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白米食ってる奴今すぐやめろ、糖尿病になるぞ

2010年11月13日 02:10 | カテゴリ 生活習慣病 | コメント(80) | このエントリーをはてなブックマークに追加

1 パム、パル(長野県) 投稿日:2010/11/12(金) 16:19:55.65 ID:pWEJ8KlXP

ごはん多い女性ほど糖尿病

白米白米白米白米evvwv白米ごはんを1日に3杯以上食べる女性は、1杯だけの女性に比べ、糖尿病になるリスクが1.5倍程度高くなるという調査結果を東京の国立国際医療研究センターを中心とする研究班がまとめました。

この調査は45歳から74歳の男女およそ6万人に食生活を尋ね、その後、5年間追跡したものです。食べるごはんの量でグループ分けし、期間中に糖尿病と診断された人の割合に違いがあるか分析した結果、女性では1日1杯のグループに比べ、3杯では1.48倍、4杯では1.65倍リスクが高くなっていました。

男性では1日に4杯食べ、激しい運動をする時間が1時間未満とした人たちでリスクが高くなっていました。ごはんの量が多くても、毎日1時間以上運動をしていれば、男女ともに糖尿病のリスクが高まることはありませんでした。また、ごはんに麦などの雑穀を混ぜる人ではリスクが低くなっていたということで、研究班では雑穀には血糖値を抑える働きのある食物繊維やマグネシウムが含まれるためとみています。

パンやめん類についても同じように分析しましたが、食べる量が少なく、リスクの違いはわからなかったとしています。分析に当たった国立国際医療研究センターの南里明子研究員は「ふだんから運動でエネルギーの摂取と消費のバランスを保ったり、ごはんに雑穀を混ぜたりするなどのくふうが大切だ」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20101112/t10015198911000.html





112 ロッチー(大阪府) 投稿日:2010/11/12(金) 16:43:52.81 ID:VwsS0cIC0

もう食うもんなくね?



160 パスカル(チベット自治区) 投稿日:2010/11/12(金) 16:56:40.59 ID:+j8BZxgT0

そのうち米を食う奴は犯罪者とか言い出すぞ



13 パム、パル(東京都) 投稿日:2010/11/12(金) 16:22:31.45 ID:10QV02sxP

白米がダメならスイーツを食べればいいじゃない



15 ほっしー(東京都) 投稿日:2010/11/12(金) 16:22:48.19 ID:NORFg3QK0

ご飯は主食だろー
これ奪ったら日本の食料自給率どうなるんだw




16 いっちゃん(山口県) 投稿日:2010/11/12(金) 16:22:48.84 ID:gAO0jjuk0

夜はおかずだけとかでもカロリー足りそうだもんな。
どっちかつうと、栄養票とかみると、タンパク質とかが結構たっぷり食わないと
足りない感じ。




18 おぐらのおじさん(関西地方) 投稿日:2010/11/12(金) 16:23:53.83 ID:emFn1pU10

現代日本で1時間の運動できるような余力のある奴ってほとんどいねえだろ



36 ルミ姉(関西) 投稿日:2010/11/12(金) 16:28:24.84 ID:9DATL1NEO

>>18
自転車で通勤しろ




22 京急くん(宮崎県) 投稿日:2010/11/12(金) 16:24:39.17 ID:wPTghjGD0

米作ってるし、1日4杯近くは食べる
走るかー




24 けんけつちゃん(静岡県) 投稿日:2010/11/12(金) 16:24:43.53 ID:n2INXQ6R0

ご飯我慢して長生きするくらいなら
ご飯好きなだけ食べてとっとと死ぬ




26 怪獣君(神奈川県) 投稿日:2010/11/12(金) 16:25:06.08 ID:u+IzljGo0

糖尿病1位の我が徳島県では米とイモばっか食べてます



28 ごーまる(福岡県) 投稿日:2010/11/12(金) 16:25:19.42 ID:VzS2mSNO0

様々な炭水化物はよくて白米だけ悪いのか?



85 ルミ姉(関西) 投稿日:2010/11/12(金) 16:37:07.48 ID:9DATL1NEO

>>28
さまざなっても代表的な炭水化物の原料は、
米か小麦かジャガイモだろ。
このうちビタミンB1をほとんど含まないのが米。

海外ではとうもろこしを主食にする地域は
ペラグラという病気になりやすい。




31 ルミ姉(関西) 投稿日:2010/11/12(金) 16:26:14.09 ID:9DATL1NEO

要は、ビタミンB1の補給なしで炭水化物を摂ることは危険、と。
糖尿だけじゃなく脚気にもなるし、神経障害は治りにくいからね。
昔流行った(ビタミンB1)強化米ての、見なくなったな。





