Headline

スポンサーサイト

--年--月--日 --:-- | カテゴリ スポンサー広告 | CM(-) | このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オススメ記事


関連記事

最新記事

鶏肉の刺身を食うのはやめとけ 地獄の苦しみを味わうことになるぞ・・・

2010年10月26日 00:45 | カテゴリ 食べ物 | コメント(36) | このエントリーをはてなブックマークに追加

1 やじさんときたさん(青森県) 投稿日:2010/10/25(月) 16:51:22.94 ID:+PS7yxyg0●

灘区の焼き鳥店で客10人食中毒 /兵庫

鶏肉の刺身を食うのはやめとけv24g234g神戸市保健所は22日、同市灘区水道筋3の焼き鳥店「庭鳥(ていちょう)」で食事をした客10人が吐き気や腹痛などを訴えたと発表した。

症状を訴えたのは1~8歳の子ども6人を含む男女計10人で、うち子ども4人を含む6人から食中毒菌カンピロバクターを検出した。いずれも軽症。同保健所は集団食中毒として同店を同日から3日間の営業停止処分とした。

10人は9日に同店で鶏の刺身などを食べており、同保健所が詳しい原因を調べている。

同店は05年10月にも同様に集団食中毒を起こしており、同保健所東部衛生監視事務所が店主を厳重注意した。

http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20101023ddlk28040339000c.html





52 ソーセージータ(東京都) 投稿日:2010/10/25(月) 17:02:37.24 ID:i96RARvk0

1歳の子に食わせるなよ…



161 ソーセージータ(長屋) 投稿日:2010/10/25(月) 17:36:24.08 ID:b7f7PVcm0

1~8歳て・・・子供に明らかにヤバそうなもん食わせるなよバカが



238 星ベソくん(兵庫県) 投稿日:2010/10/25(月) 19:14:11.81 ID:H5p/+tUB0

>1~8歳の子ども6人を含む

馬鹿が殺す気か
鳥に菌が多いのは常識だろ
抵抗力のない子供に鳥刺し食わせるなんて狂気






カンピロバクター菌
古くからウシやヒツジなどの家畜で流産や腸炎を起こす菌として注目されていましたが、1970年代に入りヒトにも腸炎を起こすことが判明し、我が国においても1982年には食品衛生法で厚生省に報告する食中毒事件票の「病因物質の種別」の中に加えられ、食中毒起因菌として指定されました。

症状
ヒトのカンピロバクター感染症では、発熱、腹痛、下痢、血便を伴う腸炎症状がみられ、治療をすれば2-5日で回復することが多いのですが、時に症状が長引く場合もあります。また、まれに虫垂炎や腹膜炎等の下痢症以外の症状がみられることもあります。菌が体内に侵入してから発症するまでの潜伏期間が比較的長く、一般に2-7日間かかるのも特徴です。

感染経路
下痢等の症状があるか、もしくは一見健康そうな家畜(牛、豚、鶏)、あるいはペット(犬、猫)などの腸管内にもカンピロバクターは存在し、これらの動物の排泄物により汚染された食品や水を介して人に感染します。また、比較的少ない菌量(100個程度)で感染が成立することから、小児ではペットやヒトとの接触によって直接感染することもあります。鶏肉などの肉類は本菌により汚染されている可能性も高く、そのため、これらの食品はカンピロバクター食中毒の主要な原因食品にもなっています。また、この菌は低温に強くて4℃でも長期間生存しますので、一般の細菌と同様に、または、それ以上に冷蔵庫の過信は禁物です。


