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イセエビって食べたことないんだけどおいしいの?

2010年09月05日 18:15 | カテゴリ 食べ物 | コメント(19) | このエントリーをはてなブックマークに追加

1 騎手(dion軍) 投稿日:2010/09/05(日) 00:58:12.99 ID:6mnNvTPwP

イセエビって食べたことないんだけどおいしいのgbyul下田温泉、牛深で 伊勢エビづくし 天草市
2010年9月5日 00:37 カテゴリー:九州 > 熊本

天草市の名産・伊勢エビの刺し身やみそ汁などを味わう「伊勢エビづくし」の宿泊プランが、市内の旅館やホテルで始まっている。新鮮な伊勢エビを使い、料理人が趣向を凝らしたメニューで観光客を迎えている。

天草西海岸と牛深沖は九州有数の伊勢エビの漁場。潮の流れが速く、身の引き締まった伊勢エビが捕れると評判だ。西海岸に面した同市天草町の下田温泉街では、宿泊施設9軒が「伊勢エビグルメプラン」を開催。刺し身やみそ汁を共通メニューに、それぞれ独自の料理を加えた12品以上を用意する。1泊2食付きで1万5750円(税込み)。12月29日まで。同市牛深地域では、4軒が11品の料理を振る舞うプランを用意した。1泊2食付きで1万2600-1万4千円(同)。12月25日まで。いずれも食事のみの予約も可。

=2010/09/05付 西日本新聞朝刊=

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/195434




マーガリンってトランス脂肪酸含んでるから使わない方がいいぞ

2010年09月03日 01:15 | カテゴリ 食べ物 | コメント(32) | このエントリーをはてなブックマークに追加

1 弁理士(秋田県) 投稿日:2010/09/02(木) 21:33:45.96 ID:FlNNPKRm0

ma-garinngananntokakanntoka.jpg 山崎製パン(本社・東京都千代田区)は9月1日、三芳町上富地区産のサツマイモ「富(とめ)の川越いも」を使った新商品のパン7品=写真=を発売する。

 NHKの朝の連続テレビ小説「つばさ」が放送された昨年、ドラマにあやかって富の川越いもを使ったパンを限定発売したところ好評だった。そこで、所沢市にある埼玉第一工場が県や町の協力を得て改良を加え、シリーズ商品を開発した。材料のイモは、同町上富地区の生産者でつくる「川越いも振興会」が提供する。

 「富の川越いもシリーズ」は、「いもあん&さつまいもホイップ」「いもあん&さつまいもホイップメロンパン」「ランチパックいもあん&マーガリン」「蒸しもっち」など7品。
富の川越いもを使ったあんやホイップクリームを生地で包んだり、生地そのものに練り込んだりと、様々な工夫を凝らしている。

 希望小売価格は100~130円(税別)。関東を中心にスーパーなどの店頭に並ぶ予定だ。
(2010年9月1日 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/news/20100901-OYT8T00020.htm




塩厨のウザさは異常、素材の味(笑)

2010年09月02日 01:35 | カテゴリ 食べ物 | コメント(45) | このエントリーをはてなブックマークに追加

1 理学療法士(神奈川県) 投稿日:2010/09/01(水) 16:54:44.13 ID:YltLb3kA0

塩うめえええええええええええ塩だれがきいたジューシーな焼き鳥の味を楽しめる

『四季ポテト 炭火焼き鳥塩だれ味』
9月13日より季節限定新発売!

カルビーは、季節を感じ、おいしさ味わう「四季ポテト」の”秋の味”として『四季ポテト 炭火焼き鳥塩だれ味』を2010年9月13日(月)より期間限定で新発売します。
※コンビニエンスストアでは販売していません。

【商品特長】
●『四季ポテト 炭火焼き鳥塩だれ味』(1袋58g当たり322kcal)は、炭火でじっくり焼き上げた焼き鳥のおいしさを楽しめるポテトチップス。肉のうまみを引き立てるねぎのきいた塩だれ風味の味わいです。

●”ねぎみじん”がたっぷり乗っている塩だれをイメージ。隠し味に風味豊かなごま油を加え、さらにほんのりレモンの酸味を効かせて飽きないおいしさに仕上げました。

●すすきのイラストと落ち着きのある和紙風の背景で”秋”をイメージしたパッケージは、四季を感じさせる和のデザイン。迫力のある 炭火で焼いた焼き鳥のシズル写真が、しっかりとおいしさを伝えます。