35 パム、パル(東京都) 投稿日:2010/11/12(金) 16:27:50.01 ID:6jeRCHq1P

医者で糖尿病一歩手前と言われた父親がご飯食わずにおかずばかり
食うようになったら数値が劇的によくなったとか言って喜んでた
何時までも元気で死ぬまで働いて欲しい。




38 陸上選手(神奈川県) 投稿日:2010/11/12(金) 16:28:43.61 ID:dcKJLRCr0

規制しないとまずいな
だめなら体に悪いタバコみたいに税金上げて食べる場所を少なくしなければ




39 ヨドちゃん(長屋) 投稿日:2010/11/12(金) 16:28:49.26 ID:3AXSfAgw0

早い話米食う時は絶対に一緒に野菜食えってことだな
ここ2,3年肉と米しか食ってないけどな・・・




48 パム、パル(静岡県) 投稿日:2010/11/12(金) 16:30:24.70 ID:ODjJSnK6P

マジで白米は食い過ぎるなよ
糖尿病になった俺が言うんだからマジで




53 ユーキャンキャン(千葉県) 投稿日:2010/11/12(金) 16:32:04.65 ID:imm0p8r60

ご飯が進まないレベルまで薄味にしておかずだけ食えばいい



55 エコまる(関西地方) 投稿日:2010/11/12(金) 16:32:27.29 ID:glB7zoaP0

ご飯は日本人にとって無くてはならない物だと思ってるからお米を悪に仕立て上げてるだけだと思うよ
必要じゃなければ主食にはならないだろうに




82 みらいくん(兵庫県) 投稿日:2010/11/12(金) 16:36:42.42 ID:DEyoLzP50

>>55
まあそう思ってるのは政府と農家だろうな

実際糖尿病は国民病と言われてるし




68 ピアッキー(宮崎県) 投稿日:2010/11/12(金) 16:34:17.19 ID:eWQhK8ZoP

玄米ってどうなのアレ
うんこが毎朝もりもり出るんだが




83 ケロちゃん(宮崎県) 投稿日:2010/11/12(金) 16:36:48.79 ID:otA4hP8J0

>>68
食い続けると危険。うちのカーチャンも摂取障害で体調崩した。白米に戻したら治るけど




73 ドコモダケ(東京都) 投稿日:2010/11/12(金) 16:35:06.07 ID:fUpWaJ9u0

最近玄米にしてる
3合くらい炊いて茶碗1杯ずつラップに分けて冷凍保存




74 ムパくん(中国四国) 投稿日:2010/11/12(金) 16:35:12.62 ID:Ue2aUwrY0

食う人が食わない人より糖尿病になるリスクが高いのはあたりまえ



78 はのちゃん(大阪府) 投稿日:2010/11/12(金) 16:36:18.40 ID:zoiT7Edn0

>>74
パンではそういう傾向は出てない
白米のみの傾向




81 ぶんぶん(東京都) 投稿日:2010/11/12(金) 16:36:21.16 ID:J0o684D80

そんなもん米だけじゃなくて、ケーキやお菓子だって同じ結果だろうに
なんでこの時期に米による健康への調査データが出るのかを疑うだろ




87 オノデンボーヤ(関西) 投稿日:2010/11/12(金) 16:37:54.21 ID:sG2v5AzWO

うどんは?