引用:愛知衛生研究所







5 エンゼル(福島県) 投稿日:2010/10/25(月) 16:52:19.01 ID:8CrDKsd+0

昔から鶏肉だけはよく火を通せってry



9 でんちゃん(東京都) 投稿日:2010/10/25(月) 16:53:03.63 ID:fc10mvWB0

豚の生より鳥の生のが危険だからな



10 フレッシュモンキー(新潟・東北) 投稿日:2010/10/25(月) 16:53:12.61 ID:QPwC0rk0O

鳥に当たって一週間入院した。5日間絶食だった。
入院中緑のうんこがでた




15 ポンパ(長屋) 投稿日:2010/10/25(月) 16:54:17.27 ID:18taafuG0

カンピロバクターって細菌100個程度でも発症するんだってよ
こえー




20 キョロちゃん(dion軍) 投稿日:2010/10/25(月) 16:55:29.25 ID:GcvT54py0

日本人は何でも生で食いたがるからな



25 ぼうや(関西地方) 投稿日:2010/10/25(月) 16:56:24.57 ID:cugKBVCv0

せめてタタキにしておけ



27 おれゴリラ(内モンゴル自治区) 投稿日:2010/10/25(月) 16:56:34.59 ID:YvI5jgIJO

上京前はほぼ毎日鳥刺し食ってたけど平気だったぞ



32 ひかりちゃん(広島県) 投稿日:2010/10/25(月) 16:57:36.34 ID:W9T/rRo60

スーパーで売ってる胸肉,よく生で食ってる。
生姜醤油で食うと旨い。




34 星ベソくん(catv?) 投稿日:2010/10/25(月) 16:57:48.93 ID:+7UNSjOui

大阪で焼き鳥のうまい店で、良く鳥の刺身を食べるんだが、危険なんだろうか。
砂ズリ、こころ、ささみ、レバー。全部美味すぎる。




48 メガネ福助(北海道) 投稿日:2010/10/25(月) 17:01:40.78 ID:DZwhcgSF0

>>34
妊婦じゃなきゃ大丈夫、どんどん食え




40 戸越銀次郎(神奈川県) 投稿日:2010/10/25(月) 16:59:13.83 ID:0OUdaT90P

ガキのころ田舎に住んでたから飼ってる鶏つぶして鳥刺食べてたよ。
腹壊したことはなかったなあ




43 りんかる(福島県) 投稿日:2010/10/25(月) 17:00:45.80 ID:gJzxo9T/0

サルモネラ菌で酷い目に合うんだけど
熊本だったか、宮崎では保健所が何度も何度も何度も・・・・危ないから生で食べるのは止めてくださいって言ってるのに
聞かないで、毎年中毒患者を出してる




46 ルミ姉(栃木県) 投稿日:2010/10/25(月) 17:01:17.63 ID:fp/OIGdJ0

一度冷凍すれば大丈夫なんじゃないの



57 りんかる(福島県) 投稿日:2010/10/25(月) 17:03:16.54 ID:gJzxo9T/0

>>46
サルモネラ菌は、熱と酸には弱いけど低温には強い
だから、冷凍食品からもサルモネラ食中毒が出る




53 バリンボリン(大阪府) 投稿日:2010/10/25(月) 17:02:39.25 ID:cHvmHiUn0

ささみの刺身はうまいよ
鳥を解体するときに餌袋を失敗すると不潔になりやすい




55 戸越銀次郎(宮崎県) 投稿日:2010/10/25(月) 17:02:58.53 ID:Z9aagyC7P

ササミを生で食ってる奴って意外に多くね
しかもスーパーで売ってるやつを普通に食ってる




72 きいちょん(鹿児島県) 投稿日:2010/10/25(月) 17:06:45.72 ID:cXqV7uxb0

>>55
関東あたりに出ると飲み屋でしか見かけなくてさらにバカ高い




68 ナルナちゃん(東京都) 投稿日:2010/10/25(月) 17:05:47.04 ID:fp851aEV0

要は海外の生卵が危険なのと同じ理屈で
精肉に処理する過程で不潔な部位とかの接触で菌が移ってくるんだろ




69 レイミーととお太(東京都) 投稿日:2010/10/25(月) 17:06:08.53 ID:tnfQ3RYR0

どの肉でもそうだが生のほうが美味いってのが理解できん



79 あんしんセエメエ(富山県) 投稿日:2010/10/25(月) 17:07:50.54 ID:JpcDbYj+0

「50回に1回くらいは当たっちゃいますよ確率的に^^」
くらいなら、ヘラヘラ笑いながら食うと思う




81 大魔王ジョロキア(関西・北陸) 投稿日:2010/10/25(月) 17:08:04.63 ID:mC3D/e7VO

今年の梅雨時に当たって苦しかったなぁ…
何食っても下痢なんだよな、しかも高熱出る




91 アイスちゃん(岡山県) 投稿日:2010/10/25(月) 17:09:34.31 ID:C4hd4CVY0

鶏肉はマジで気をつけろ
3日間の間に30回以上トイレ行って
赤い水みたいな液体を1日何回も物凄い勢いで噴射してた
こりゃヤバイと思って病院行ったら細菌感染してた
完治するまで1週間かかったし緑のウンコ出るし地獄だったわ




