Headline

スポンサーサイト

--年--月--日 --:-- | カテゴリ スポンサー広告 | CM(-) | このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オススメ記事


関連記事

最新記事

癌にならない食事、生活スタイル。

2010年04月07日 07:22 | カテゴリ 生活習慣病 | コメント(3) | このエントリーをはてなブックマークに追加
1 がんと闘う名無しさん 2009/02/22(日) 19:11:13 ID:s9QFPqNi

自分は29歳で、極度の癌恐怖症です。
生きながら絶対に癌にならない方法は無理かと思いますが、
なるべく癌にならないようにするにはどういう生活をするのがいいのでしょうか・・・
とりあえず、野菜がいいというのを聞いたので野菜ジュースを飲んでいます

健康塾風景
2 がんと闘う名無しさん 2009/02/22(日) 20:27:57 ID:F68VYds3

まず、毎日水を2リットル飲みなさい。一気にじゃなくて、ちょくちょく間隔をあけずに飲む感じで。
水道水じゃなくて、店で売ってる軟水ね。
あと、食事に果物を一品つけな。野菜でもいいんだけど、果物の法が食物繊維+アルファの要素が大きい。
後は、普通にちゃんと睡眠とって酒タバコはやらず、普通に規則正しい生活してれば
家族に60歳未満で癌に罹った人がいない限り、60歳以内にはまず癌にはならないよ。


3 がんと闘う名無しさん 2009/02/22(日) 21:00:34 ID:XLg1cp7f

>>2の言うような生活を送ってるのに、20代でガンになった私って…。


6 がんと闘う名無しさん 2009/02/23(月) 00:53:35 ID:06mE0b8O

>>3
20代じゃ食事や生活習慣は関係無いよ。
お気の毒だが・・・
おそらく遺伝子的要因か若いときに貰ったパピローマじゃないかな。
ある意味20代の発症は自己防衛では抗えないよ。自分を責めることなきよう。


9 がんと闘う名無しさん 2009/02/23(月) 04:51:07 ID:89X5liY2

ふだん心配している人にかぎって、癌とかになるものです。やさいがどうとか意味なし。お股についてるのは、それは悪性腫瘍かもよ。ほらほら、早くどうにかしないと癌になっちゃうぞ~。



11 がんと闘う名無しさん 2009/02/23(月) 20:46:52 ID:UiDVOnYL

タンパク質は豆や魚かね
あと野菜はやっぱり重要
海草や果物って採り過ぎると何かダメな感じ
炭水化物は程ほどに


13 がんと闘う名無しさん 2009/02/24(火) 04:17:02 ID:VbHZB+ot

熱すぎない風呂に、毎日たっぷり1時間はつかる。
半身浴もいい。
発汗は、老廃物の除去、特に癌の原因になるとも言われている大気汚染などで知らないうちに体内に蓄積された
カドミュウム、鉛といった重金属が排尿よりも数十倍以上多く排出される。
サウナでもいい。
一部ではサウナは健康に悪いなどといわれているが
水分を十分補給すれば良いだけの話。ただし、糖分の入った飲み物はダメ。


168 がんと闘う名無しさん 2009/05/29(金) 23:31:21 ID:0zG1S3Ns

>>13
夏になったら汗をたっぷりかくけどそれはだめなの?


21 がんと闘う名無しさん 2009/02/28(土) 13:43:25 ID:RJO+iRlJ

ガンになってから食生活変えたって意味ないと思う
もうそういう身体が作られちゃってるんだから、治療するだけで
健康体にはまずならないし、しょせん気休め程度
ガンになってない人が将来を考えて若いうちに
食生活を健全にすることに意味がある
ガンでぼろぼろの病人こそ、いまさらじたばたしないで、おとなしく余生を送るべき


34 がんと闘う名無しさん 2009/03/03(火) 05:27:27 ID:H8Q6sFoB

規則正しい生活。夜更かしはしないこと。1日三食、ほぼ毎日同じ時間帯に食べること。野菜などはしっかり洗って、なるべくなら自分で作るのが良い。冷たいものや熱すぎるものは控えること。


73 がんと闘う名無しさん 2009/03/14(土) 18:54:35 ID:bvL9mxLZ

野菜中心の生活は確かに健康的だけど、
それでもやっぱり運動が一番大切

俺も癌が怖かったから野菜ばっかり食べて、ろくに体を動かさないでいたら
カリウム過多で腎臓壊してたwww本末転倒すぎワロタwww



75 がんと闘う名無しさん 2009/03/15(日) 00:58:34 ID:EjwpgncS

カリウム過剰で腎臓なんて壊れんだろ。


76 がんと闘う名無しさん 2009/03/15(日) 11:53:04 ID:Zvcj6a2D

野菜のカリウムで腎臓癌に



77 がんと闘う名無しさん 2009/03/16(月) 14:03:38 ID:4HIS5X3r

ナトリウムとカリウムは腎臓に負担かけるよ
友人も青汁で腎臓壊して同じように「本末転倒すぎwww」って笑ってたな


84 がんと闘う名無しさん 2009/03/20(金) 02:51:03 ID:feEP12y5

水分
ぬるま湯風呂
無農薬の食べ物
食物繊維、乳酸菌
ガスで調理
電子レンジNG
結局一番は遺伝子を変化させないような原始的な生活だと思う。
女の人なら無漂白の布ナプ使うとか(働いてたら難しいけど)
パソコンやキッチンの電磁波対策とか