104 むっぴー(静岡県) 投稿日:2010/11/12(金) 16:41:59.54 ID:Ya0JKuiE0


>>87
うどんは食後すぐに血糖値が上昇する代表格
だからな。 糖尿の人は食うなと言われる




101 ピアッキー(長屋) 投稿日:2010/11/12(金) 16:41:35.90 ID:ipBfopgCP

どうせ直らないなら
糖尿病が数年かけてじわじわと苦しめた末に殺してくる病気ではなく
それまで何も症状なく一瞬で逝かせてくれる病気だったらよかったのに




102 カールおじさん(東京都) 投稿日:2010/11/12(金) 16:41:52.98 ID:iPc8KtCm0

玄米最強



127 ピカちゃん(関西地方) 投稿日:2010/11/12(金) 16:46:33.99 ID:/kyH08ap0

>>102
玄米は体内のミネラルも持ってっちゃうから
短期間ならいいが長期間食べ続けるのはおすすめされないってどっかにのってた




105 ほっしー(東京都) 投稿日:2010/11/12(金) 16:42:28.05 ID:NORFg3QK0

白米って確かに口の中で噛み締めて味わうとものすごく甘いよねw
目をつぶって噛み締めるとさらによく分かる
でもTPP関連の罠統計な気もするね




122 さんてつくん(広島県) 投稿日:2010/11/12(金) 16:46:11.50 ID:G5UswhRz0

要は運動してない奴は食いすぎるなということ
米をことさら取り上げる必要はない




132 ルミ姉(広島県) 投稿日:2010/11/12(金) 16:47:28.55 ID:L4GZQRkH0

糖尿関係で麺類とかだと何気に日本そばが最強らしいな




170 大吉(東京都) 投稿日:2010/11/12(金) 16:58:29.12 ID:8CGiCclU0

米しばらく食わなかったら、晩飯に米抜きでも平気になった



171 パー子ちゃん(福岡県) 投稿日:2010/11/12(金) 16:58:35.92 ID:GXPPO12s0

米完全に絶っても体臭臭くなるから気をつけろよ



175 プイ(九州) 投稿日:2010/11/12(金) 16:59:53.56 ID:GPkpzPosO

糖尿病って遺伝とか関係あんのかな
うちの親族デブ率ちょっと高めだけど糖尿になったってのは聞かない
食生活もそんな良さそうには思えないんだけど




183 パー子ちゃん(福岡県) 投稿日:2010/11/12(金) 17:01:56.78 ID:GXPPO12s0

>>175
定期検診のときに医者に聞いたけど重症化するのはほとんど遺伝型なんだと
遺伝型じゃないやつは食事と運動でどうにかなるレベルのやつばっかりらしい




198 プイ(九州) 投稿日:2010/11/12(金) 17:07:21.54 ID:GPkpzPosO

>>183
遺伝型って遺伝でしかならない糖尿病のこと?
糖尿病には種類があるって聞いたんだけど




212 パー子ちゃん(福岡県) 投稿日:2010/11/12(金) 17:11:52.80 ID:GXPPO12s0

>>198
1型と2型があるらしいけど俺らが心配するのは2型
三等親以内に糖尿病がいたら気をつけないといけないらしい




179 コン太くん(埼玉県) 投稿日:2010/11/12(金) 17:00:32.39 ID:5yVYCP1v0

米の消費量は戦後の1/3にまで減少してるのに
糖尿病の患者数は80年代以降、倍以上に増加してる
なぜここまで米が叩かれるのか理解に苦しむ




185 ニックン(神奈川県) 投稿日:2010/11/12(金) 17:02:33.02 ID:TvZyapMC0

この調査の結果は単に中高年が代謝落ちても食べる量減らさずに体動かさなければ
糖尿になるリスクが上がるってことだろw




193 どれどれ(内モンゴル自治区) 投稿日:2010/11/12(金) 17:05:05.87 ID:UWHZQrveO

良い旅館とかに泊まると、朝飯にめちゃくちゃ白米食べれるぞ。
お櫃一杯なんてあっという間。
昔の人はあんなに食ってたのに肥満少なかったわけだろ?
意味わかんね。
まあ自分は脂肪摂らずに炭水化物は蕎麦だけにしてたら5キロ減って体脂肪10以外になったけどw




204 御堂筋ちゃん(東京都) 投稿日:2010/11/12(金) 17:08:59.33 ID:D0bq5++l0

>>193
電車と自転車を使わずに歩け。現代人は運動不足だ。




209 さくらパンダ(福岡県) 投稿日:2010/11/12(金) 17:10:25.60 ID:CEUi6vtR0

喰わなきゃ喰わないで頭が回らなくなるぞ



211 ナカヤマくん(チベット自治区) 投稿日:2010/11/12(金) 17:11:28.51 ID:wA6drUwF0

運動しないからだ
最低でも週40キロは走れよ
あと筋トレもな




221 ぼうや(東京都) 投稿日:2010/11/12(金) 17:18:15.68 ID:UF+InJIo0

健康のためなら死ねる風潮はもううんざり
白米を主食とする人の致死率は100%レベルだろこれ




228 ポポル(東京都) 投稿日:2010/11/12(金) 17:23:25.41 ID:4XlVjd7k0

麦飯食え
脚気予防にもなって色々捲くるぞ、多分




238 お前はVIPで死ねやゴミ(関西地方) 投稿日:2010/11/12(金) 17:32:12.33 ID:mbeq0puC0

アメリカの糖尿病患者数は推定2400万人。
それに対し、日本は推定700万人。
総人口に対する割合は、

糖尿病患者率 アメリカ 7.6%  日本 5.3%

白米をほとんど食べないアメリカ人よりも、毎日白米食べてる日本人の方が糖尿病は少ない。
明らかに摂取カロリー量の問題。白米は悪くない。

はい論破w




243 ドコモン(チベット自治区) 投稿日:2010/11/12(金) 17:36:17.07 ID:E+hJRsI70

米が一番好きだから泣きたい。オカズなんかちょっとでいいのに



252 どれどれ(神奈川県) 投稿日:2010/11/12(金) 17:47:18.22 ID:+87UMXTo0

缶コーヒー、清涼飲料水の類を毎日飲むのが習慣になってるやつは本気でやばいと思う
今すぐやめとけ




313 コン太くん(埼玉県) 投稿日:2010/11/12(金) 18:41:24.18 ID:5yVYCP1v0

>>252
缶コーヒーはコーラより危険
砂糖だけでなく、ミルク(脂肪)まで含んでいる




270 怪獣君(関西・北陸) 投稿日:2010/11/12(金) 17:59:43.96 ID:f9Tqw8eCO

パンとかパスタとか毎日食えるわけねーだろ
米と味噌と醤油がないと生きて行けねーよハゲ




278 ↑この人痴漢です(福岡県) 投稿日:2010/11/12(金) 18:07:17.01 ID:4pueYBrl0

白米食って糖尿になるなら玄米食っても同じだろ



284 エコンくん(北海道) 投稿日:2010/11/12(金) 18:10:53.38 ID:mfDBESdG0

>>278
確か白米だのパンは血糖値が上がりやすくてパスタだの玄米は上がりにくいって問題じゃなかったっけ




287 ちびっ子(兵庫県) 投稿日:2010/11/12(金) 18:14:02.05 ID:hKH7C7TZ0

>>284
食物繊維なんかを一緒にとれば血糖の上がり方は緩やかになる
あくまで食い合わせや栄養の問題であって、白米が害という訳じゃない
炭水化物が不足する方が筋肉減って代謝落ちるからよっぽど糖尿リスク高まると思われ