95 フライング・ドッグ(関西地方) 投稿日:2010/10/25(月) 17:10:30.97 ID:PLYyhjIa0

はじめて行く店で生肉くうとか博打に近いだろ



98 ナルナちゃん(内モンゴル自治区) 投稿日:2010/10/25(月) 17:11:08.69 ID:BzE/IR4gO

むかし鳥のさしみ食って40度オーバーの高熱に何食っても即、下から噴射状態なったわ。
物心ついてから初めてウンコ漏らした。




100 しんちゃん(dion軍) 投稿日:2010/10/25(月) 17:11:19.97 ID:fUTF/1850

鮮度のいいのを慎重に処理さらに表面削ったりしてたり
そこまでできないチェーン系居酒屋でもリスクが大きいから多少湯がいたりいして出してるんだよね
刺しが人気だからそれを見よう見まねで出すとこうなっちゃう




105 Pマン(関東・甲信越) 投稿日:2010/10/25(月) 17:13:02.99 ID:tC5Gdqp8O

生肉が当たる当たらないは正直大したことない
問題はギランバレー
自分も馬刺し大好きだけど控えてる




107 らぴっどくん(千葉県) 投稿日:2010/10/25(月) 17:13:26.33 ID:uOWNf5xU0

一般的に豚肉と鶏肉は生で食う習慣が無いが・・・

ササミとか普通に食えそうだしいまいち信じられない、試したら一発で思い知るかな?