あとはストレスためない
好きなように生きる
没頭できる趣味を持つ
笑う

笑うのは細胞に良いので無理しても笑うといいよ。

あと10時から2時は細胞が回復する時間なのでかなり大事なんじゃないか。

外国で世界最高齢だったおばあちゃんは毎日タバコも酒もで好きなように生きて、だったので
結局は遺伝子だと思う。


170 がんと闘う名無しさん 2009/06/06(土) 08:37:42 ID:W24SJiLJ

芸能人が癌になった話しはよく聞くが、
プロ野球選手やjリーガが癌になった話しは聞かないね。

胃がんの王さんくらいだ。


172 がんと闘う名無しさん 2009/06/06(土) 18:27:45 ID:yqpyMw9x

>>170
なんなんだ、その腸適当な思い込み暗算は。
「スポーツやってりゃ癌にならない」と思いたいの?
40歳くらいでやめてしまうプロスポーツ選手と生涯現役の芸能人を比べてどうする。
大体元々の比率が全然違うし。
芸能人=約11,000人(日本タレント名鑑より)
プロ野球選手=約800人(1チームの登録枠72人×12-補強猶予枠)
Jリーガー=約900人(登録可能枠25人×38チーム(J1・J2)-補強猶予枠)

つーか、
元プロ野球選手でなら、癌になった人いっぱいいるし。
(元プロ野球 癌)でググってみろ




173 がんと闘う名無しさん 2009/06/06(土) 18:34:30 ID:xcFSQ2uX

癌になったって、よっぽど有名人じゃなきゃニュースにはならないもんな。
>>170は、実質、「有名芸能人」と、「元プロ野球選手の有名人」の中で比べてんだもん
そりゃ、元プロ野球選手の有名人の方が圧倒的に少ないでしょ。
ただの元プロ野球選手っていう肩書きなら、>>172も言ってるように
癌になった人はいっぱいいるよ。


171 がんと闘う名無しさん 2009/06/06(土) 10:15:05 ID:/GL+sGlO

ちゃんと運動して汗かけば毒が出て
なりにくいんじゃないか?


187 がんと闘う名無しさん 2009/06/24(水) 20:17:01 ID:GZJJ3Gjo

喫煙 たばこは吸わない。他人のたばこの煙をできるだけ避ける。
飲酒 飲むなら、節度のある飲酒をする。
食事 食事は偏らずバランスよくとる。
* 塩蔵食品、食塩の摂取は最小限にする。
* 野菜や果物不足にならない。
* 加工肉、赤肉(牛・豚・羊など)はとり過ぎないようにする。
* 飲食物を熱い状態でとらない。
身体活動 日常生活を活動的に過ごす。
体形 成人期での体重を適正な範囲に維持する(太りすぎない、やせすぎない)
感染 肝炎ウイルス感染の有無を知り、感染している場合はその治療の措置をとる。

トリ肉は書いてないんだよね、食べてもいいのかな?


199 がんと闘う名無しさん 2009/06/26(金) 15:29:43 ID:X+yzqNDL

>>187
いいこと言うね。

特に昔常識だった熱乾は、口や食道を傷付け、
そこにタバコのベンツピレンなどが付着すると
発癌するんだよね。あと酒だけれど、意外にウ
ィスキーなどは安全であり、ワインやビールの
方が危険なんだってさ。ワインやビールには発
癌物質が含まれているみたいだ。ワインの酸化
防止剤やビールの原料である大麦に付着した農
薬やビールに含まれている何かが癌を誘発して
いるみたいだ。醸造酒よりも蒸留酒の方が安全
みたいだ。しかしあくまでもウィスキーやブラ
ンデーや焼酎は15度未満に薄めて飲むこと。
15度以上になると口や食道や胃の粘膜を痛め
るからだ。

あと付け加えて置くが、X線検査は安易に受け
ないこと。X線は放射線であり、発癌物質の類
に入る。肺のX線検査で発癌するのは1%、胃
のX線検査で発癌するのは20%と新聞に書い
てあった記憶がある。毎年胸部X線検査を受け
ていて20年経ったとすると1%が20%にな
っている。100分の20、つまり5分の1の
確率にまで上がってくるのだ。あともう一つ、
高圧線の近くには住まないことだ。電磁波が猛
烈であり、アメリカでは高圧線の近くに住む子
供に白血病が多いと言うことで規制がある。日
本は野放しだ。