290 ごきゅ?(新潟・東北) 投稿日:2010/11/12(金) 18:20:07.28 ID:x1DDdg6kO

発芽玄米は買うと高いから作るのが最強
玄米を水につけておくだけで発芽する
栄養最強だし味も白米>発芽玄米>玄米だ




301 テッピー(catv?) 投稿日:2010/11/12(金) 18:28:06.01 ID:LcZGTiNP0

玄米っておいくらぐらいするの?



306 DJサニー(関西地方) 投稿日:2010/11/12(金) 18:34:40.31 ID:I7qD58au0

>>301
30㌔7800円ぐらいのをイオンで見た




302 どれどれ(広西チワン族自治区) 投稿日:2010/11/12(金) 18:29:03.34 ID:9R38ZSmmO

玄米はデンプン、たんぱく質、食物繊維、ミネラルの豊富な完全食だぜ



305 パム、パル(チベット自治区) 投稿日:2010/11/12(金) 18:33:39.43 ID:MqJxqJQwP

玄米は特にまずいとは思わんが独特だから
常食にすうるのは普通の人には難しいと思う。
でも玄米の卵かけご飯は最高に美味い。




308 パム、パル(チベット自治区) 投稿日:2010/11/12(金) 18:36:28.07 ID:MqJxqJQwP

うちは農家だから玄米食おうと思えばいつでも食えるが
スーパーで売ってる玄米ってなぜか白米より高かったりするよな




311 とれねこ(大阪府) 投稿日:2010/11/12(金) 18:40:18.46 ID:OUxDdvrH0

消費社会で飽食の時代だからのう。
過去には問題にならなかったような食材がいろいろ問題になるんだろう。

脳みそもちょっと飢餓状態のほうがきちんと働くみたいだし、
欲望の赴くまま食ってたらやばいんだろうなとは思う。
タバコや酒なんて、それで真っ先に危険ライン突破したんだろうしさ。




314 ビバンダム(栃木県) 投稿日:2010/11/12(金) 18:41:24.04 ID:sHQ70lcm0

まあ昔の感覚でコメ喰っちゃあ駄目だろうな
どんどん改良されて糖分が格段に増えてるだろうしさ
でもコメうんまい




319 ピアッキー(神奈川県) 投稿日:2010/11/12(金) 18:47:44.64 ID:95+wfacZP

おれ医師だけど、糖尿病スレが最近よく立つから言わせてもらう
食べ物の甘い辛いは関係ない!ビタミンやら玄米やらどうでもいい!

総 摂 取 カ ロ リ ー だ け を 考 え ろ




322 ビバンダム(栃木県) 投稿日:2010/11/12(金) 18:51:55.95 ID:sHQ70lcm0

>>319
糖質と油の取り過ぎじゃあなくて総摂取カロリーが問題ってことなのか?
内容どーでもいいてことか?




326 ピアッキー(神奈川県) 投稿日:2010/11/12(金) 18:56:08.11 ID:95+wfacZP

>>322
そういうことだ。
炭水化物が分解されれば単純に糖になる。砂糖くってるのと一緒
脂肪食って脂肪細胞が肥大すれば糖分の代謝が悪くなる。詳細はググレ

残ったカロリー元はタンパク質だけ。でも現代の食生活では糖・脂肪に比べれば屁でもない。




327 ちびっ子(兵庫県) 投稿日:2010/11/12(金) 18:56:39.33 ID:hKH7C7TZ0

>>319
違うだろ、優先的に消費され脂肪になりづらい糖とその他でカロリー計算しないと
友人の医者にはローカーボンダイエットしてる奴も糖だけは採る派もいる
別に専門分野以外で最新正確な知識を遍く共有してる訳じゃないんだろ?




337 ピアッキー(神奈川県) 投稿日:2010/11/12(金) 19:04:07.79 ID:95+wfacZP

>>327
GI(glycemic index)て考え方はあるけど極々軽症の妊婦糖尿病くらいにしか使わん
入院の上で6分食(1日6回の食事に分ける)でやるんだけど
そんなのこのスレで語ってもしょうがないだろ




343 フレッシュモンキー(catv?) 投稿日:2010/11/12(金) 19:11:32.77 ID:AdMLvwlu0

>>337
おい、ドクター
GIて減量には意味無いのか?