●「四季ポテト」は期間限定で、その季節に合ったおいしさを味わえるポテトチップスシリーズ。季節と共に移り変わるパッケージやおいしさを通じて四季の趣を楽しめます。

http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=260180&lindID=4




ジュースは砂糖水を飲んでるようなもん

2010年08月28日 18:10 | カテゴリ 食べ物 | コメント(12) | このエントリーをはてなブックマークに追加

1 動物看護士(東京都) 投稿日:2010/08/21(土) 00:57:20.29 ID:EMz+BTPE0

露地カボス“丸々” 竹田で出荷始まる

ジュースは砂糖のなんたらかんたら2いえj3竹田市特産の露地カボスの出荷が19日、始まった。市内のJAおおいた大分みどり地域本部カボス選果場で選果始動式があった。
 
関係者ら50人が出席。神事の後、カボスジュースで乾杯。工藤英二同地域本部長や河野泰三市かぼす生産出荷組合長らが「おいしいカボスを出荷し、多くの消費者にアピールしたい」とあいさつした。
 
選果機のスイッチが入れられると、みずみずしいカボスがベルトコンベヤーの上を流れた。女性らが色づきや傷などをチェックし、次々と箱詰めされた。
 
同地域本部によると、露地カボスは同市、豊後大野市緒方町などで生産者約180人が約40ヘクタールで作付け。昨年より数量が少ないものの、玉太りは良いという。10月まで約230トンの出荷を予定している。

http://www.oita-press.co.jp/




納豆嫌いが食べられる納豆料理

2010年08月27日 18:10 | カテゴリ 食べ物 | コメント(7) | このエントリーをはてなブックマークに追加
納豆嫌いのなんたらかんたら


1 困った時の名無しさん 投稿日:2005/06/03(金) 01:46:53

教えてください。
納豆の嫌いな人でも食べられる納豆料理のレシピ
ありますか?




シイタケが食えないやつって何なん?

2010年08月23日 19:10 | カテゴリ 食べ物 | コメント(46) | このエントリーをはてなブックマークに追加

1 海上保安官(dion軍) 投稿日:2010/08/22(日) 20:42:24.81 ID:BuEpEaZEP

味の決め手は干しシイタケ! 荻上監督最新作『トイレット』イベントで餃子に舌鼓

 バラバラに生きてきた3兄妹と日本人の“ばーちゃん”との触れ合いを描いた『トイレット』。8月20日、この映画のトークイベントが、明治屋クッキングスクールで行われた。

シイタケ食えないやつってなんなんなんなん 登場したのは荻上直子監督と、フードスタイリストの飯島奈美。飯島は、荻上監督のヒット作『かもめ食堂』『めがね』に続き、『トイレット』でも料理を担当。この日は、映画にも出てくる餃子のおいしい作り方をレクチャー。 具材のみならず皮を作るときのコツについても触れ、試食した参加者は「皮が違う!」「今まで食べてきたのと全然違う!」と驚きの声をあげていた。ちなみに餃子のポイントについて飯島は、「干しシイタケですね。(餃子に)入れるとだし汁がきいて、歯ごたえが出る」と語った。

 CMの仕事をきっかけに出会ったという2人。飯島が「荻上監督作品は(私の)原点です。荻上監督の現場は居心地が良くて、気持ちいいで現場」と荻上監督を褒めると、荻上監督も「私は才能のある方から全てを吸収したいと思っているので、奈美さんのアイデアも映画に活かしました」と褒め返すなど、信頼関係をかいま見せていた。

 映画については、「すっごく楽しくて、グッとくる映画です」と飯島。荻上監督は「愛とユーモアをたっぷり詰め込んだ映画。3年ぶりに撮りましたが、自分の全てを出し切った仕上がりです」とアピールしていた。『トイレット』は8月28日より新宿ピカデリーほかにて全国公開される。なお、映画のパンフレットには飯島の特製餃子レシピも掲載される予定だという。

http://www.moviecollection.jp/news/detail.html?p=1536




ゴーヤー嫌いな奴なんなの?苦いのが食べられない子供舌?