203 がんと闘う名無しさん 2009/06/27(土) 06:19:52 ID:NoSyZzzu

>>187
追加。
*醸造酒は飲まない。アフラトキシン汚染の米や大麦が原料になっている場合がある。
*添加物が入った缶チューハイなどは飲まない。
*黴が生えたものは食べない。
*古米は食べない。新米が出るまでは夏場は米の替わりにパンやじゃが芋を主食にする。
*野菜や果物は無農薬のものにする。
*薬は常用しない。
*石油ストーブや石油ファンヒーターは使わない。もし使うのならば空気清浄器を併用する。
*電磁波は極力避ける。
*安易にX線検査は受けない。
*化学薬品の揮発、アスベスト、シリカ、その他全ての粉塵を吸飲しない。殺虫剤のスプレー
後は、必ず換気する。
*肉や魚を焼いた時に出る煙りには、タバコと同じベンツピレンが含まれているから、絶対に
吸飲しない。焼き肉や焼き魚を避ける。換気扇を必ず回す。
*ランタンの煤、ろうそくの煤には注意する。
*あらゆる煙りを避け、清浄な空気を吸う。
*水道の蛇口にはトリハロメタン除去のフィルターを着け、絶対にそのままでは飲まない。


189 がんと闘う名無しさん 2009/06/24(水) 22:13:42 ID:X/I/X71M

冷たいものを出来るだけ飲食しない
食べる時は暖かい飲み物と交互に飲食する

なるべく汗をかく
長風呂最高


192 がんと闘う名無しさん 2009/06/26(金) 01:13:11 ID:dhydUI7A

基本的にファーストフードやコンビには避けておけば吉


193 がんと闘う名無しさん 2009/06/26(金) 03:00:18 ID:kNzsT7Fc

ていうか、外食産業なんかほとんどが
ジャンクOG肉、中国野菜、添加物まみれだよ。


198 がんと闘う名無しさん 2009/06/26(金) 14:54:25 ID:mmMdzScF

>>193
そうだよね。発癌性がある安息香酸は業務用のものには
使われているし、添加物だらけだもんね。色が鮮やかで
あり味が良ければいいと考えている客が馬鹿なんだよね。

たった一つの自分の命を、目先のことで落とすような愚
かなことはしてはならない。酒を飲みながらタバコを吸
うような愚かな行為と同じだ。


214 がんと闘う名無しさん 2009/06/27(土) 21:07:06 ID:NWzbU8Dr

癌になりたい生活スタイル。

1:酒とタバコを同時にやる。
2:狭い部屋でタバコを吸う。更に寝タバコをする。
3:熱いものを食べ飲みする。その上にタバコを吸う。
4:添加物一杯で農薬一杯の肉や魚や野菜や果物を食べる。
5:水道水をそのまま飲む。
6:レントゲンを頻繁に受ける。

こうなったら、もう癌死亡者ならぬ、癌死志願者だね。



217 がんと闘う名無しさん 2009/06/28(日) 13:47:00 ID:8wq+Ge1C

ベジタリアンには癌が少ないと言う統計もあるね。
肉は身体を腐らせてしまうそうだ。


220 がんと闘う名無しさん 2009/06/28(日) 17:59:44 ID:9wBbogfK

牛肉、豚肉は食べないけど鶏肉は好きです。野菜は人1倍とってるけどだめかな?


228 がんと闘う名無しさん 2009/06/30(火) 10:46:46 ID:/NqA7fcu

>>220
食べ合わせと大食いに注意すれば、安全かも知れない。食べ合わせとは鶏肉には2級アミンが含まれているが、硝
酸を多く含む野菜やパンとは別に食べれば問題はあまりないと思う。一緒に食べると体内で発癌物質であるニトロ
ソアミンが合成されてしまい、大腸をやられてしまう。卵も温めれば雛になるものだから、本質的には肉と同じだ
し、2級アミンが含まれている。なので卵サンドウィッチなんて良くないんだ。あとさんまに大根おろし、たらこ
スパゲティーとか危ないものを食べている人が多い。化学的に無知なんだよね。

>>227
最近の海はダイオキシンに汚染されているから、魚介類には注意が必要だよ。特に大きい魚にはダイオキシンが多
く含まれている。また魚の内蔵には特に多くのダイオキシンが含まれている。あんこうの肝には大量のダイオキシ
ンが含まれている。まぐろは大きい魚だから鮨が好きな人は要注意。特にトロに多く含まれているそうだ。魚では
ないが、クジラを食べるなんてことは自殺行為だね。

水産庁のダイオキシン濃度表のホームページがあったが、今は詳しい調査結果は削除されている。 


233 がんと闘う名無しさん 2009/07/01(水) 02:33:20 ID:HYOtN55u

>>228
いっしょに食べなければ大丈夫というのは間違いだと思う。
唾液に亜硝酸塩が含まれるから。


229 がんと闘う名無しさん 2009/06/30(火) 13:42:16 ID:rRwlCBin

228は、普段、どんな食事をしているの?