348 ピアッキー(神奈川県) 投稿日:2010/11/12(金) 19:16:37.51 ID:95+wfacZP

>>343
減量するならカロリー制限と運動。以上。
理由は
カロリー制限→体はカロリーでできている。

運動について言わせてもらうと、動けばカロリーを使うのはあたりまえ。
そうじゃなくて常に運動して筋繊維を発達させることで「インスリン抵抗性」を改善することができる
つまり食ったカロリーがよく体に取り込まれ、血糖値が下がる、そして運動で消費する

インスリン抵抗性が問題なんだよ、現代の糖尿病は。




339 ソニー坊や(秋田県) 投稿日:2010/11/12(金) 19:07:39.71 ID:kpv5NtHE0

家族・親戚に糖尿病が多い奴は、
まず自分がヒトという種であるという事以前に、
糖尿病になりやすい生物の子孫だという事に目を向けるべき




363 アイミー(チベット自治区) 投稿日:2010/11/12(金) 19:42:53.71 ID:Kdc4s/MY0

日本人はご飯と味噌汁が一番(キリッ  → 糖尿+塩分過多で高血圧コンボ
栄養的にはカップラーメンと同じだし




379 パワーキッズ(茨城県) 投稿日:2010/11/12(金) 21:17:03.27 ID:chQcsLXx0

白米は日本人の魂、白いご飯が食えないなくなると日本人は怒り狂う

白いご飯を食いすぎると死ぬ、というなら死んでやる
茶碗と箸を棺おけに入れてもらうんだ




384 はち(dion軍) 投稿日:2010/11/12(金) 21:30:09.68 ID:IWgfwqgu0

白米のデンプンは胃がんの最大要因
日本や中国など白米を食う国の胃がん発生率は欧米の比ではない




390 あまちゃん(富山県) 投稿日:2010/11/12(金) 21:47:19.41 ID:sJs5wntY0

晩飯の白米は抜いていい
ダイエットに超効くしな、ジョギングすらいらない
勝手に体重が落ちていく




399 めろんちゃん(神奈川県) 投稿日:2010/11/12(金) 22:30:50.06 ID:ZX0oefr90

米ははっきり言って体に悪い
カロリーが多すぎるから肥満の原因にもなる
日本人は米食うの止めた方がいい




406 ぼっさん(静岡県) 投稿日:2010/11/13(土) 00:32:37.70 ID:HxwonEKE0

よくバランスって言うけど、いろんなものをいっぺんに食うより
例えば、朝は野菜だけ、昼は肉だけ、夜は米だけみたいにした
方が良くて、一回の食事で肉と野菜と穀類を一度に食うような
やり方は体に負担がかかって実は良くないという説もある




283 チャッキー(catv?) 投稿日:2010/11/12(金) 18:10:49.43 ID:Umtp98D10

○○は体に良い/悪い
は信用しないことにしてる。
要するにいろんなもんをバランスよく適度に食ってりゃいいんだろ。


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    ※6441 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 02:18:28
    はい
    30過ぎてから米の過剰摂取には気をつけるようにしてます
    代わりに肉を食うことすらある
    色んなものを食べるようになるので料理の腕が上がるというか上げざるをえない

    でもおにぎりとか丼モノとかがホントの好物なんです!ぐぬぬ


    ※6442 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/11/13(土) 02:34:17
    炭水化物は逆にとらなすぎてもやばいと思うけど。
    こういうの読んで馬鹿みたいに実践するよりも今までの食生活見直して改善すべきところは改善して、バランスの良い食事にすべきだと思うけどね。
    何かを排除するより、何かを取り入れる方が楽しいよ。
    あと食べる食べないよりも運動しろよw


    ※6443 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 02:45:28
    コメ農家の俺にとっては不快すぎるスレタイだな
    こんなのでも影響されちゃう人って多いんだよなあ・・・


    ※6444 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 02:49:33
    ナントカ組織が発表すると、検証もせず影響も考えず垂れ流すマスゴミ。
    NHKも所詮こんなもん。民放とは違うなんてドングリの背比べはホント笑わせる。


    ※6445 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 02:50:46
    最後+運動で結論だな

    ※6447 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/11/13(土) 02:55:02
    食ったら運動しろよ、と

    ※6448   投稿日:2010/11/13(土) 03:09:37
    何も食わなかったらもしかして高血圧にも糖尿病にもならなくて済むんじゃね
    餓死するまでの短い間だけど


    ※6449 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 03:11:00
    お米大好きだよ
    握って食感変わったのが一番好きだけど。
    おにぎりやめられないわーまじで


    ※6450   投稿日:2010/11/13(土) 03:12:17
    どうせジュース飲む方が遥かにリスク高いんだろ。

    ※6451  投稿日:2010/11/13(土) 03:16:38
    平成のキッチンカーかよ

    ※6452 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 03:41:00
    ろくに体も動かさないで病気を食い物のせいにしてwwwww
    贅沢な食生活+中高年以上はろくに体を動かさない=糖尿病の原因だろう
    米のせいとかマジ笑えるわ。ただの責任転嫁だ

    基礎代謝上げれば毎日好きなもん好きなだけ食っても体重なんて一向に増えませんがなにか?