2010年08月22日 18:10 | カテゴリ 食べ物 | コメント(36) | このエントリーをはてなブックマークに追加

1 モテ男(秋田県) 投稿日:2010/08/21(土) 21:11:19.69 ID:hSkYDB+j0

ゴーヤー嫌いな奴なんなの2ed1as由利本荘市が地球温暖化防止の取り組みとして、希望する200世帯へ4月に配布したつる性植物のニガウリ(ゴーヤー)が、この夏の猛暑で順調に生育している。各家庭が種から育てた「緑のカーテン」は、狙い通りに日差しを和らげる効果を発揮しているようで、市環境生活課は「1時間でも2時間でも冷房を切って過ごせるようになっているとすればうれしい」。9月末締め切りで配布世帯から届く報告書を楽しみにしている。

市が希望世帯に配布したのは、ゴーヤーの種二十数粒と、プランター、培養土、ネット、支柱3本のセット。同課によると、1日の平均気温が平年を下回った5月中旬?6月上旬は「芽が出ない」「つるが伸びない」といった声があったが、6月中旬以降の高温で成長ペースが上がった。

同市給人町の中村松夫さん(79)は、南側に面した1階居間に差し込む直射日光を遮るため、配布されたゴーヤーとアサガオを併用。ビニールを掛け、湯たんぽを乗せるなどして発芽を促した結果、1階の屋根まで達する高さ3メートル余り、幅1・8メートルの緑のカーテンができた。実も7月下旬から付いた。

「人間にとっては暑い夏も、ゴーヤーにはうれしいんだろう」と中村さん。「栽培のこつが分かったので、来年も育てたい」と話した。

http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20100821f




納豆のうまさは異常 食えないやつは人生損している

2010年08月19日 10:30 | カテゴリ 食べ物 | コメント(13) | このエントリーをはてなブックマークに追加

1 AV男優(dion軍) 投稿日:2010/08/15(日) 03:50:52.44 ID:S3NWgR7XP

おいしい納豆になって 京田辺 一休寺で天日干し始まる 京都
2010.8.15 02:31

nattouuuuuuauauuauuaa.jpg一休禅師が考案したといわれる「一休寺納豆」の天日干しが、京田辺市薪の酬恩庵一休寺で始まり、田辺宗一住職(61)が昔ながらの手作業に汗を流している。一休寺納豆は、黒く粘りけがなく、塩味が強いのが特徴。蒸した大豆にこうじ菌やはったい粉を混ぜて発酵させ、おけに塩水とともに仕込んで約1年間、天日干しする。一休禅師が中国伝来の製法を改良したとされ、土産物として一休寺で販売されている。

今年は7月中旬から作業にとりかかり、直径約1・2メートル、深さ約70センチのおけ4つに大豆計240キロを仕込んだ。晴れた日にふたを開けて木製の道具でかき混ぜ、少しずつ乾燥させて、来年5月ごろに納豆に仕上がるという。今年は猛暑とあって、田辺住職は「天日干しには申し分のない天候。おいしい納豆に仕上がると思う」と話している。

http://sankei.jp.msn.com/region/kinki/kyoto/100815/kyt1008150231001-n1.htm


ひき割り納豆うめえ(´・ω・`)






目玉焼きにはまず塩胡椒を振って、仕上げに醤油だよな?

2010年08月17日 12:30 | カテゴリ 食べ物 | コメント(4) | このエントリーをはてなブックマークに追加

1 絵本作家(dion軍) 投稿日:2010/08/16(月) 20:18:24.59 ID:i0Nzw+SiP

卵1200個使い、直径4mの巨大目玉焼

山形県酒田市の住民らが16日、直径約4メートルの巨大な目玉焼き作りに挑戦した。

目玉焼きにはまず塩胡椒を振122e

会場に香ばしいにおいが広がった。「庄内ひらた目ん玉まつり」が近く、ギネスブックに登録申請する予定。
 使用した卵は1200個。卵の黄身と白身をそれぞれ特注のフライパンに流し込み、道路舗装用のガスバーナー4基で焼き上げた。白身の中に浮かんだのは、直径約1・5メートルの二つの黄身。友人らと訪れた地元中学3年の菅原菜那さん(14)は、「こんなに大きな目玉焼きを食べられるか心配です」と話していた。

(2010年8月16日19時53分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100816-OYT1T00771.htm?from=main4




精力がつく食べ物って何ですか?

2010年08月15日 01:05 | カテゴリ 食べ物 | コメント(21) | このエントリーをはてなブックマークに追加

1 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/11/24(木) 21:32:04

教えてください


精力がつく食べ物ってなに11111