230 228 2009/06/30(火) 16:09:29 ID:cZY/Bs78

>>229
大体ビーガン(完全動物性食品拒否論者)だね。今はオボベジタリアンであり、1日
卵白だけを20個は食べている。


232 がんと闘う名無しさん 2009/06/30(火) 22:11:21 ID:c4iwtX28

>>230
極端だな



231 がんと闘う名無しさん 2009/06/30(火) 17:44:49 ID:tBTzGT3N

うわあ
悲惨だな、そりゃ・・・


241 がんと闘う名無しさん 2009/07/12(日) 02:13:22 ID:7uX24mJf

カップ麺の食べすぎは危険ですか?
毎日食べてます


242 がんと闘う名無しさん 2009/07/12(日) 02:26:10 ID:MaLogwj/

癌にならないとしても健康に悪そうだ


245 @岩手 2009/07/12(日) 14:33:26 ID:KBVudZmF

自分の場合、あまり参考にならないかもしれませんが
自分はとにかくコーヒーが大好きで常に小便がコーヒー臭い
と言われてました
とにかく頭がシャキッ!とならないと全然勉強も仕事もままならず
力も出ないので完全なカフェイン中毒だったのでしょう
濃さも半端なく、ドロドロのコールタール状になったのを胃に流し込んでました
その結果、胃潰瘍→胃癌→全摘です

脳味噌がパキパキで脇の下からダラダラ汗が流れるくらい交感神経が
刺激された状態が慢性化する感じでした
今は肝転移で半分以上が癌細胞に侵されてる状態ですが
コーヒーは医者に内緒で飲んでます
胃が無くなったので昔みたいに濃いコーヒーは飲めません(下痢になる)が
コーヒー全然飲めないのなら、マジすぐ今死んでもいいですよ


571 がんと闘う名無しさん 2010/01/29(金) 02:38:35 ID:stvKytup

>>245
胃潰瘍から胃癌はできませんよ。まったく無関係です。


247 がんと闘う名無しさん 2009/07/12(日) 17:50:46 ID:MaLogwj/

コーヒーはミルクを入れると胃に膜を貼ってくれて
胃に優しい


248 がんと闘う名無しさん 2009/07/12(日) 20:01:36 ID:vYb+QV77

情弱乙。
牛乳の膜の正体は脂質。動物性の脂。
胃壁や腸壁の粘膜にへばりつき、胃酸が多量に出てもへばりついた脂質が刺激を遮断するから
胃の刺激が感じなくなるだけ。
牛乳の脂肪は飽和脂肪酸が多量に含まれ動脈硬化、高脂血症のもととなる。、また脂肪の量の多さが乳ガン、大腸ガンなどのもととなる。
乳製品を多く取っている国に乳癌や大腸癌がものすごく多い。


249 がんと闘う名無しさん 2009/07/12(日) 21:33:22 ID:MaLogwj/

俺はいつも植物性のコーヒーミルク入れるんだが・・


250 がんと闘う名無しさん 2009/07/12(日) 21:49:38 ID:Psg4nbKo

植物性のミルクなんてあるの?


251 がんと闘う名無しさん 2009/07/12(日) 22:35:40 ID:MaLogwj/

最近はほとんどそうだよ
植物性だからって体に悪くないかどうかわからないけど・・


253 がんと闘う名無しさん 2009/07/13(月) 11:24:58 ID:zm8s2lN+

コーヒーフレッシュのことが、
安部司著『食品の裏側 みんな大好きな食品添加物』(東洋経済新報社)に
出ている。
〈「コーヒーフレッシュ」は、牛乳(ミルク)や生クリームから
つくられてはいません。

植物油に水を混ぜ、添加物で白く濁らせ、
ミルク風に仕立てたもの--それがあの小容器の
「コーヒーフレッシュ」の正体なのです。

植物油を使うことで、牛乳や生クリームを使用するよりも
はるかに安くできる。

だから「使い放題」にできるのです。〉
『食品の裏側』(コーヒーフレッシュの正体とは!?)より。

〈普通の状態では水と油は混ざりません。
そこで添加物の登場です。

 まずは「乳化剤」を使用します。
乳化剤というのは、界面活性剤のこと。
これを入れると、あっという間に油と水が混ざって、
ミルクらしく乳化します。

 しかしこれではミルクらしいとろみがない。
だから「増粘多糖類」でとろりとさせます。
乳化剤も増粘多糖類も「一括表示」ですから、
何種類使われているかわかりません。

 仕上げは「カラメル色素」。
ごく薄く茶色に着色することで
いかにもクリームらしい色合いになります。
日持ちさせるために「pH調整剤」も入れます。
クリームの香りの「香料」も入れます。〉
『食品の裏側』(水と油と「白い粉」でコーヒーフレッシュができる)より。