    ※6453 通りすがり 投稿日:2010/11/13(土) 03:57:52
    別に米が食えるなら糖尿になってもいいわ
    逆に糖尿にならなくても米が食えないなら死んだほうがマシ
    そのぐらい米が好きだ

    というか、普通の食生活とそれなりに運動してれば無縁な病気なはずだよね
    現代病とはよく言ったものだ


    ※6454 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 04:01:37
    米を自由に食べれない人生とか嫌すぎるわ
    そんなに健康が大事なら運動しろ運動
    運動する暇がないとかただの言い訳だろ


    ※6455 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 04:03:20
    白米って炭水化物の中でも純粋な糖に近いから理解できなくもない
    パンなど他のカロリー源はほとんど脂質も含むから
    白米は同じカロリー摂取量なら糖質が一番多い食品


    ※6456 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 04:19:10
    パスタリアンのおれは大丈夫って事だよね?

    ※6457 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/11/13(土) 04:35:00
    こういう記事見て思うけど、ほんと馬鹿だよなぁ
    バランスよく食ったらどうってことないだろに
    そんなに食い物のせいにしたいのかよ


    ※6458 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 04:38:44
    結局食い過ぎるのが悪いわけで、白米が悪いとかねぇじゃん

    ※6459 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 04:53:01
    >>6455
    同じ量摂取するなら白飯が一番炭水化物が少ない、又カロリーもパンの6割ほどだよ



    ※6460 名無しの国立大医学部生 投稿日:2010/11/13(土) 05:00:16
    こんなもん当たり前としか言いようが無いな
    発病に関して医者は可能性でしか話す事しかないからだ

    こういう生活をすれば~病になる可能性が~%あがる
    しかしこっちの生活なら今度はこの病気になる可能性が~%あがる

    結局病気と関わりを完全に絶って生きて行く事なんて無理なんです



    ※6461 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 05:11:15
    白米を食べた日本人全員が、
    白米を最後に食べてから100年以内に死んでいます。


    ※6462   投稿日:2010/11/13(土) 05:28:05
    日本人は糖尿病になりやすい民族なんだから、どんな食べ物も食べ過ぎれば糖尿病になるのは当たり前だろうがアホかこの研究チームは。

    パンや麺類も同じ量食っての調査結果ではない時点で説得力なしだろこれ。


    ※6463 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 05:47:25
    腹八部目
    会社帰りは自宅から1駅手前で降りて散歩しろ
    でいいんじゃね?


    ※6464 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 06:14:27
    ごはんの摂取量に比例して他の物も食ってるだけなんじゃ

    ※6465 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/11/13(土) 06:41:05
    ※6463
    夜更けの山道を10キロ以上歩けと言われても困る


    ※6467 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/11/13(土) 07:12:42
    ご飯はカロリーが多いとかいってるやつはパンのカロリー知ったら憤死しそうだな

    ※6468 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 07:19:57
    踊らされすぎだろ・・・オレは米を食う

    ※6469   投稿日:2010/11/13(土) 07:48:43
    ご飯をやめて パンを主食にしても、どうせなんかまた 
    いちゃもんつけてくるんだろう。 こんな情報に振り回されたらおしまいだな。


    ※6470 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 07:50:01
    リスクの絶対値がわからないと危険度の判断できないじゃないか。
    1.5倍にするもともとのリスクが10%か1%かで、印象が全然違う。
    さらに糖尿病の場合は遺伝的要素も加味すべきだし


    ※6471 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 07:57:05
    戦後すぐに、米食べると奇病になるってメリケンが煽ったよな。
    朝日新聞まで乗っかって。
    陰謀論の数少ない実例だ。


    ※6472 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 08:07:37
    そりゃ度が過ぎればな

    ※6473 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 08:14:17
    これ、因果関係があるのか?
    むしろ、それ以外の食生活と運動量、生活習慣の方に問題がありそうだが…?
    あと、親族や家系に糖尿病患者が居るかいないかが。


    ※6474 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 08:19:01
    バランスとれた食生活してれば問題なくね?
    ピザだけど普通に糖尿病じゃない


    ※6475 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 08:21:02
    豚肉食え。特に豚ヒレ。
    成人男性が一日に摂っておきたいビタミンB1の量は1.4mgで豚ヒレは0.98mg/100g含んでる。
    ちなみに成人女性は1.1mgな。
    ただビタミンB1は水溶性で熱に弱い。
    あくまでも他の肉と比較した場合高いだけってことであしからず。


    ※6477 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 08:32:22
    バカじゃねーの
    食いすぎが良くないのは何だって一緒だろ


    ※6478 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/11/13(土) 08:52:08
    白米食えなくなるくらいなら死んだ方がマシだと本気で思うわ

    ※6480 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 09:02:05
    米以外にむしろ何を食べればいのか。
    毎日小麦粉系主食とかまじ勘弁。


    ※6481 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/11/13(土) 09:22:20
    むしろごはんがおかずだよ

    ※6482 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 09:58:32
    病気の時に限らず運動が足りずに体力が低くなってる人間だと
    米を消化するだけで体力使うんだよな、食後眠くなるのは血糖値以外にも
    そういった体力の低下もある。疲れてる時食べて体力回復したい時は
    白米は避けた方が体力は戻る、逆に普通の人はもりもり食っとけ
    それとビタミンB群取って寝ろ。


