS

青森産のニンニクのタマをばらして、水にぬらしたあと、
レンジで2分間チンする。
するとまるでフライドポテトのようにおいしく食べられる。
臭いもない。
酒のつまみにもいい




81 隠し味さん 投稿日:2006/05/19(金) 03:08:36 ID:TDkdsKrm

>>80
臭くないニンニクはニンニクに非ず。
ニンニクは臭くてナンボだ!!




89 隠し味さん 投稿日:2006/06/24(土) 14:29:09 ID:kcFUnX/R

中国産はひとつひとつのかけらがやたら小さいから、見た目ですぐわかるよね?
国産で安いのもそんな感じなのかな・・・だとしたらアヤシイかもね。




130 隠し味さん 投稿日:2006/10/26(木) 22:30:57 ID:7mXM7fUQ

にんにくを半玉ほどすりおろしてそれにしょうゆかけてチビチビ酒のサカナにしてる。
やめられねー




131 隠し味さん 投稿日:2006/10/27(金) 00:07:52 ID:G1z/OhBL

>>130
うひー、次の日下痢しそう。




138 隠し味さん 投稿日:2007/04/07(土) 23:09:54 ID:16w1IrHI

ニンニクは確かに旨い。旨いが味がずっと舌に残って
後食べるものが全てニンニク風味になってしまう。




141 隠し味さん 投稿日:2007/04/21(土) 17:49:26 ID:gAaa1SKa

>>138
だがそれがいい




164 隠し味さん 投稿日:2007/08/14(火) 10:44:59 ID:9TrnlIts

居酒屋で、大蒜を焼いたやつを食ったんだがうまかった
家で作れるんでしょうか。
ただオーブントースターで焼くだけでいいでしょうか。




166 隠し味さん 投稿日:2007/09/03(月) 12:25:56 ID:uOYlsyYE

おれはしょうゆ+酒+ミリンを加熱させてニンニクを入れた

保存期間ってある?一年半たつ。あと中のニンニクはどうしようかと…
継ぎ足しかたも分からず




168 隠し味さん 投稿日:2007/09/03(月) 20:30:57 ID:wvIlIgqN

素・揚・げ
たまらんっ。

波型プレートか、ジンギスカンタイプで自宅焼肉。
溝にたまった肉の油かサラダ油で、皮を剥いたニンニクを素揚げ。
サンチュに肉とニンニクを巻いて豪快にいこう!

うまい!
サイコー!






翌日会社での白い目にも耐えるぜ!!




176 隠し味さん 投稿日:2007/12/10(月) 23:17:55 ID:NK3i1irj

100均で売ってるハチのガーリックパウダーが美味い。
ほとんどあらゆる料理に使っている。
乾燥スライスニンニクはだめだ。香りが抜けてしまって、
まるでコーンフレークだよ。




177 隠し味さん 投稿日:2007/12/11(火) 03:22:12 ID:LJwdJLJt

乾燥ニンニクスライスって一回買ったことある。大袋で…orz
なんか別モノじゃない?風味なんて全くなかった。
ニンニクっていうより嫌な味のするフレークって感じでびっくりした記憶が。




179 隠し味さん 投稿日:2007/12/30(日) 13:03:52 ID:2/Kqpwp8

白いご飯にマヨネーズかけてにんにく醤油を人たらし。
これだけで何杯も食える。




185 隠し味さん 投稿日:2008/04/24(木) 09:01:08 ID:d9GZcBD9


カップラーメン に チューブにんにく を にゅるるん と ひとねり
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ~!




189 隠し味さん 投稿日:2008/04/28(月) 07:19:00 ID:Obhf57gC

にんにくが好きで常備しているニンニク製品。

生ニンニク 2kgネット
ユウキ卸しニンニク瓶 1kg
SBガーリックパウダー袋8袋 
ISFガーリックパウダー瓶10本
自作ニンニク醤油漬け
自作ニンニクオイル漬け
自作ニンニクゆかり甘酢漬け
自作ニンニク塩漬け
自作ニンニク味噌漬け

独り暮らしで食うのは俺だけだから、やりたい放題。
産地は専ら中国産。




191 隠し味さん 投稿日:2008/04/28(月) 10:38:30 ID:9ukG5ND5

>>189
臭い人と思われてるかも




223 隠し味さん 投稿日:2009/03/29(日) 10:09:53 ID:MKmPPMDI

とんこつ系ラーメンに
にんにくどばどばーーーー!
豆板醤どばどばーーーーー!
残った汁にほっかほかのご飯べちゃーーー!
じゅるじゅるぅーーーーーー!

快感




248 隠し味さん 投稿日:2010/03/23(火) 21:49:12 ID:We1CWImd

味も嫌いじゃないが、ほとんど健康の為に毎日ニンニク食ってる。
やっぱ調子良いわ。風邪も引かんし、生活にハリが出る感じ。

あー、これでニオイが無ければなー




249 隠し味さん 投稿日:2010/03/25(木) 05:24:05 ID:dwCi2vOc

馬刺レバ刺しにはオロシが欠かせない



208 隠し味さん 投稿日:2008/09/15(月) 23:48:36 ID:/Beg8j1y

にんにくを食った翌日のオナラは殺人級だよな。

でも、それを嗅ぐと生きてるって実感するんだ俺!!






オススメ記事


関連記事

最新記事
今月の人気記事
はてなブックマーク
人気エントリー
新着エントリー
この記事へのコメント
    ※278 不安な名無し 投稿日:2010/04/29(木) 21:19:12
    うめえよなあ。
    臭いさえ残らなければ・・・


    ※282 不安な名無し 投稿日:2010/04/29(木) 23:05:27
    桃ラーに入ってるカリカリにんにくうまいよね。

コメントの投稿








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。