別の某病気板では目の敵にされてるよ。


283 がんと闘う名無しさん 2009/08/18(火) 16:59:56 ID:MpK91Sol

私は無農薬のめいらくの豆乳を飲んでいます。
タバコは吸わない。受動喫煙は避ける。居酒屋やパチンコ屋や外食店には
入らない。お酒は蒸留酒を薄めて少量飲む。お酒を毎日少し飲む人の方が
全く飲まない人よりも癌が少ないことが分かっています。お酒はビールは
大腸癌の原因ですから、飲まないこと。日本酒は上撰の純米酒にする。コ
ーヒーやココアやチョコレートなど、アクリルアミドを含む食品は摂らな
い。特にポテトチップスは絶対に食べない。ほうじ茶や麦茶も飲まない。

私は無農薬の緑茶の焼酎割りを飲んでいます。


288 がんと闘う名無しさん 2009/08/25(火) 01:20:00 ID:unZ1t2oK

>>283
早く寝てメラトニン分泌させる
夜寝ないで昼間寝てる人は3倍の確率でがんになってる


290 がんと闘う名無しさん 2009/08/26(水) 20:02:12 ID:ye2rQkWS

>>283
>ココアやチョコレート
>ほうじ茶や麦茶
これってダメなの?
チョコってがん予防になると以前きいたことあるし
お茶も飲みすぎなければいいんじゃ?
このへんは普段からよく摂取してるから心配

癌が一番危険なのは肉類だよね
肉類は一切取らなくても健康で生きていける。


295 がんと闘う名無しさん 2009/08/27(木) 18:23:38 ID:9GGqe2L+

タバコ・酒
肉類・脂肪分の多い食事
過酸化脂質の増加
熱すぎる飲み物
ストレス・疲労
過度の日光・紫外線
ホコリの多い環境


296 がんと闘う名無しさん 2009/08/27(木) 18:37:34 ID:Dipl6G/x

石油ストーブ、車の排ガス
電磁波 : PC、携帯電話、電子レンジなど



322 がんと闘う名無しさん 2009/09/14(月) 02:41:50 ID:DN0qceQQ

大量にワインを飲む人は癌にならない


332 がんと闘う名無しさん 2009/09/20(日) 21:18:45 ID:6v/pibru

ワイン、買って来たぞ。10本。投資額は、言えないけれどね。これでガンにならないんでしょう??


339 がんと闘う名無しさん 2009/09/25(金) 17:58:43 ID:CFnP37H9

>>332
その前にアルコール依存症になるでしょう。



337 がんと闘う名無しさん 2009/09/24(木) 09:50:16 ID:bS8KHg3M

朝起きたら、こんぶ水を飲む。便秘にもいい。
めかぶ、キノコ類、トマト、にんにく、たまねぎは
冷蔵庫常備で、毎日のように食べる。
チーズや牛乳などの乳製品はほぼとらない。
肉は抗生物質や遺伝子組み換えのえさを与えていないものを週1~2回だけ。


338 がんと闘う名無しさん 2009/09/25(金) 15:02:32 ID:tmPQPwxQ

あー、ものすごい偏食家だけど
ねぎ、トマト、にんにく、めかぶはローテーションで毎日のように食べてるわ。
たまたま好きなつけあわせなだけだけど。
かなり不摂生だけどこれで平気かな?


370 がんと闘う名無しさん 2009/10/19(月) 18:45:14 ID:XY7/qqyG

乳製品を避ける。
肉より魚。和食中心食。


372 がんと闘う名無しさん 2009/10/20(火) 13:06:36 ID:888mqyNz

タンパク質の摂取が増えると癌も増える。
日本人もタンパク質教に洗脳されてしまった。
不足することのないタンパク質をせっせと摂り過ぎて癌になっている。


384 がんと闘う名無しさん 2009/10/24(土) 19:51:41 ID:Zcb+dyu9

がん)」という漢字は「やまいだれ」の中に、「口くち3つ」と「山」です。 

昔の人は、「癌(がん)という病(やまい)(今日解明されているような悪腫瘍や白血病といった病気の特定ではなくても)は、
口から品(食品=食べ物)が山のように体内に取り込まれると、具合が悪くなる、病気になる。」ことを知っていたんですね。

3つの口(品)は、「過食」「飲酒」「喫煙」の意味もあるそうです。
----------------
納得した。


385 がんと闘う名無しさん 2009/10/25(日) 00:52:48 ID:tHsFwE2M

いい加減なこと言うなよ。
癌の由来はガン→岩=岩の様子から。
口だの食べ物だのといった由来は一切ない。根拠のないウソ。
ネットの匿名掲示板だからって自分で作ったウソ書くな。
以下、漢字語源辞典 藤堂 明保 (著) から。

「癌」=「?」+「嵒」・・・の会意形成文字です。
「?」とは、やまい・ダクと読み、意味は寝床に横たわる形の意味です。
「嵒」とは、がん・ゲン・いわと読み、ヤマイダレが意味を表し、旁(つくり)の「嵒」が「ガン」という発音を表します。
「嵒」には、口が硬い岩を表し、口三つが「ごろごろした石」を表す様で、これに「山」を付け加えて、「山中にころがる岩石」であることを表します。ここでは「石のような固まり」ということです。
腫瘍がゴツゴツした石のように見える、というわけです。