    ※6483 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 10:11:33
    チョコラBB飲めば良いだろ

    ※6484 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 10:22:28
    米食ったら…って米だけ食うわけじゃなかろうに
    ご飯食べたら当然おかずも増えるだろ

    こんな恣意的な統計出して恥ずかしくねえのかよ


    ※6485 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 10:26:34
    どうでもいいけど100セントの確証〔青酸カリは死にます。みたいな~〕無いなら
    無責任な事を発表しないでほしいよね。


    ※6486 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 10:27:46
    >>パンやめん類についても同じように分析しましたが、食べる量が少なく、リスクの違いはわからなかったとしています。

    パンや麺類で同じように分析してから発表してほしい。
    TPPの世論誘導としか思えない・・・


    ※6487    投稿日:2010/11/13(土) 10:33:54
    三倍食って1.5倍のリスクアップってむしろ優秀なんじゃないのか

    ※6488 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 10:41:49
    米を一日に四杯以上食べてる人はおかずも多く食べてるとかは考えなかったの?
    こんな研究に5年もかけるとか馬鹿なの?死ぬの?


    ※6489 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 10:48:28
    こいつらかなり知ったかで物を話してるな
    ほとんど科学的根拠を無いものを自分の知識のように話してるところがあほすぎる


    ※6490 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 10:55:01
    カップ麺やコンビニ弁当を毎日食ってるヤツはあと80年以内に死ぬ のコピペを思い出した

    ※6491 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/11/13(土) 11:16:52
    運動しないのが諸悪の根源、自転車、水泳、ランニングそして筋トレ等々お好きなのどーぞ

    ※6492 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/11/13(土) 11:30:46
    1みたいにデータの根拠を考えずに、すぐ極論に飛びつくアホがいるから困る。

    ※6493 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 11:42:01
    とうふ食えば健康になれるぞ

    ※6494 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/11/13(土) 11:47:21
    さすがν即、馬鹿ばっか

    ※6495 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 11:55:00
    これと同じことをイタリア人がパスタについて言っている。
    同じことをフランス人がパンについて言っている。
    同じことをロシア人がウォッカについて言っている。

    昔の人は言いました。
    過ぎたるは及ばざるが如し。


    ※6496   投稿日:2010/11/13(土) 12:00:54
    好きなものを適量食え。出来るならば嬉しいと思いながら食べるんだ。
    それでいい。


    ※6497 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 12:16:57
    そこで玄米ですよ

    と言いたいところだけど玄米まずいからな

    5分づきから8分づき位なら結構いけるんじゃないかと思う


    ※6509 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/11/13(土) 14:43:43
    えっアメリカのほうが糖尿多いの!
    アメリカ人は糖尿に遺伝的になりにくいからあんなデブでも死なないけど
    日本人はあんなにデブる前に死んじゃうって聞いて信じてたよ…
    1型2型混ざってるとかそういう話じゃないよね


    ※6512 不安な名無し 投稿日:2010/11/13(土) 15:23:14
    日本人の糖尿病は2200万人です。(いわゆる予備軍も既に糖尿病になっていると考えられるので)
    白人はインシュリンがたくさん出るので、血中の糖を効率的に取り込めるためあんなに太ります。
    日本人はインシュリンがあまり出ない人種なので、糖尿病の多くはやせ形です。

    欧米では糖尿病の治療はカロリー制限ではなく、炭水化物制限になりつつあり、顕著な効果を上げています。
    血糖値を上げるのは基本的に炭水化物だけです。タンパク質や脂質は上げません。

    日本人の多くは健康診断では血糖値は正常でも、食後血糖が高くなるタイプ(いわゆる「隠れ糖尿病」)です。
    隠れ糖尿病はある時突然真性の糖尿病になりますのでご注意を。


    ※6535 不安な名無し 投稿日:2010/11/14(日) 10:44:45
    つうか、「ごはんを1日に3杯以上食べる女」って食生活全般が狂ってる奴だろ
    恐らく日常的に食い過ぎてる女の糖尿病の原因が、本当に「ごはん」なのかかなり怪しいと思うけどな


    ※6537   投稿日:2010/11/14(日) 12:50:10
    3杯以上なんて
    和食中心のメニューなら普通の量だな


    ※6538 不安な名無し 投稿日:2010/11/14(日) 13:06:52
    俺らのじーちゃんとかばーちゃんを見て自分で判断すればよくね?
    ほぼ白米ばっかりじゃね~の?
    てかこの記事遺伝での可能性にも触れてないし、「食い過ぎんな適度に運動しとけ」って言ってるし。
    結局コメ農家を陥れたいとしか取れないなw


    ※6539 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/11/14(日) 13:39:23
    これ米関係あんの?
    他にどんなものをどれだけ食ってるかわからねーじゃん

    間食しまくってたり、菓子類食い過ぎの可能性は?


    ※6540 不安な名無し 投稿日:2010/11/14(日) 14:29:49
    米あまり食べないアメリカのほうが
    糖尿病多くないか?