119 ペコちゃん(広西チワン族自治区) 投稿日:2010/10/25(月) 17:16:47.00 ID:t6HbXnNFO

>>107
鳥は結構刺身あるよ 




108 モアイ(チベット自治区) 投稿日:2010/10/25(月) 17:13:50.06 ID:pEKl2U1A0

和牛出してるような焼肉店行っても生肉だけは絶対食わないわ
ドヤ顔してレバ刺しとかホロモンの刺身とか食うやつは感染症で氏ね




110 ゾン太(東京都) 投稿日:2010/10/25(月) 17:14:28.77 ID:tZJATia80

とりわさ好きだが普通の居酒屋とかチェーン系では食べないなぁ
牛レバ刺しとかでも同じだが絶対ヤバいだろ




125 ばっしーくん(千葉県) 投稿日:2010/10/25(月) 17:18:35.22 ID:vhv+YvVY0

カンピロバクターって微好気性または嫌気性だそうだからこえーよ
密閉したからOKだと思ってたら逆にウジャウジャだ




128 黄色いゾウ(静岡県) 投稿日:2010/10/25(月) 17:19:19.74 ID:ECgFuXO40

地鶏使ったこだわりの店ほど
生で食べさせようとするんだよな
勧められると断りづらいし




136 アッピー(関西) 投稿日:2010/10/25(月) 17:22:55.75 ID:mLZ0HiT3O

>>128
腹が弱いので生モノはちょっと、とか言えばむりには勧められんだろ




133 フレッシュモンキー(九州) 投稿日:2010/10/25(月) 17:21:53.15 ID:QgAHDW64O

鹿児島じゃ普通なんだけどな
中毒の話なんか聞いた事無いけど、余所と何か違うのだろうか




143 アッピー(関西) 投稿日:2010/10/25(月) 17:25:41.77 ID:mLZ0HiT3O

>>133
管理の仕方だと思う
鶏肉と青魚は足がはやいっていうから、間に業者が入れば入るほど駄目になる




135 ピンキーモンキー(関東) 投稿日:2010/10/25(月) 17:22:23.45 ID:LM1fdR8QO

一度解凍したのはもうは1日でダメになる
鶏料理屋でバイトしたことあるけどあんなロスが出やすくデリケートなもんよく商品にするよ




145 ぼうや(埼玉県) 投稿日:2010/10/25(月) 17:26:26.53 ID:PVacyKSC0

食ったけど余裕だったしうまかったよ
一緒に食った数人のうち一人は体調崩したけど




163 ラジオぼーや(内モンゴル自治区) 投稿日:2010/10/25(月) 17:36:42.94 ID:GeWDXunDO

最近は豚も生で食うらしいじゃん
無論無菌豚なんだろうけど




166 ルミ姉(栃木県) 投稿日:2010/10/25(月) 17:38:56.49 ID:fp/OIGdJ0

>>163
たまにいくトンカツ屋がうっすらピンク色状態のカツ出してくるけど
店主曰く、57℃で温められれば寄生虫が死ぬから大丈夫らしい




171 エビオ(新潟県) 投稿日:2010/10/25(月) 17:42:42.05 ID:hD604c2VP

結局は美味いかどうかだ
まずけりゃ食わないし美味くて食って死んだらその時はその時だ
死ななかったら買った所に損害賠償請求でもすれば良い




172 アカバスチャン(大阪府) 投稿日:2010/10/25(月) 17:43:40.31 ID:dc/jYGgf0

食品衛生法には肉を生で食うための衛生基準が存在しない

これ豆な。




177 エイブルダー(埼玉県) 投稿日:2010/10/25(月) 17:48:29.76 ID:w+MAIOXx0

>>172
馬刺しは?




179 アカバスチャン(大阪府) 投稿日:2010/10/25(月) 17:51:52.20 ID:dc/jYGgf0

>>177
厚生労働省は「肉は焼いて食えボケ」が基本スタンス




183 エビオ(東京都) 投稿日:2010/10/25(月) 17:56:53.74 ID:s9vZ8UXiP

生とりに寄生虫いると目ん玉見えなくなるんだよな

外で食うのは絶対に辞めとけ
無菌保証あるのだけにしとけ




193 ちーたん(関西地方) 投稿日:2010/10/25(月) 18:03:02.01 ID:zKGikGZm0

今まで普通にスーパーで買ってきた安いササミをさっと湯に通して食ってたわ。
一度も当たったこと無い




205 コジ坊(滋賀県) 投稿日:2010/10/25(月) 18:11:28.84 ID:L1C6RcTH0

なんで牛とかは大丈夫なの
豚もたしかやばかったよね




209 アカバスチャン(大阪府) 投稿日:2010/10/25(月) 18:14:45.38 ID:dc/jYGgf0

>>205
基本的に肉類は生は食べちゃ駄目って事になってる。
ただ日本は食肉業界の衛生管理がしっかりしてるから
食中毒が少ないだけ。





217 ワラビー(大阪府) 投稿日:2010/10/25(月) 18:22:31.85 ID:nCMYqj920

鮭のマリネで当たったくらいしか無いな。
自覚症状全く無しで突然嘔吐、吐き出すものが無くなって
胃液も出なくなったら次は下痢。
それでも二日と掛からず治ってしまったから人によって
症状の強弱に差があるのかもな




218 おれんじーず(福岡県) 投稿日:2010/10/25(月) 18:23:56.17 ID:AnIMcxUV0

なんで野生の動物は生で肉食っても平気なのに人間だけこんなに弱いんだよ
3000年くらい前は普通に生肉でくってはずなのに、退化するの速すぎだろ




226 北海道米キャラクター(富山県) 投稿日:2010/10/25(月) 18:36:24.05 ID:au1sGOZE0

鳥の塊を買ってきて焼肉で使ったんだが、ちゃんと焼いたつもりなのに食中毒になってしまった
一週間くらいろくに水も飲めなかったよ




228 セイチャン(愛知県) 投稿日:2010/10/25(月) 18:41:47.44 ID:4WgKC7E30

これ保健所にとっちゃ法で制限をかけられないから頭の痛い問題らしいな。
鶏肉に解体の段階で肉が汚染されてるから鮮度がいいから大丈夫ってのは通じないんだと。
で、鳥刺しを提供する店もそこら辺の知識に乏しい。乏しいからこんなリスクだけあって
それほどうまいもんでもないものを提供しちゃうわけなんだが。