386 がんと闘う名無しさん 2009/10/25(日) 01:28:49 ID:yCKtOJlX

要するに頭が固い人が
身体にも影響を与えるって事ですね


394 がんと闘う名無しさん 2009/10/29(木) 00:37:41 ID:KBQr5ADD

菜食で癌が治ればノーベル賞ものだってのwww

それが本当なら世界中の学会で発表されてるってwww



395 がんと闘う名無しさん 2009/10/29(木) 01:12:07 ID:E932uWdS

だけど実際に菜食にして治っている人もいるんだよ。証明されていないだけで。
ゲルソン療法なんて有名じゃないか。


396 がんと闘う名無しさん 2009/10/29(木) 01:29:37 ID:WQBKq2GU

治った人がいるとして、どの部位のがんだったのか、がんのステージ、再発率、生存率
全部わかって言ってますか?


397 がんと闘う名無しさん 2009/10/29(木) 02:34:36 ID:CUi7kVAG

菜食で癌は治らないよ。
緒方拳さんしかり、イマワノ清志郎さんしかり。
彼らは癌が見つかってから玄米菜食を始めたが、結局何の効果もなかった。
ただ、癌の無い人が予防するのには効果があるだろうね。
野菜の食物繊維は大腸がんを予防するし、それなりに研究結果で実証された
予防に根拠のあるものが菜食には多いから。


398 がんと闘う名無しさん 2009/10/31(土) 23:34:01 ID:459p1ffH

だが余命を長らえることは出来るのだろうね。



400 がんと闘う名無しさん 2009/11/13(金) 02:31:49 ID:GAz/7Ixx

緒方さんは赤肉をなるべく避ける食事って感じで菜食というわけじゃなかった。
ヨーグルトを欠かさず食べていたのは、いただけなかった。
忌野さんは菜食宣言したけど、トンカツ食べてることがニュースになってた。
二人とも肉欲には勝てなかった。死への恐怖を凌駕する肉欲ってすごい。



402 がんと闘う名無しさん 2009/11/15(日) 19:17:11 ID:J41ZFBgn

肉欲ってw


403 がんと闘う名無しさん 2009/11/16(月) 01:12:00 ID:Cu0DlYYo

肉欲がないと人類全滅するからなw


431 がんと闘う名無しさん 2009/12/20(日) 16:23:40 ID:t/3HMqKM

からだを温めると病気は治るっていう本によると、
とにかく内臓をお温めるってことで生姜紅茶を勧めてるんだけど、
癌の人に、空腹時の方が免疫力が高まるから、
朝は人参ジュース(人参・キャベツ・リンゴ)ジュースのみで、
冷える時は生姜紅茶を飲むと書いてあるんだけど、

この時期、朝ジュースを飲むと寒くて1H以上こたつから出られない
これって逆効果になってないかな?? 体を冷やして
冷たいもの飲んだ後に温かいもの飲むのって体によくなさそうだし、
どうなんだろう??


436 がんと闘う名無しさん 2009/12/23(水) 22:46:44 ID:cFHYbmU/

>>431
朝に人参とキャベツのコンソメスープはどうなの?
寒い季節。


444 がんと闘う名無しさん 2009/12/26(土) 10:24:53 ID:QsdIJh1V

>>436
やっぱり寒い季節は冷えるものはとらない方がいいのかなあ・・・
癌にかかってる人に勧めてるメニューなんだけど、冷えが気になる




433 がんと闘う名無しさん 2009/12/21(月) 20:20:22 ID:MiOa80Oy

身体を温めるのと、後、筋肉をつけて血流をよくしておくのが良いと思う。
自分はアミノ酸粉末を水に溶いて晩飯の時飲んでる。
プロテイン粉末とかでも良いんだろな。


435 がんと闘う名無しさん 2009/12/22(火) 15:36:24 ID:Jc54j1qg

そのままでしょ。
アルコールを一日 6グラム以上を飲むと乳癌の再発リスクが34パーセントあがった。
その調査で飲まれてたのが一番多かった(90%以上)酒が、ワインだった。
そういうこと。
ポリフェノールなんか関係ない。



437 がんと闘う名無しさん 2009/12/23(水) 23:41:00 ID:7+hgNpJx

野菜→体を冷やし癌体質になるからアウツ
ご飯→分解されるブドウ糖が癌の大好物だからアウツ
肉→発ガン物質であるニトロソアミン大発生だからアウツ
魚→ほとんどの種類が発ガン物質の水銀、ダイオキシンに汚染されているからアウツ
果物→ポストハーベスト農薬、とくに輸入果物は、防カビ剤、防虫剤だらけで発ガン物質まみれ。アウツ