    ※6541 不安な名無し 投稿日:2010/11/14(日) 14:36:09
    しかし、パン食ってるアメリカよりも平均寿命はかなり長いのであった

    ※6543     投稿日:2010/11/14(日) 14:57:31
    酸素は毒だってことも知らせて行かないといけなくね?

    ※6557 不安な名無し 投稿日:2010/11/14(日) 18:25:21
    運動しない奴が食い過ぎるのは良くないが
    運動してる奴が食わないのも良くない


    ※6564 不安な名無し 投稿日:2010/11/14(日) 22:01:16
    なんでν即民って極論しか言えない馬鹿が多いんだ?w


    ※6566 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/11/14(日) 23:18:31
    こんな記事じゃ極論になるだろ。
    その他の炭水化物のデータが取れないんじゃ単に

    一日一杯しか食わないグループ→小食
    一日三杯以上食うグループ→大食い

    とも受け取れる


    ※6567 不安な名無し 投稿日:2010/11/14(日) 23:18:57
    玄米

    ※6568 不安な名無し 投稿日:2010/11/14(日) 23:29:26
    品種改良を重ねて、土壌も栽培法も変わって
    ずっと昔と同じ食い方はできねーかもとちょっと思う
    米だけじゃなく、野菜も果物も

    特に果物、最近ちょっと甘すぎな気がして……


    ※6571 不安な名無し 投稿日:2010/11/15(月) 00:22:17
    GI値が高い食品はリスクがあるのは当たり前なのに、
    なぜコメだけ目の敵にするのか。
    うどんやパンやじゃがいもはもっとひどいと思う。


    ※6573 不安な名無し 投稿日:2010/11/15(月) 01:12:06
    「ごはんに麦などの雑穀を混ぜる人ではリスクが低くなっていた」
    というのは、そういうのを混ぜる人は、
    健康に気をつかっている人だからでもあるんじゃないの?

    そういう人は、たとえば砂糖とかでも、
    カロリーの低いのを選択したりとかさ。


    ※6574 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/11/15(月) 01:26:51
    玄米ダメなの?

    ※6583 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/11/15(月) 04:28:31
    ブルーベリーの件といい、バカはよく引っ掛かるわw

    ※6594 不安な名無し 投稿日:2010/11/15(月) 13:16:36
    米を売れなくしたい奴らの陰謀だろ。
    何年かしたら「あれは誤りでした」ってなる。


    ※6609 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/11/15(月) 15:09:08
    1.5倍ってw
    数字がアホ過ぎる
    運動量だの他に何を食べていたかとか
    何も入っていない
    こんなアホな数字に何の意味があるんだろう?


    ※6614 不安な名無し 投稿日:2010/11/15(月) 17:09:10
    なんつーかさ、元スレの連中みたいなのが、
    1型の人に贅沢病!とか惨い事言うんだろうな。


    ※6622 不安な名無し 投稿日:2010/11/16(火) 01:06:08
    日本人は〇〇ダイエットとか書かれるとほんとにそれだけしか
    しないからな。あれとこれとそれをバランスよくやらないと
    いかんのに。


    ※6637 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/11/16(火) 08:17:30
    必要ねーのにモリモリ食ったら体調崩すのは当たり前だろw
    動いたら食う、動かなかったら食わない なんで当たり前のことができないんだよ?


    ※6644 不安な名無し 投稿日:2010/11/16(火) 13:54:10
    玄米シリアルに砂糖とシナモンと牛乳かけて食べると美味いよ。
    糖分あるけど栄養バランスはそこそことれる。


    ※7244 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/12/02(木) 09:06:39
    いいよもう、米食って糖尿病になって死ぬならそれでも。
    米大好きだし、ばーちゃんは糖尿病で亡くなったし、
    それでもいいよ。ぐすん。。。


    ※7643 創造力有る名無しさん 投稿日:2010/12/21(火) 06:50:27
    >>6512

    あっちの食事事情は日本と違ってね、カロリーが低い=食事じゃない、って考え方なんだとさ。
    GI値が重要だよ派とカロリー制限の方が大事だよ派が争った結果、GI値派が勝って今の治療方針
    になって、アメリカ人糖尿病患者が血糖値コントロール(アメ人はカロリー過多じゃないと治療
    止めちゃう人がいる)し易くなったのは幸いだがね。


    ※9326 不安な名無し 投稿日:2011/03/12(土) 10:05:02
    ご飯茶碗1杯と野菜(もやし、豆腐、白ネギ、水菜)鍋を食べた時の
    血糖値は、食後2時間血糖値 240。
    食後4時間後も2台。
    ご飯を食べずに、野菜鍋(上記の野菜に豚肉を入れる)を食べた時の
    血糖値は、食後2時間血糖値145。
    食後4時間後も110台。

    明らかにコメは血糖値を上げる。
    血糖値を上げるのは、糖質のみ。
    タンパク質、脂質は、血糖値を上げない。
    よって、カロリー制限しても糖質を60も摂ってる今の日本糖尿病学会
    の指導は間違い。
    糖尿病になりたくないなら、ご飯は控えた方が良い。


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