235 銭形平太くん(チベット自治区) 投稿日:2010/10/25(月) 19:06:34.73 ID:oLIDWsNP0

俺も鳥の刺身食べて、1週間頭痛い、動悸激しい、吐き気、体熱上昇。
そんなドムコンボ食らってから動物の刺身は一切止めた。




241 ナルナちゃん(内モンゴル自治区) 投稿日:2010/10/25(月) 19:23:13.30 ID:vC4mDQY2O

鳥刺し食う地域の人には免疫あるっていうのは本当なのかな



245 はずれ(福岡県) 投稿日:2010/10/25(月) 19:29:27.97 ID:lkuPOrpr0

>>241
九州以外だと管理状態の悪さとかが大部分じゃない?




257 バリンボリン(大阪府) 投稿日:2010/10/25(月) 19:53:41.04 ID:cHvmHiUn0

魚の内臓はすぐに取れるから別工程で調理できるけど
鶏は餌袋→足→胸→ササミ→内臓の順なんでどうしても汚染される




258 マコちゃん(catv?) 投稿日:2010/10/25(月) 19:57:35.61 ID:v0vMicKG0

野良犬や野良猫は食っても平気なの?人間だけダメなの?




260 マコちゃん(catv?) 投稿日:2010/10/25(月) 20:02:14.58 ID:v0vMicKG0

>>258
× 野良犬や野良猫は
○ 野良犬や野良猫が




306 戸越銀次郎(チベット自治区) 投稿日:2010/10/25(月) 22:09:22.39 ID:hn7DdqJqP

>>260
犬猫も感染するしカンピロバクター腸炎にもなるよ。

が、耐性が人間と全然ちがって、
無症状のいわゆるキャリアーが犬には沢山いる




262 たまごっち(兵庫県) 投稿日:2010/10/25(月) 20:13:48.50 ID:2yQ4UYmo0

生の蟹なんかも危険だなあ、当たった時に普通の数倍くらい酷い症状が出る
火を通して食うべきもんはやっぱり火を通す方が美味しくて安全




268 戸越銀次郎(catv?) 投稿日:2010/10/25(月) 20:34:01.81 ID:TBo264oJP

はじめて海外いったとき前日に食べた鳥のせいで13時間機内で苦しんだ

最後の10分、乱気流で揺れまくって何度も吐いた




273 がすたん(関東・甲信越) 投稿日:2010/10/25(月) 20:43:15.98 ID:f/oJ7a85O

日本国内に生食できる牛豚鳥肉は流通してない
大体処理工場がない
厚生省に生食していい肉の規準もない
出している店は自己判断だけで、「いけるだろ」って事で出してる
鳥肉に主に付いているカンピロバクターは乾燥を嫌い、低温高湿を好む
つまり、冷蔵庫でラップして保存された物、新鮮な物ほどやばい
それでも食う奴は覚悟して自己責任で




278 つくばちゃん(広西チワン族自治区) 投稿日:2010/10/25(月) 20:47:16.98 ID:wewZI9gBO

俺もやられたな。
3日位ウンコ漏らしそうで動けなかった、




304 Happy Waon(秋田県) 投稿日:2010/10/25(月) 22:03:58.57 ID:qz829Ocn0

牡蠣はやばい。マジで地獄だった
生のほうが好きなんだけどどうもトラウマになっちまった




243 うまえもん(京都府) 投稿日:2010/10/25(月) 19:27:02.26 ID:eWNPKXB10

危険度
豚>鶏>>牛肉>魚


オススメ記事


関連記事

最新記事
今月の人気記事
はてなブックマーク
人気エントリー
新着エントリー
この記事へのコメント
    ※5618 不安な名無し 投稿日:2010/10/26(火) 01:36:35
    かしわおにぎりげカンピロバクター直撃したことがあるが
    鳥刺し含めて生肉生魚で食中毒は一回もない