439 がんと闘う名無しさん 2009/12/24(木) 12:51:57 ID:aZjv6NPW

食うもんないじゃんwww


442 がんと闘う名無しさん 2009/12/25(金) 21:53:22 ID:btWMv9VJ

毎日漬物とか、胃癌になりそう。
東北や青森の胃癌率が多いのは、塩漬けやしょっぱい漬物系の食文化が原因らしいからな


447 がんと闘う名無しさん 2009/12/26(土) 14:32:42 ID:gX0chE49

>>442
むしろ、魚介(2級アミン)+漬物(亜硝酸塩)=ニトロソアミン
+濁酒(アルコール)+α(食品衛生上の問題等)のせいだと思う。


448 がんと闘う名無しさん 2009/12/27(日) 11:17:42 ID:QAq8KkIZ

毎日携帯で長時間2ちゃん見てるけど、電磁波で癌になりそうでこわひ。ありえるかな?


449 がんと闘う名無しさん 2009/12/27(日) 11:32:24 ID:vDIVBmzy

携帯電話で脳腫瘍云々って話は前からあるよね?
でも、日本で大騒ぎされないと思う。

スポンサーの手前、ニュースや新聞等では大々的に
取り扱えないだろうし。


452 がんと闘う名無しさん 2009/12/27(日) 21:49:08 ID:4ctilQs1

PCは、目の前にするモニターの影響と考え、液晶テレビと同じ1~20MG。
携帯電話は着信時で約200MG。
まあ、本体を頭蓋骨に押し付けるわけだから、他よりも影響力は強いだろうね。
心配ならイヤホンマイクを使うべきだろう


454 がんと闘う名無しさん 2009/12/27(日) 22:46:51 ID:dZiizBJz

>>452
モニターじゃなくて一番普及してるノート本体だろ
デスクトップだってだいたい身近にある筈


453 がんと闘う名無しさん 2009/12/27(日) 21:58:52 ID:JDHpKPF/

結論から言うとがんにならない方法などない。我々は生まれながらにしてがんなのだ。


472 がんと闘う名無しさん 2009/12/31(木) 23:05:12 ID:4YempRuy

>>453が書いているのが事実かな…。
健康な人や子供、赤ん坊ですら体内にガン的な異常細胞は日々生まれてるらしいが
通常は免疫力などで撃退していると聞く。
ガンに侵されるかどうかは体の状態、ひいては体力次第って感じはする。


474 がんと闘う名無しさん 2010/01/01(金) 07:11:55 ID:f0aXRjt8

>>472
日頃野菜ジュース飲んでる奴ほど、コロリと急性で逝くものだもんなあ



482 がんと闘う名無しさん 2010/01/02(土) 21:33:12 ID:eHXfbph7

肉ばかりとか、リンゴばっかりとか、偏った食事をすれば癌にならずにすむんじゃないか?
癌になる前に死ぬから。


483 がんと闘う名無しさん 2010/01/03(日) 03:03:57 ID:bsFH+sEO

ガンにならないためには
40代前半ぐらいまでには死ぬような
生活スタイルにするしかないな。
加齢が一番の癌リスクだからね。


485 がんと闘う名無しさん 2010/01/03(日) 18:39:37 ID:8FUYAxha

>>483
大正解。


486 がんと闘う名無しさん 2010/01/04(月) 00:47:47 ID:nw+e+TUL

>>483
大間違い。


496 がんと闘う名無しさん 2010/01/08(金) 02:41:01 ID:Te/o/Sh2

☆適正な食生活☆

 摂食、食べるということは、自然を構成している氣を摂り入れることです。
人間の食性に適合し、氣に満ち溢れた穀菜食を少量 (1日2食)、良く噛んで食べます。

1 食事は一番重要な仕事。時間をかけ、感謝しながら楽しく「いただきます」

2 主食の玄米を中心とする

3 副食(おかず)としては、筍の野菜・豆類・海藻類

4 味噌・醤油・納豆・漬物・梅干・ごま

5 国産の食べ物。無農薬。食品添加物なし

6 生命力ある全体食

7 よく噛む。一口、入れる度に箸を置く。一口最低100回噛む。

8 腹七分の少食。昼・夕の2食。

9 塩は自然塩であれば減塩の必要はない

10 生の水道水は避ける(浄水器を使用。備長炭)


がんのかたは次のものを食べてはいけません

1 肉・卵・牛乳、更にはバター・チーズ・ヨーグルトなど、あらゆる乳製品
2 白米・白砂糖・食塩・白パン・菓子パンなどの精白食品
3 スパゲッティ・ピザ・うどん・ラーメンなどの小麦粉食品
4 化学調味料・ソース・マヨネーズ・ドレッシング
5 輸入食品・インスタント食品・冷凍食品・ファーストフード
6 砂糖が入っている食品・飲物
7 コーヒー



497 がんと闘う名無しさん 2010/01/08(金) 02:41:43 ID:Te/o/Sh2

穀菜食の食事

玄米雑穀ご飯:玄米に黒豆・小豆、アワ・ヒエ・ハト麦などの雑穀を加える(3合炊きの場合、玄米2合・その他1合の割合)。玄米・黒豆・小豆は水で軽く洗う。
塩をスプーン一杯入れて、圧力釜で炊く(水加減、火の強弱・時間は同封の説明書を参考にする。最初は水は多めにします)。
       食べるときには、ごま塩をタップリかけます。

豆   類 :黒豆・小豆・大豆・そら豆・うずら豆・いんげん

根 菜 類 :にんじん・ごぼう・れんこん・だいこん
葉 菜 類 :小松菜・春菊・にら・白菜・きゃべつ
  その他 :ねぎ・玉ねぎ・しいたけ

海 藻 類 :わかめ・こんぶ・ひじき・もずく・のり

梅ぼし・納豆(良くかき混ぜる。ネバネバ成分が良い。ねぎを細かく刻み加える。ご飯に
       かけないで、おかずとして食べます)
              
1日2食の場合 玄米雑穀ご飯に味噌汁(野菜と豆腐が具)だけで充分。
味噌汁は、こんぶでダシを摂り、そのこんぶも具として食べます。
梅ぼし、納豆は必須。 
       
どうしても、もう1品のおかずが欲しい場合は、上記の食材を料理します。
玄米雑穀ご飯は3合(8~10食分)炊きし、残りは一食分ずつ、おにぎりにして冷凍。
自然解凍して蒸し器で温めます。
蒸し皿は百5円店でも購入できます。
 電子レンジは、分子を破壊しますので使用しません。



521 がんと闘う名無しさん 2010/01/12(火) 15:39:21 ID:6AkkwYy8

週に一度は運動して汗をかき
なるべく湯船にゆっくり浸かって汗をかき

肉を食べる時は同量の野菜を食べて

ストレスを溜めずに笑いのある生活をおくる

食品を買う字は○○酸とか添加物をさける

大型の魚は重金属やダイオキシンを含むのでほどほどにする

肉も訳のわからないエサで育ったものは身体に悪いし不味いので避ける


575 がんと闘う名無しさん 2010/01/31(日) 04:53:47 ID:WQL6ttK7

ラジオで、「癌は半年に一度の病院での健康診断で、怖くない。」とかって言っていた。臨時で、健康診断に行こう。



576 がんと闘う名無しさん 2010/01/31(日) 12:51:53 ID:vgSt9D5x

初期癌なんて癌ドックレベルじゃないと90パーセントわからないよ。
半年に一度、大量の放射線あびに行くのかい?


592 がんと闘う名無しさん 2010/02/10(水) 03:15:39 ID:Gc7hfFn2

>>576
でも、消化器系の癌とかって内視鏡で見てもらえばいいんだし
肝癌とかも超音波で相当初期のもわかるし

発生の頻度から言えば7割ぐらいの癌は被爆なしでも早期発見できるはず

ただまあ、それだと肺癌とかすい臓がんとかやっかいな癌がみつからないから
死因としてはやっぱ肺癌が高くなってしまうけど・・・


577 がんと闘う名無しさん 2010/01/31(日) 16:00:05 ID:3mC6t5rU

検査で儲けて、早期発見で長期間儲ける。


578 がんと闘う名無しさん 2010/02/01(月) 01:32:37 ID:zX+9DABy

検査で発症させて
抗がん剤でより強いのを生み出して・・


579 がんと闘う名無しさん 2010/02/01(月) 09:48:55 ID:DJxgnWLu

うちの親は癌ドッグで初期癌だったよ。
命拾いしたと思ってる。
まーったく自覚症状なくて、寝耳に水だったよ。


オススメ記事


関連記事

最新記事
今月の人気記事
はてなブックマーク
人気エントリー
新着エントリー
この記事へのコメント
    ※3812 不安な名無し 投稿日:2010/09/18(土) 05:54:17
    冷たい水を飲むと肝臓の働きが急激に悪くなり、血液を暖めることや、胆汁(脂肪の分解に必要)の分泌、解毒作用などの働きをしなくなります。

    そのため老廃物や油分を取り除くことができなくなるのです。

    やがて活性酸素が、これらの油分を過酸化脂質に変化させます。

    過酸化脂質はあらゆる生活習慣病の原因だと考えられています。

    過酸化脂質は血管を固くし、血栓を作るので、動脈硬化、心筋梗塞や脳梗塞、各臓器のガン化へとつながっていくのです。


    ※15840 不安な名無し 投稿日:2012/03/05(月) 13:46:11
    知り合いの人が健康オタクで自然食品を毎日食べて、毎日運動して、酒もタバコはもちろんしません、でも癌で亡くなりました、50代前半でした。自分も54歳ですが人生なんていつ終わるのか分かりませんね、好きな事をしてあまり深く考えないで気楽に生きたいと思います。

    ※15841 不安な名無し 投稿日:2012/03/05(月) 13:55:34
    玄米は体に良くないかも、玄米食の人はけっこう早死にしてる、本当だよ。

コメントの投稿








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。