    ※5619 不安な名無し 投稿日:2010/10/26(火) 01:44:21
    体調が悪いときや
    抵抗力の弱い子供や年寄りに食わせるなよ。


    ※5620 不安な名無し 投稿日:2010/10/26(火) 01:45:56
    去年、セセリの半生で見事にあたった。腹痛と下痢、熱で苦しんだ。

    思ったのはウォシュレットの偉大さ。下痢が続くと肛門がタダレ、沁みて地獄になる。これは神様に懺悔するほど痛い。

    一回一回きれいに洗浄するとタダレない。ありがとうウォシュレット。


    ※5621 不安な名無し 投稿日:2010/10/26(火) 01:52:02
    いくらなんでも1歳の子に生肉を食べさせないだろ

    鳥刺しをとった箸で別のものを食べさせたんじゃないかな
    それくらいでも感染するからねぇ


    ※5622 不安な名無し 投稿日:2010/10/26(火) 01:53:48
    近所なんでたまに利用してます。庶民的な安い店で「生レバー」出すとこ少ないので事件はとても残念です。被害にあわれた方はどうぞお大事に。

    ※5623 不安な名無し 投稿日:2010/10/26(火) 01:57:05
    カンピロバクターになった人多くてワロタ。
    熱でて、吐きまくって、血便で便器の水が赤く染まったわ。
    けど、食中毒の診断されるまではただの風邪だと思っていたから
    便器の水が赤く染まったの見ても状況が理解出来なくて
    あれ、トマト食べたっけな?と最初、素で思った。


    ※5624 不安な名無し 投稿日:2010/10/26(火) 02:08:44
    ママンが神経内科やってる。

    ママンいわく生の鶏肉はヤバいらしい。
    ギランバレー症候群やらの原因らしい。

    運が悪いと、生焼けの焼き鳥でも感染して大変なことになるっぽい。


    ※5625 不安な名無し 投稿日:2010/10/26(火) 02:18:10
    店が出すようなものでも危険なんだな

    ※5626 不安な名無し 投稿日:2010/10/26(火) 02:30:53
    冷凍すればいいのは寄生虫だろう

    ※5627 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/10/26(火) 02:34:06
    こないだ救急車走りまくってたのはこのせいか


    ※5628 不安な名無し 投稿日:2010/10/26(火) 02:47:42
    獣肉は火を通してこそうまいのに・・・バカだな

    ※5629 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/10/26(火) 02:54:48
    どれがうまいかは人それぞれだろ
    ただ抵抗力の無い子供でしかも1歳児に食わせるってのはどう考えてもおかしい


    ※5630 不安な名無し 投稿日:2010/10/26(火) 03:08:46
    俺も子供の頃養鶏やってる親戚のとこいってよく生で食わせてもらってたなぁ
    うまかった・・・


    ※5632 不安な名無し 投稿日:2010/10/26(火) 03:59:11
    かしわ美味いじゃないか

    ※5633 不安な名無し 投稿日:2010/10/26(火) 04:10:24
    「居酒屋で食うなんて」なんてレスもあるけど
    居酒屋だって当たると思ってださないだろう。てことはスーパーだって似たようなもんだし
    安全に食べられる鶏肉なんて無いんじゃね。


    ※5634 不安な名無し 投稿日:2010/10/26(火) 05:49:04
    それ以前になんでそんな年齢の子供が焼鳥店にいるんだ?
    まずそこがおかしいだろ。


    ※5635 不安な名無し 投稿日:2010/10/26(火) 06:18:50
    ニュー速民にも常識的な奴がいたか

    ※5637 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/10/26(火) 06:47:01
    俺も旅行先で生の鳥を食べた翌日に大変なことなったわ
    もうあの苦しみだけは絶対いいや


    ※5638    投稿日:2010/10/26(火) 07:01:22
    頻繁に家で作った鳥わさ食うが未だにカンピロバクターの洗礼を受けたことがない
    こういう記事みると怖くなるな


    ※5639 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/10/26(火) 08:00:04
    カンピロは嫌気性だから新鮮な生肉ほど多く含まれている。
    新鮮=安全というのは鶏肉には通用しない。だから火を通すしかないんだよな。


    ※5640 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2010/10/26(火) 08:18:29
    鶏肉の刺身なんて物があったのか・・・

    ※5641 不安な名無し 投稿日:2010/10/26(火) 08:23:29
    ↑鹿児島では俺がいた頃はファミマでも売ってたぞ
    中学の頃は冗談抜きで毎日食べてた
    俺はそれで頭わるくなったのかあもしれないな


    ※5642 不安な名無し 投稿日:2010/10/26(火) 09:43:11
    鶏肉の刺身うまいよな
    でも心のどこかで当たるんじゃないかという不安感もありつつ食べている


    ※5643 不安な名無し 投稿日:2010/10/26(火) 09:58:25
    鹿児島・宮崎のは地鶏の叩きで、鮮度に気を使ってるから大丈夫のか?

    ※5644    投稿日:2010/10/26(火) 10:30:32
    ある店で鳥のたたき食ってその日の夜から下痢が2週間おさまらなかったのは
    この菌のせいだったのか?
    標準よりちょっと軽い体重がさらに5kgも減ったわ


    ※5645 お肉名無しさん 投稿日:2010/10/26(火) 12:05:39
    腹壊したら大人しく体内の物全部出した方が早く治るよ
    でも危ないから酷いときは大人しく病院にいくべき

    しかし1歳児に生肉とは…
    この前10時過ぎに乳児連れた阿呆が喫煙席に入れろとチェーンの居酒屋で交渉してたけど酷いね
    赤ん坊抱っこ紐で括られてぐっすり寝てるんだぜ
    もう一人の方はベビーカーの中ですやすや寝てる赤ん坊連れてたし
    結局県の条例に違反するから、と断られてた


    ※5651   投稿日:2010/10/26(火) 14:45:24
    オマイラ軟弱スギだろ
    20年くらい毎日鶏か豚か牛か魚か生で食ってるけど一回もあたったことないわ
    当然子供にも離乳食終って普通食になるころから食わせてるけど全くなんともないわ


    ※5731 不安な名無し 投稿日:2010/10/28(木) 13:45:35
    年末に当たって地獄を見たわ。せっかくの休みが全て潰れたし、病院探し苦労したし
    怖いのは下痢でも腹痛でもなくて、吐き気。口からウンコ吐きそうな幻覚にとらわれる
    吐き気さえなければいくらでも当たって良いんだがなぁ


    ※8857 不安な名無し 投稿日:2011/02/09(水) 07:32:36
    鹿児島ではスーパーとかで鶏刺し売ってるよな。
    友達の実家に遊びに行った時に食った。刺身、ってかタタキって感じ。
    そいつが冷凍してた結構古いのも食ったけど全然大丈夫だった。
    鶏をつぶす仕事してた人が言うには鶏の首のところの刺身が一番うまいらしい。


    ※17867 不安な名無し 投稿日:2012/05/01(火) 00:56:37
    千葉だが自分ちの鶏捌いて食ってるけど当たったこと無いなぁ。

    ※24685 ビンゴかも? 投稿日:2012/12/01(土) 00:57:37
    この前の日曜日に兵庫県灘区の焼き鳥やで(店の名前は違ってたと思うけど?)肝刺しを食べたのだが…2日後から39度を越す発熱(ふしぶしの痛み)、下痢に襲われ今日に至って何とか起き上がれるようになって最初は「ノロウィルス」だとばかり思っていたのだが…一緒に食べた友人から連絡があり!「自分と同じ症状が出た!!!」鳥刺しなんじゃねえ!?と、聞かされサイトをあさってたら、まさにビンゴ!!!ほぼ間違いなく「カンピロバクター」感染ジャン……!友人より多く食べた自分のほうがさすがに症状が重く、今もお腹がゴロゴロ~~~。
     病院行こうにも土日になってるし―――。 今の食べ物は、昔と違って生で食うのは危険なのだと思い知った。(昔はアタッタって言う人を見たことも、聞いた事もなかったんだけど)


    ※25958 OiOI 投稿日:2013/02/14(木) 04:00:43
    子供wwwww

    ※29067 不安な名無し 投稿日:2013/09/26(木) 14:23:25
    豚>川魚>鶏>>牛肉>貝>海魚

    ※30733 不安な名無し 投稿日:2014/06/25(水) 17:37:54
    生のカニって気が狂ってるとしか思えんwww

    ※31402 - 投稿日:2015/06/07(日) 09:10:32
    このコメントは管理者の承認待ちです

    ※31408 - 投稿日:2015/06/23(火) 05:48:17
    このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。